<HELP> for explanation

Блог им. NOleg

Выход в свет!

Здравствуйте! Торгую на форексе 3 года. Торгую из дома. Сейчас испытываю жёсткий дефицит общения. Хотел бы пообщаться с единомышленниками. Социофобия прогрессирует. Кричу всем — ПРИВЕТ!
 

это проходит, поверь
Акакий Пошлёпкин, охотно верю. Но по этой причине торговля стоит на месте. Пропала решительность. Жду точку входа. Когда она приходит, не решаюсь войти в сделку.
Олег, ну вот, дружище. А нам, совмещающим трейдинг с околорынком, некоторые здесь пеняют за то, что мы, типа, такие лузеры и неумёхи, поэтому и нуждаемся в околорынке.

А ведь мы тоже лишь хотим самого дорого в этой жизни — простого человеческого общения. Ну и похвалиться немного, какие мы ловкие и могучие. Умом и нервами.
3 года на форексе?
Да вы богатый человек!
Сходи в ресторан-клуб закадри кого нибдуь)) а так писанина это херня займись спортом, мотоспорт, яхтинг. болулинг и тд и сразу найдешь дохерища единомышленников)
Михаил Давыдов, верно. Или на курсы китайского языка)
санитаааары…
Артём Звёздин, помогут ли они?))))
дарова.вэлкам
дядя Вова, привет!
Олег, ищи чат для общения, возможно скайп, там и голосом поговорить можно. Здесь только у Романа Андреева что-то похожее на общение. ИМХО.
А страх нужно прорабатывать. Самому или с психологом. Это лечится.
Goliath, хочу найти работу, напрямую связанную с трейдингом. Подскажите, в каком направлении двигаться.
Олег, в банк иди. Сначала контрагентом полгодика побегаешь, потом в штат зачислят, потом… может и к терминалу подпустят. Хотя вряд ли…
3 года на форексе — молодца! Я через год сдернул ))
avatar

Fullerit

Fullerit, форекс на данный момент- это моя основная работа. Раньше хорошо получалось. Но вот уже в течение года — ноль. Толь ко пялюсь на монитор. Попал в трясину.
Олег, у меня торговля тоже основная. Беги на срочку с форекса, не пожалеешь!
А на форексе я тоже начинал, полгода сливал, полгода как у тебя в ноль — думал вот-вот, да не пошло…
Fullerit, с чего начать? Форекс держит. Кажется, здесь всё понятно. А на срочке — стаканы, планки и т.д. Это смешно))) Но есть психологический барьер.
Олег, у всех так.
Начни с поиска брокера (ищи по рейтингам). Я в «Открытии».
А к новому терминалу быстро привыкнешь, я Quik через неделю знал не хуже MT4.
Fullerit, почему сбежал с форекса?
Олег, так я же выше ответил… не пошло!
Fullerit, а на срочке чем торгуешь? Разве акции, индексы или фьючерсы более предсказуемы, чем валюты?
Олег, попробуй — узнаешь. Торговать валютой тоже можно.
Fullerit, Вы наверное единственный у кого не пошло. Обычно на форексе все только зарабатывают. Даже вот Олега, который пропускает от нерешительности системные точки входа, кухни кормят уже 3 года.
Как результаты торговли? 3 года на форексе это и правда много.
avatar

Borrris

Borrris, в плюсе.
Олег, Раз на форексе 2 года в плюсе, то на срочке тем более будет получаться. Обычно на форексе деньги изымают за два года все что есть в доме, а Вы вона как. Значит голова есть на плечах и брокер не наглеет… Но если будете торговать дальше, то сольете… у Вашего форекс-брокера нервы не железные, подождет еще чутка… а если Вы на волне оптимизма объем не увеличите, так и устроит Вам какой-нибудь флеш-крыш местного кухонного разлива… Кто хоть брокер-то у Вас… кто у нас такой терпеливый — два года в плюс дает торговать?
Borrris, почему априори многие считают, что валюты сложнее, чем срочка?
Олег, статистика… большие плечи, кухонные штучки — это все работает против трейдера… особенно начинающих
Borrris, со стороны брокера «сюрпризов» не было. Сам без стопов торговал, с огромными плечами. Много терял, потом много зарабатывал. Но вот настал момент, когда такой риск стал неприемлем. Никогда не торговал акциями, но знаю, что они легко ходят по 5 — 10 % в день. Это больше, чем на форексе
Олег, Кто брокер? Тут не принято по такому вопросу «шифроваться»… впрочем я не настаиваю :)

Ходят больше, зато плечи меньше… Кроме того я не могу торговать активы, которые не поддаются рациональному фундаментальному анализу smart-lab.ru/blog/258373.php ))))
Borrris, зарубежный! )))
Олег, звучит очень разумненько )))
Borrris, что посоветует почитать, посмотреть, чтоб кратко и ёмко, чтобы выйти на срочный рынок?
Олег, даже не знаю… я по трейдингу так ни одной книжки и не прочитал… все как-то своим умом… как-то плавно перетек из торговли билетами МММ на торговлю предьявительскими ОГСЗ, потом на ФР… Советы слушал, на ус мотал, аналитику разную читал, графики смотрел, отделял «зерна от плевел». Сделал много ошибок по молодости и как раз из-за неначитаности. Книг не посоветую. Аналитику читаю везде где вижу. Ищу инструменты, которые имеют фундаментально обоснованный ярко-выраженный трендовый или пилообразный характер… Бесхарактерные активы не люблю. Неликвид не трогаю и даже близко не подхожу (упускаю наверное много денег).

Есть техника безопасности трейдинга (манименеджмент и все такое… хотя Вы наверное это и так знаете) — ее надо знать. Рынок очень изменчив. Остальные книги по трейдингу — это беллетристика. Истории о рынке, который был когда-то. Рассказ о торговых системах, которые давно не работают.

В споре инвесторов и спекулянтов занимаю промежуточную позицию. Считаю, что оптимальный резалт получается при совмещении инвестиционного и спекулятивного подхода. Хорошая инвестиционная идея это шанс хорошо вложить деньги и заодно спекулятивно отработать актив от лонга. В принципе тоже самое относится и к плохим активам, но шорты я не люблю, поэтому на всяких ростах ВТБ не попадаю на деньги, но серьезные техногены и всякие траблы отыгрываю в шорт, но очень быстро… ибо шорт ))))
Borrris, спасибо за ответ. Иду примерно этим же путем. Тону в информации из-за её бессистемности. Трудно организовать самого себя. В этом проблема сейчас.
Олег, +++ Думаю нужно выбрать несколько инструментов и сосредоточится на них… Но новостную ленту я читаю постоянно… аналитику уже редко.
Добро пожаловать(ся).)))
avatar

Garry36.6

Ему снились пиво, снились воды, он вышел и упал на снег.
avatar

Собака

Привет. ) В курточке на кукурузу похож)))))
avatar

YOSHI

Здравствуй Олег! Тоже такое было, частично осталось. Могу дать совет уменьши позу в несколько раз, что бы прям копейки, будет легче снова включиться. Такая фигня у меня началась после того как пересидел убыток в 60% от депо, повезло — пересидел. =)

По поводу фонды- имее тсмыслоткрыть у понравившегося брокера небольшой счет, на сотку например и полудомань там вообще без плечей пока не привыкнешь. Я меньше года как перешел на фонду, а первый счет у форекс брокера открывал в 06 (впрочем ни взлетов не падений не было, слил только первые 50$=) ).
avatar

Mistrallis

Mistrallis, психологические проблемы начались как раз после того, как сильно уменьшил депозит. Стоп в 200 долларов стал неприемлем. Торговля остановилась. Я по-другому взглянул на деньги. По — бытовому. А чтоб я мог бы купить на 200$!)))
Mistrallis, при первой возможности перевожу стоп в безубыток, и меня он вышибает.
Олег, а это точно не вопрос точек входа? Что хорошо работало 2 года назад, сейчас может отказывать, не? =)
Mistrallis, именно в этом. Я согласен психологически только на идеальную точку входа, чтоб на самой вершке или низе, но такое бывает редко. неправильное отношение к рынку с моей стороны. неприятие разумных, ограниченных убытков
Mistrallis, И если вдруг пропустил идеальную т.в., то дальше буду смотреть на график, но не входить.
Олег, идеальную не идеальную, но в отъехавший поезд запрыгивать это еще хуже! А как пропускаешь? Сидишь смотришь и боишься или возвращаешься к монитору смотришь и думаешь: "@ля..."
Mistrallis, по-моему, как раз и надо уметь запрыгивать в отъезжающий поезд, а в не пребывающий. Пусть поезд-рынок тронется, покажет куда поедет, а мы запрыгнем на подножку. Я-то всегда думал, что поезд уже уехал, а потом выясняется, что тогда он ещё не покинул перрона вокзала. Поэтому большие трендыпроходили и проходят мимо меня.
Олег, когда тенденция формируется это не объявление на посадку, объявление на посадку это когда тенденция\тренд подтвердилась и началась. =)
Mistrallis, да, в этом и есть моя ошибка. Всё только начинается, а я уже думаю, что поезд уехал. Когда тенденция сформирована, увеличивается размер стопа, и я отказываюсь от трейда.
Олег, значит нужно определять не стоп, а лимит потерь на сделку
Goliath, после заходного импульса, жду коррекцию, чтоб войти. Далеко не все коррекции глубокие, чтобы позволили остаться и в лимите, и со стопом. Многие из коррекций мелкие, следовательно, большой стоп. Поэтому часто вне рынка.Это неправильно, по-моему. Надо рисковать и входить. А то можно сидеть год практически без сделок, как я.
1. сколько учились перед тем как начали стабильно зарабатывать на форекс?
2. Какие плечи комфортны теперь?
avatar

Dordje

Dordje, учился самостоятельно. Стабильной прибыли нет. Всё заработал, когда рисковал. Сейчас флэт. Риск-менеджмент есть, но он не приносит денег.
1 к 10 — чувствую себя комфортно.
Ты не найдешь единомышленников по простым причинам 1) у всех разные стратегии 2) 99% сливают.
йо!)) сливаешь или в плюс?
ПРИВЕТ!
хаюшки
Олег, жирани пивандрия, сними телочку!
avatar

Andrey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP