<HELP> for explanation

Блог им. Forts

Новости - опиум для трейдера

Читаешь смартлаб и понимаешь — на рынке нет ничего важнее новостей. Новости — душа всех коллективных посиделок. И по мнению большинства ресурса новости — это ключи к грядущим событиям.
Вот и сейчас каждый второй блог на смартлабе про греков и их великую миссию. Про то, как какой-то там референдум может круто изменить ситуацию на нашем рынке (гы-гы-гы). Публика так свято верит, что новости двигают рынки. До публики никак не дойдёт, что это рынок делает новости. Да как бы там греки не проголосовали, а нам всё равно переть по тенденции. Конечно фанаты новостей потом во всём обвинят греков, типа они нас обвалили, хотя и обвалимся то мы совсем по другим причинам.  
Опять же в каждом втором блоге есть комменты «а на чём расти (падать) будем?». Публика жаждет найти причину всякого движения. На рынке так мало определённости и биржевая публика в постоянном поиске этой определённости. И вот тут новости приходят ей на помощь. Поскольку они (новости) генерированы самим рынком, то мало шансов, что они приведут публику к прибылям, но они обязательно внесут ясность мышления (гы-гы-гы) в рыночные массы. Вот это правильно! Нехорошо, когда провинциал теряется в неопределённостях.
Тренды, тенденции какие-то, ну что за вздор. Лучший друг трейдера — это разумеется новости.








 

Вот именно. Новостей в мире — море. Уже потом, в нужной точке, в нужное время педалируются «определённые» новости.
Где была Греция со времён прошлой реструктуризации? На месте была. А Сириза победила ещё в декабре.
В общем «всё — суета сует и томление духа».
Если тем, «чьё имя не стоит упоминать» покажется мало эффекта Греции — они подключат Сирию и Йемен. А могут и новый инфо-повод создать. Затраты, по сравнению с выхлопом — окупятся. Вот такой рыночный цинизм и не надо обольщаться.
avatar

Guess

Guess, а я вообще и знать не хочу про Грецию и какие-то проблемки. Для меня важна только тенденция моего актива. А под каким соусом всё это будет «подано» новостями мне абсолютно безразлично. А впрочем, каждому — своё
опционный спекулянт, новости появляются когда надо усилить тенденцию/истерику/эйфорию.
avatar

Guess

То есть мартовский гэп породил Крымнаш а не наоборот?
Том Сойер, не обольщайтесь новостями. Наш рынок в любом случае ждал и ждёт дальше большой бадабум. Причём это было известно задолго до майдана и крыма. Вот и появились майдан и Крым. Не было бы их — было бы что-то другое. Это всего лишь детали, причина в надвигающемся бадабуме
Том Сойер, а ведь кто-то купил мартовских путов РИ. Задолго до.
avatar

Guess

Guess, кто-то начинал покупать путы тогда ещё с осени по-моему, и один или два раза там огромный обьём сгорел
ganjatrader(getstar), да. Просто немного промахнулись с таймингом. Но в итоге у них всё окупилось.
Может согласование проходило дольше, чем рассчитывали эти «прошаренные».
avatar

Guess

Guess, подозреваю, когда к ВВП пришёл Маржин Коля, первый позвонил брокеру и сказал: «Ща-ща, позы не кройте, щас чё-нить замутим»
Да, бывают отрезки времени, когда новости двигают рынком. Не существует однозначных «граалей», надо всё время подстраиваться. Я отчётливо помню август 2011, как ситуация нагнеталась вокруг рейтинга США, казалось бы, уже все были в курсе по поводу возможного снижения рейтинга, всё в цене. Потом «бах» снизили рейт и всё как ё.нулось

И в такие отрезки новости легко ломают формации

Вот пример с РИ



Закрытие РИ в пятницу (дневной график)

 

Понедельник

 


Заметьте как сократился ОИ ещё к прошлому четвергу. Даже крупняк закрыл все позиции от греха подальше, потому что ситуация была действительно неопределённая, что даже люди с намного более мощными ресурсами чем нищетрейдеры cмартлаба наблюдали со стороны за рынком.
ganjatrader(getstar), как ждали поднятие планки госдолга амеров. Затаив дыхание. В июле 2011? Планку подняли — мир выдохнул — а они ливанули. B-)
avatar

Guess

ganjatrader(getstar), я много трендов анализировал и ни разу не встречал, чтобы новости разворачивали тренды. Я уже как-то говорил, что даже убийство Кенеди не изменило бычьего тренда у амеров, как и наши мусорные рейтинги в начале этого года никак не помешали бычьей тенденции по РТС
опционный спекулянт, ну смотря на каком таймфрейме вы торгуете. На недельках это может выглядеть как пулбэк, а для среднестатистического нищейтредера с плечами на РИ/СИ — это будет обнуление депо.
ganjatrader(getstar), за правильным толкованием снов… кхе-кхе… свечей — к Гусеву)
важны не просто новости а их правильная трактовка. с хорошим пониманием в этом вопросе все равно доходность будет больше чем у торгующих чисто по технике

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP