<HELP> for explanation

Блог им. Zmey84

Греция. Моральная сторона вопроса.

Кто несёт моральную ответственность за дефолт — должник или кредитор? Для кредитора долговой рынок это бизнес, для должника обычно тоже. И если обе стороны ведут свой бизнес сравнительно честно, то и отвечать они должны солидарно. Долги конечно нужно возвращать, но если этого нельзя сделать по объективным причинам, то кредитор обязан понести потери, в том числе и моральные. При любом раскладе нельзя винить одну только Грецию.

В мире каждый должен заниматься своим делом. Когда банкир не умеет доить корову, это нормально. Когда крестьянин, рабочий или служащий ничего не смыслит в финансах, это тоже нормально. Простые греки при всём желании не могли повлиять на процесс накопления долга и я не понимаю почему они должны лишаться всего в угоду глобальной конъюнктуре. На мой взгляд, будет правильно если за долги ответят те, кто принимал непосредственное участие в их создании, кто в силу полномочий и возможностей отлично понимал суть происходящего. Это кредиторы, прежние греческие министры и власти Евросоюза, которые годами крышуют современный финансовый бардак.

От создания единой Европы выиграла только одна страна — Германия. Многие государства остались при своих, но Греция однозначно проиграла. В плане конкурентоспособности она изначально была самой слабой страной Еврозоны. Постепенно Элладу покинули почти все производства, которые существовали в 70-е и 80-е годы. Основная проблема греческой экономики не высокая долговая нагрузка, а отсутствие базиса, производства товаров и услуг, которые можно продать в любой точке земного шара. В Греции с долей натяжки к таковым можно отнести только туризм и сельское хозяйство.

Меры, предложенные кредиторами, лишь добивают страну. Бюджетная экономия приводит к обнищанию населения, способствуя миграции наиболее креативных людей в развитые страны Европы. Повышение налогов очевидно вредит базису, не давая ни малейшего шанса на развитие. Кроме того, Греция сильно страдает от санкционной войны с Россией и это прямая вина властей Евросоюза. Сейчас мы слышим призывы к Греции продать государственную собственность, острова и побережье. Это последний акт экономической агрессии со стороны четвёртого рейха. Дальше долги будут выбивать силой.

Для нормального развития Греции нужна дешёвая национальная валюта, низкие налоги и самостоятельная внешняя политика. Выход из Еврозоны и отказ платить репарации это необходимость. На мой взгляд, пока Греция на 100% к этому не готова. Референдум 5 июля покажет, что желающих потерпеть и желающих делать ноги примерно поровну. Людей пугает переходный период, да и власти Евросоюза сделают всё возможное, чтобы оставить Грецию при себе. Даже если простые греки будут умирать с голоду.

PS: Я целиком на стороне Ципраса. Политика Евросоюза это финансовый терроризм. В этом мире каждый должен отвечать исключительно за себя. Нет никакой справедливости, если Вы сидите в долговой яме только потому что родились не в той стране.
Оригинал:  http://zmey.info/opinion/article_post/gretsiya-moralnaya-storona-voprosa

 



вот что с сельхозом сделали в греции, силоса поставили и все. дальше стало невыгодно. потому что есть франция, бельгия, германия.
avatar

Olleg

Olleg, Германия — превыше всего!
Вестников, так получается
avatar

Olleg

Olleg, просто строители силосов попилили бабки. Судя по травке, ну не очень выпаса, там либо виноград должен расти, либо оливковая или фруктовая роща какая нибудь. Знак с коровой — это конечно аргумент. А почему бы Греции (понимая отсутствие дифицита КРС в Евросоюзе) не специализироваться на пушнине (они классные меха и изделия из них лет тридцать назад делали), а может на крольчатине или индюках или выращивать страусов с их яйцами… Накуя коровы и силоса, здесь ????
Виктор ~, не придумывай, в греции отлично твердые сорта пшеницы произрастают.
avatar

Olleg

Olleg, да, кстати, тоже тема, но уж точно не Фураж!
Виктор ~, фураж там не нужен, фураж причерноморский регион недорогой производит, в другой климатической зоне.
avatar

Olleg

Виктор ~, лично меня убил наповал тот факт, что они «попилили» деньги ЕС, выделенные на строительство приютов для бездомных животных, перед проведением Олимпийских Игр. Ну ведь в ЕС помешаны на правах животных. И это конечно хорошо.
Так вот греки деньги просрали. А прямо перед Олимпиадой спохватились и постреляли и потравили всех бездомных собак. Вот такая вот демократия. :(
avatar

Guess

Виктор ~, присмотрись внимательно, там грядки под какую то культуру теперь, пленкой накрыта
avatar

Olleg

Olleg, ну если то пленка, то тоже попиленная. Как в Австрии выращивают спаржу я видел и пленка в начале апреля присутствовала… но как то красивше это все было.
Olleg, вы олимпийские объекты покажите там вообще все аморально
просто ехал по их трассе, никуда не сворачивая, не ожидал, что будет такая разруха. так я еще многое не фоткал, а еще больше просто поудалял. вот она евроинтеграция. и Русских там всегда ждут, Путина уважают. говорят что Рус гуд.
avatar

Olleg

А что на фотках особенного? Я такое могу наснимать и в Цюрихе, и в Вене. Проблема в том, что греки долгое время жили не по средствам (зарплаты, пенсии, пособия и прочее) в отличие, например, от турок. У должника всегда жадный банк виноват! Им бы наши кредитные ставки!
avatar

Tagtrader

Tagtrader, давали бабло, что бы все затем, цывиллизованнно, отжать. развели как лохов, а еще вернее прежние правители продали свой народ.
avatar

Olleg

самый лучший вариант для греков сейчас это снизить порог вложений в экономику и недвижимость для получения гражданства. Это и поток новых людей неприсосавшихся увеличит и бапки принесет+давление на кредиторов типа германии в своем роде. Возможно даже даст толчок развитию экономики. Как правило мобильные люди с баблом предприимчивы.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, да, это хороший вариант. Но много ли денег это принесёт? Я сомневаюсь, что много, хотя вариант прибыльный.
avatar

Zmey

Zmey, это во первых элемент давления на кредиторов, во вторых конкуренция с местными зажравшимися жителями.
ICEDONE, а почему жителей считаешь зажравшимися? Может быть, они бы и рады работать, но работы нет. 25% безработных в стране, зато рабочая неделя самая длинная в ЕС — 42 часа.
avatar

Zmey

Греция долги вернет. Просто начнут арестовывать предприятия, недвижимость и все такое. Никуда не денутся. Так что для выдавшего кредит конечно ситуация не приятная, но не смертельная
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, каким образом будут арестовывать — войска введут? Так это агрессия. Греция будет иметь полное право обратиться за военной помощью к третьей стране.
avatar

Zmey

Zmey, Легко и просто. Имущество будет переходить от них к ЕC. Если заартачатся, то никто не будет войска вводить. Просто страна вернется в средневековье
kbrobot.ru, каким образом они вернутся в средневековье? Продукты свои есть, банковскую систему сами наладят, только с драхмой. Туристы всё равно будут приезжать. Кроме того, им наверняка помогут Китай и Россия. Китайцы давно зарятся на порт Пирей, для них это ворота для освоения Европы, России нужен газопровод и военная база в средиземноморье.
avatar

Zmey

Zmey, Обложат санкциями и эмбарго и выкинут из мировой торговли. Вот и вся песня закончится. Да и смысла обсуждать нет это. Они не дураки, что бы так делать и закрываться. Сказки про гейропейцев там не пройдут
kbrobot.ru, как считаешь, США заинтересованы в таких санкциях или они, напротив, только рады, что немцы на ежа сели? Да и примеры есть из истории. Против Аргентины были санкции или против России в 98-ом?
avatar

Zmey

Zmey, Блин, емое, да даже у ипотечников забирают квартиры, к обывателям домой приходят приставы, а тут думаете простят что ли?
Про немцев, СшА и ежа не понял.
kbrobot.ru, с России много получили в 98-ом? А было что получать. С Грецией немцы пролетают сильно (это про ежа) и вся конструкция под названием ЕС может развалиться. Я думаю, американцы будут спокойно на это смотреть, им понравится если Германия потеряет часть рынков сбыта и свалится в рецессию. А без воли США санкции никто не введёт.
avatar

Zmey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP