<HELP> for explanation

Блог им. Rauan

Греция не произвела выплату МВФ: четыре последствия

Даже если МВФ пересмотрит в кратчайшие сроки статус выплаты и даст некоторую отсрочку должнику, технический дефолт в любом случае наступил по причине отсутствия очередной выплаты 472 млн евро, предназначенной Банку Греции для обслуживания кредитных обязательств. Какие последствия несет в себе это изменение помимо формального статуса?

  1. Согласно условиям программы финансирования дефолт дает право кредиторам потребовать возмещения 141.9 млрд евро, предоставленных по программе EFSF (European Financial Stability Facility). *в любой момент
  2. Как и в случае с EFSF, отсутствие выплаты в пользу МВФ также дает возможность ЕЦБ потребовать средства, заимствованные посредством ELA (Emergency Liquidity Assistance). Как я писал ранее, лимит кредитования остановился в среду на отметке 89 млрд евро. *в любой момент
  3. Греция не получит последний транш 16,3 млрд евро, включенный в предыдущую программу поддержки, которая истекла 30 июня.
  4. Греция осталась без доступа к внешним финансовым заимствованиям.
Первые два пункта представляют особенный интерес для тех, кто ожидает решения греческого вопроса: очевидно, что угроза потребовать 142 + 89 = 231 млрд евро дает существенное преимущество позиции международных кредиторов.

Подробнее: leveron.expert/analytics/20101/ 
 

Да пусть требуют, чего хотят, нету у Греции таких денег и не будет, это уже давно не экономика, а чисто политическая игра.
avatar

Engi

При невозможности получать евро от ЕЦБ, Греция введет драхму.
Эээ… а когда евры отдавать будет?
Ну что пристали, сказали заплатит, значит заплатит… потом, половину, может быть…
avatar

sergik99

sergik99, и возьмёт кредит. Ещё один. В евро. Чтобы драхму напечатать. 8-о
avatar

Guess

ПОСЛЕДСТВИЯ БУДУТ ЕСЛИ ОНИ ЗАЙМУТ ЮАНИ И ОТДАДУТ ДОЛГ В ЕВРО)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW