<HELP> for explanation

Блог им. DeltaZero

О чём умолчал Ципрас?

Греческим банкам, чтобы избежать коллапса, придётся «подстричь» депозиты всех вкладчиков,
имеющих на счету более 8000 евро.

«Стрижка» составит порядка 30%...

Подробнее:
Статья из «Файненшнл Таймс» 
(контент платный, поэтому статья отображена картинкой — ссылка на оригинальный текст не работает)

 

:D А что, были сомнения, что этим закончится? )
Конечно это пока только предположения, но вариантов-то нет на самом деле. Обязательно будет какая-нибудь экспроприация, по старой европейской традиции. Кипру же можно было. Почему Греции нельзя то же самое.
avatar

speculair

АФИНЫ, 4 июл /ПРАЙМ/, Геннадий Мельник. Министерство финансов Греции заявило, что публикация в газете Financial Times о якобы предстоящей «стрижке» вкладов является провокационной и направлена на срыв референдума.
=\
а вообще фт такая же желтуха, как и советские газеты по преображенскому
XD
avatar

YaBeda

Желтуха или чернуха, а грекам придется раскошеливаться — леваки-социализды Цыпы и Фарфурки у власти.
Максим Серебров, раскошеливаться им придётся вне зависимости от результатов референдума и социализдов
и не только им
=\
Похоже на то. Тут поневоле задумаешься о преимуществах диктатур нефтеспасаемых государств.
Максим Серебров, и в чем же они, эти преимущества? ) Буквально 9 мес назад всех (!) россиян нагрели на 50% настоящих денег. И ничего, все живы, и даже довольны.
speculair, по крайней мере мы не виляем, а прямо идем к полному краху (зачеркнуто) победе православного коммунизма в отдельно взятой стране !
И никаких референдумов у себя не допускаем!
Максим Серебров, напомни, а кто их выбрал? ах да, наверное сами греки.
ты бы хоть статью почитал совсем немножко. В статье предполагается, что стрижка депозитов _возможно_ будет инициирована ЕЦБ, подобно тому как он сделал это на Кипре. И на Кипре и в ЕЦБ никаких социалистов нет.



обколются своей ненавистью к режиму и давай комментировать.

а вот опровержение от Варуфакиса
twitter.com/yanisvaroufakis
avatar

ПBМ

ПBМ, на картинке не хватает риптилоида, который приставил световую пушку к европейцу
YaBeda, желтуха-сами греки.я фуею от их сознательности.
vvs1941, о, как! о сознательности заговорили
на совесть давят
XD
мир капитала жесток
=\
YaBeda, демократия-в своем рассвете.ирония… ципрас-идиотина.
vvs1941, демократия — это миф о загробной жизни
ципрас порождение системы основанной на этом мифе
YaBeda, +1. От себя добавлю, что и справедливости не существует. Это понятие синтетическое, выдуманное слабыми, чтоб давить на жалость сильных.
YaBeda, загробная жизнь в отличии от демократии существует)- сам видел
))
vvs1941, цыплят, ципрасов и варуфакисов по осени считают )

лучше подумайте, что будет, если референдум состоится и согласится с условиями кредиторов.
speculair, А что думать. Апокалиптичный сценарий. Любой гражданин греции навечно (очень долго) лишается права на вменяемую зарплату, бизнес и прочие материальные блага => начинается новая волна трудовой миграции + радикализм (идейный, религиозный, экономический) => работать на этой территории кому-то надо, но жарко, поэтому турки+египтяне+тунис и пр. => новая волна религиозных противостояний и исламизации европы думаю к 2050 году каждый третий (или даже второй) европеец будет мусульманином => очередной кризис перенаселения => война => все умерли.
Идеалистичный. Согласились => греки добровольно отказываются есть, отдают свое ипотечное жилье и переселяются на улицу, начинают работать на низкооплачиваемой работе, по зарплате составляя конкуренцию жителям Бангладеша => начинается бум производства в Греции => Греция — Новый Китай => Через 30-40 лет вкалывания за еду, без возможности и мысли о комфорте, Греция возрождается и смеется над деградирующей Европой. Чтобы жить очень хорошо надо чтобы два предыдущих поколения жили на условиях трудлагерей.
YaBeda, то ли дело свидомые украинцы, которых МВФ обещал продолжить финансировать даже после объявления ими дефолта… в отличие от Греции почему-то )))))))))))
YaBeda, Насчет FT-желтухи — это факт.
ЕС с ЕЦБ будут «хотеть» греков вне зависимости от результатов. Да и нам отзовётся сильно- вот что печалька…
Сергей Николаев, Что за пессимизм? Нас ЕС и США давно хотят. Чем больше хотят, тем меньше получают )))) Нужно всем здоровым силам объединиться в борьбе против рвущегося к мировому господству Мирового «Демократического» Халифата. И сейчас я надеюсь Ципрас ведет ответственную игру, и него есть договоренность о финансовой поддержке Греции со стороны РФ+Китай после объявления дефолта.
Borrris, И даже если такой договоренности нет, РФ и Китай должны поддержать Грецию, если она скажет «нет» евро-бюрократам. Это будет первая европейская страна, которая открыто даст отпор лишению национального суверенитета через долговое давление. Данный механизм (кредитное рабство в целях лишения национального суверенитета) был разработан и реализован, когда в мире был один глобальный источник капитала — США+ЕС+Япония (на самом деле это США, ЕС и Япония это географическая диверсификация этого источника), но теперь это уже не так. Китай практически уже первая экономика мира, РФ живет в условиях отсутствия к доступу на западные рынки капитала — и живет вполне нормально, а будет еще лучше (адаптация к новым реалиям для российской экономики проходит быстрее, чем все ожидали… это отмечают даже западные экономические эксперты). Так что поддержка Греции со стороны второго полюса экономического влияния в данной ситуации — это расширение территории здоровых сил человечества засчет сокращения территории ДСЧ (деструктивных сил человечества)… Такой шанс упускать нельзя. Для AIIB поддержка Греции после дефолта и прекращении обслуживания огромных долгов будет незначительной по сравнению с геополитической выгодой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP