<HELP> for explanation

Блог им. Dabelw

Как я начал торговать на бирже.(часть четвертая)

Метод Билла В. Потряс многих психоаналитиков Америки. Все трейдеры с Волстрит боялись ехать в африку потому что там живут крокодайлы и их особый вид аллигаторы и алигофрены. БВ использовал метод называемый в психологии мнемотехникой. Правда этот метод уже использовался на бирже но был засекречен. Быки и Медведи. В Викопедии и Викелинсе вы сможете найти ссылки, что в каком то журнале были карикатуры  типа быков медведей. Но на самом деле было не так. Когда старый фермер, как я, отправлял своего сына в НьюЁ продать стадо бычков, он объяснял, как надо вести себя на торгах. Повадки быков сын знал и мог оперировать этими знаниями. То есть когда вы строите свою торговую стратегию, сигналы должны быть из жизни. Например, цена вышла между двух ЕМА и образовался фрактал. Представте что это ГАИшник из кустов выскочил и жезлом тормозит. Значит в следующий раз когда он выскочит надо ему на хвост садится и профит поровну делить. Примерно так устроен аллигатор БВ. Вы графики листаете, ага аллигатор проснулся, ну в общем все это знают. Кто не знает пуст идет на сайт Билла Вильямса. (один Американдец сходил и снял 3 документальных фильма «Убить Билла») В данный момент мы говорим о тесте данной стратегии.

Помятуя прошлый опыт мы решили использовать роботов. Грандиозной ошибкой был перевод. С китайского робот и советник иероглифы очень похожи. Мы стали доверять им совершать сделки. Это, кстати, ошибки многих начинающих трейдеров. В МТ 4 нет роботов. Там есть советники. Робот это программа для высокочастотной торговли. Где живой человек не успевает нажимать на кнопку мышки. А комп должен находится в15 метрахот дата центра.  Робот, который совершает одну сделку в неделю? Хорошо отвлечемся на роботов. Роботы-советники бывают трендовые и не трендованные (ударение на первый слог) БВ стратегия трендовая. Рынок в тренде 10 проц времени (на дневках) соответственно эту стратегию надо использовать на минутах ( я даже находил такие рекомендации), а следуя логике то на тиковом графике. Брокеры просто обосру-ся от зависти к другим брокерам, что у них есть такие клиенты. Я накачал сотни роботов-советников, я прогнал их по тестам за 10 последних лет. У меня стояло три компа с тестами. Ребята, там рыбы нет. Единственные, положительные результаты дают алгоритмы усреднения, но при грамотном подсчете распределений и вменяемом риске это 10-15% годовых. Возможно, мне кто то подскажет. Может я не там искал? Но если робот не торгует по БВ в профит, то как я это смогу сделать?

Пришлось рисковать живыми людьми. Методика физико-химическая. Островной виски эффекта не давал. Крокодил так и был крокодилом. Фракталы, конечно, удваивались, что приводило к удвоению сделок. При легком психостимулировании оживали индикаторы АО и АС и если раньше это были бугры и впадины, тарелки и блюдца, то становилось очевидным, что это жопы и сиски. При жестком психостимулировании один из подопытных живых людей открыл Грааль. Оказалось что аллигатор это не линии на графике (зеленая, красная, синяя), а индикатор Gator. Просто у разработчиков софта залипла клава и буквы Al не пропечатались. Он точно определил, что именно этот крокодил, когда худеет хочет есть, а когда наестся и становится толстым ложится спать. Он описал всю процедуру пищеварения рептилии и слезно просил не отдавать его крокодилу. Пришлось вести его в Америку в психотерапевтам. Те сказали, что это их клиент. И теперь он вынужден торговать на Волстрит, где нет крокодилов.

 

PS Я вспомнил. Был один робот, которой очень похож на настоящего. Он мне сегодня снился. Его нельзя протестировать на истории и на демо тоже нельзя. Не потому что он все время вырывается и убегает, а потому что он делает функцию действительно не доступную человеку. Но он такой игрушечный. Как картинг в сравнении с танком. Это новостной робот. Питерские ребята подписались на сигналы Блумберга. Им приходят числа, сравниваются с прогнозом и открывается сделка. Уникальность идеи в софте. Программа перехватывает управление мышью и нажимает на мониторе кнопки купить продать. Я не пробовал его на настоящей бирже в стакане. Но на FX кухнях он реально вытаскивал каштаны из огня. По крайней мере подписка на 3 месяца отбилась легко. Проблема в выборе брокера, который мог это позволить. Быстродействие 17 мсек. Но я бы рекомендовал это начинающим. Во первых только профит. Во вторых дисциплина, подготовка к торгам. Ну и, возможно, возникнет понимание, что торговать надо не каждые 5 минут. 

 

гуд, пишите ещё )
хотя видно что вы не застали паттерны белка прячет орешки, и котик пьёт молочко одного местного гуру.
avatar

Artemunak

Хоть что то свежее на смартлаб
Афтар пишите еще
Все перечитал
Третьи часть самая концептуальная
Виден стиль
Его предлагаю и придерживаться

Какая та каша малаша
avatar

rombeso

первая часть хорошая, остальные беспонт.
avatar

Грех

5 баллов за юмор)
avatar

Дамир М


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP