<HELP> for explanation

Блог им. zzzdik

Инвестидея: Покупаем с дисконтом акции АФК Система

Покупаем бумаги АФК Система (AFKS) на Московской фондовой бирже по текущей цене 19 рублей с целью для продажи – 22 рубля. Ориентировочный срок инвестирования 3 месяца. Потенциальная доходность – 15,8%.

Основные катализаторы (почему сейчас?):

Ситуации, когда холдинг на бирже стоит дешевле, чем одна из его частей, не редкость. Но иногда разница бывает слишком велика, что не обратить на это внимание просто невозможно.

Капитализация АФК Системы составляет сейчас около 180 млрд рублей. При этом рыночная стоимость 53% МТС, которыми владеет корпорация сейчас оценивается в 300 млрд рублей. МТС — единственная компания Системы, чьи акции обращаются на бирже, но не единственная в списке активов.

Самый дорогой после МТС актив холдинга – 99% акций торговой сети Детский мир, которые стоят около $1 млрд. За последний год ее выручка выросла почти на 30% г/г. Около 7% в структуре активов Системы, по подсчетам JP Morgan, занимает деревообрабатывающая компания Сегежа. 61% выручки компании приходится на зарубежные поставки, что делает бизнес устойчивым к колебаниям курса на валютном рынке. Около 13% выручки холдингу принесли РТИ Системы: концерн входит в сотню крупнейших оборонных корпораций мира. Конечно, не все активы холдинга прибыльные.

  • — Таким образом, если сложить все «составляющие» Системы, то мы видим, что акции холдинга стоят чуть ли не в 2 раза дешевле, чем активы, которыми он владеет. Такой дисконт нельзя назвать адекватным.
  • — АФК Система даже по сравнению с аналогичными компаниями – диверсифицированными холдингами — стоит слишком дешево. Дисконт к стоимости чистых активов порядка 50%, когда у конкурентов около 20-30%.
  • — Бумаги АФК Системы очень сильно упали после ареста ее владельца Владимира Евтушенкова и отчуждения у холдинга компании Башнефть. Сейчас ситуация нормализовалась: скорее всего, 28 июля будут сняты все обвинения с Евтушенкова, а Урал-Инвест компенсирует часть убытков. Пока эта перспектива не полностью отыграна бумагой, и мы можем увидеть сильный и уверенный рост этой акции.
  • — Компания планирует избавляться от убыточных активов.
  • Риски:
  • — Проблемы в российской экономике. После отчуждения Башнефти основная выручка АФК Система в рублях, и снижение курса национальной валюты будет негативно отражаться на доходах холдинга.










Прогноз скопирован с сайта БКС Премьер http://bcs-express.ru/investidei/afks/investideia-pokupaem-s-diskontom-aktsii-afk-sistema
 

Покупаем Распадскую, пока дешево! Когда наступит отопительный сезон, инвесторы налетят как мухи )))
Как только распадская начнет расти и налетят инвесторы, так мы тут же будет рассматривать вариант покупки.
А пока нет резона.
avatar

sergik99

Анализ исходит из неверной предпосылки, что компания стоит дешевле своих активов, выдавая это за недооценку. Да у нас 90% эмитентов соответствует этому «критерию». Ну ладно, Шадрин этого не понимает, но в БКС за такой анализ кто-то деньги получает.
avatar

archie


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP