<HELP> for explanation

Блог им. Veter

Казанский Энергобанк vs ЦБ России

Казанский Энергобанк официально заявил, что его электронные системы в принципе подвержены взлому.

Таким образом банк подтвердил, что к банковским операциям в Энергобанке могут иметь доступ посторонние лица.

Причем доступ посторонних лиц к системам банка настолько глубок и значителен, что может вызвать столь серьезные последствия, как нестабильность национальной валюты России в пределах ±10% !!!


Исходя из этого возникают следующие выводы и вопросы:

— Если электронные системы Энергобанка подвержены взлому, то в банке возможны всевозможные неподконтрольные банковские операции от посторонних лиц.

— А скажите, какие операции от посторонних лиц проводились в Энергобанке скажем за последние полгода, в условиях нестабильной экономической ситуации и курса национальной валюты?

— Не занимается ли банк покрывательством таких операций и своих грехов?

— Или наоборот. А не подготавливает ли банк почву, чтобы иметь возможность списать свои сомнительные банковские операции на взлом своих систем? И если так, то насколько много таких операций в банке, что Энергобанку понадобилось подготовить такую почву снятия с себя ответственности?

— А как собственно говоря повлияла возможность доступа посторонних лиц к банковским операциям в Энергобанке на стабильность банковской системы России?

— А насколько можно доверять банковской бухгалтерской отчетности, составленной самим Энергобанком, когда в его системы имеют доступ посторонние лица?

— Как банк мог допустить такую возможность доступа к операциям посторонних лиц, при которой он ставит под удар не только себя, но и своих клиентов, и самое главное всю банковскую сферу?

— И главное. А что думает по этому поводу Центробанк? Особенно в плане доверия к банковской отчетности Энергобанка и тому что Энергобанк допустил возможность доступа к банковским операциям посторонних лиц?



Не пора ли провести дополнительную глубокую проверку электронных систем Энергобанка, полную проверку его отчетности и всех банковских операций за последний скажем год? Или оставить все это на доверии и честное слово Энергобанка, что у «наc все чисто, хоть у нас и могут проводить операции посторонние лица»?


Кто за?

P.S. Напоминаю, что Казанский Энергобанк — тот самый банк, который слил на валютных спекуляциях 380 млн и сейчас в уголовном порядке преследует контрагентов физиков и угрозами пытается вернуть деньги.
 

напиши в ООН :)
avatar

astic

astic, кому надо напишу ))
avatar

Veter

Veter, тема еще актуальна? До сих пор не дают жить спокойно?
avatar

Engi

Engi, скажем так, гадят издалека.

Пытаются выйти на личный контакт. Выслеживают адреса и деньги. Подмазывают следствие. Гадят угрозами в банки через знакомых глав отделений.

Я все пытаюсь понять пытаются ли они развязать войну и готовы ли они к последствиям, когда обратки полетят в их сторону.

Впрочем я войны не хочу. Но если только они попытаются начать что то формальное в мой личный адрес — буду считать что они перешли черту. Грехов у них накопилось хоть отбавляй. Копни на сантиметр и полезет все говно.
avatar

Veter

Veter, а смысл, чего они добиваются? Не могу понять логику банка. Что случилось, того уже не вернуть, это полная глупость когда так себя ведет не мстительный мелочный человек, а целая организация.
avatar

Engi

Engi, вы должны понять что в Татарстане все немного не так устроено. Скажете им о чести — вас засмеют как дурачка. Вот такие там порядки.
avatar

Veter

Veter, а цена вопроса?
alex3585, десятки миллионов рублей. Я бы сказал много десятков )

Извините что точную цифру не называю
avatar

Veter

Да все за) Только такие проверки имеют право проводить только работники ЦБ ( проверка на соответствие требованиям 161 ФЗ \382-п)
Никак не отстанут? Спокойно жить не дают?
avatar

Chepell

Закрыть Энергобанк и ничего не надо у них проверять. У них уже посторонние лица уже небось все кладовые вынесли, Как в Простоквашино: Дом свободный — живите кто хотите ))))
avatar

Borrris

Borrris, это слишком просто. Сначала нужно проверить, принять меры по результатам проверки, а потом уже закрыть.
Marcello, это понятно… нужно соблюсти формальности
Автор, не надо столько эмоций, всё устаканится.
проводите! могу вам на почту разрешение от своего имени отправить)
avatar

ololosha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP