<HELP> for explanation

Блог им. 5dtrade

Какой рынок торговать.

В век огромной популяризации фондовых, валютных, фьючерсных рынков большинство трейдеров, как начинающих, так и уже торгующих, задаются одним и тем же вопросом — «а какой рынок лучше всего торговать?».  Причем у трейдеров со стажем этот вопрос может возникнуть после того, как долгое время не получается выйти в плюс, так и из-за хорошего понимания рынка и желания выходить на более профессиональные и ликвидные площадки.

 Ну что ж, начнем по порядку.  Сильно вдаваться в глубину бирж я не буду, потому что уже не раз говорил о фондовых, фьючерных биржах CME и Forts.

Forex — один и самых распространенных для начинающих трейдеров рынок.  Самым привлекательным в этом рынке является минимум, который необходим для возможности торговать на этой бирже, хотя, сложно назвать общепризнанный форекс биржей. Но, тем не менее, вы можете начать торговлю положив  на депозит  хоть  100$, имея  конечно же желание стать миллионером и заработать со 100$ себе золотую карту. Весело, не правда ли? А как же обучение? «Да вы успокойтесь, —  скажут вам в фирме, где вы будете открывать счет, —  самое главное разобраться в  слове BUY, SHORT, и дальше деньги потекут  к вам на счет сами». Конечно же, брокер предложит вам целый ряд курсов на которых будет промывать мозги важностью индикаторов, осцилляторов, будут захламлять ваше сознание кучами разного рода советниками, и прилагать по максимуму усилий, чтобы отдалить вас от самого важного вопроса в торговле на бирже — что же на самом деле является ценообразующим фактором любого движения?!  И все это сделано не зря. Зачастую форекс -брокеры не предоставляют самую важную информацию — информацию по котировке и пройденных сделках.  Так же, для тех кто зарабатывает, станет остро вопрос по выводу денег и ежедневный риск того, что ваш брокер «схлопнется», как это обычно происходит.

Как по мне, форекс это не лучший рынок для начинающих, потому что он не способствует развитию вас как трейдера и не раскрывает  всех карт игры на бирже. Данная биржа может хорошо подойти тем, кто уже полностью разобрался в движениях на рынке, в стратегиях которые ему подходят.  У трейдера есть полностью осознанное понимание того,  что и как он делает на торгуемых им инструментах. Проще сказать, у трейдера есть рабочий торговый алгоритм и он полностью учитывает риск несрабатывания ордеров, пропажи брокерской фирмы с его депозитом и так далее.

Торговля на фондовых биржах.  Данный вид бирж является одним из самых лучших для любого класса трейдеров. Самыми популярными из представителей являются NYSE, Nasdaq. Плюсов у фондовых бирж так много, что не хватит пальцев на руке, чтобы их все перечислить. Но давайте остановимся на основных. Немаловажным фактором является то, что фондовые рынки — это прозрачные рынки, на которых можно увидеть и понять всю суть движения. Как правило,  все компании публичные. Это дает возможность стабильно и надежно торговать фундаментальные показатели и строить на этом целый ряд стратегий. 

                Одно из привилегий большого выбора торгуемых инструментов — применение огромного количества стилей торговли, начиная от скальперства, заканчивая инвестированием.  Как-то я писал о том, что причиной переторговки на рынке является работа на малом количестве инструментов, что заставляет их искать несуществующие формации, пытаясь удовлетворить свое желание торговать.

Фондовые биржи — самые лучшие рынки чтобы начать  изучать трейдинг. И тут не важно, хотите вы торговать с индикаторами или нет, здесь есть стакан торгового терминала, есть лента принтов, вы видите ваши сделки, можете просчитывать крупных игроков и многое другое. Самое важное — это стабильность брокеров, которые предоставляют допуск к котировкам и  возможности отсылать ордера.  Единственное, что может отпугнуть начинающих  - это дороговизна рынка. Как правило, счета открывают только от  1000$ и за торговую платформу вам придется платить 30-100$ в месяц. Но я не вижу в этом проблемы, потому что это бизнес, который требует инвестиций, как временных, так и денежных.

Последним в моем списке будут фьючерсные рынки.  Расскажу о тех, которые торгую сам.

СМЕ group(Группа Чикагской товарной биржи) — крупнейший рынок фьючерсов в мире.  На данной бирже можно торговать как валютами, так и товарными фьючерсами или фьючерсами на основные мировые индексы.  Я считаю, что данный вид биржи является одним из самых дорогих и волатильных.  Многие совершают ошибку, пытаясь начиная свой путь трейдера именно с этой биржи, потому что это очень дорогой рынок, требующий не маленьких депозитов для нормальной торговли. Маленькие депозиты могут исчезнуть за несколько трейдов, особенно, когда новички решаются вступить на путь торговли золотом, нефтью или серебром. Тем не менее, фьючерсный рынок имеет целый ряд преимуществ, которые дают возможность работоспособности всех, абсолютно всех спекулятивных, а не инвесторских стратегий. Но так как самый ликвидный и волатильный рынок  CME  дороговат для начинающих,  есть очень хорошая альтернатива — это FORTS. На Российском фьючерсном рынке вы не получите большое количество ликвидных инструментов, но тех, которые есть, может хватить с лихвой для формирования знаний и необходимых навыков, которые помогут начать успешную торговлю на бирже.  Плюс, конечно же, это маленькая сумма для старта и возможность брать не дорогие лоты, чтобы отрабатывать необходимые стратегии. После получения ощутимых результатов, можно повышать свой сайз или просто переходить на более волатильные рынки.

Итак резюмируем.

Самый рискованный и не прозрачный рынок — это форекс. И риски тут не в том, что вы потеряете сделки из-за своей некомпетентности, а в том, что надежность практически всех компаний в СНГ сводится к нулю (это мое субъективное мнение, построенное на большом количестве подобных случаев). Мало того, вся система развития в форексе сводится к тому, чтобы вы не зарабатывали деньги и не развивались как трейдер, а просто оставляли счета в у брокера.

Фондовый рынок имеет огромное количество плюсов и является одним из лучших рынков, как для инвестирования так и для других стилей торговли.  Но, вам придется открыть счет минимум на 1к западных денег и платить за платформу.  Разобравшись в сути данной биржи вы сможете себя применить на любом из рынков.

Фьючерсные рынки. Так же очень интересные рынки, но для начинающих лучше попробовать себя в малой лиге — лиги FORTS, а только потом двигаться против мировых титанов и пытаться у них отнимать деньги.

Какую бы биржу вы не выбрали, или на какой бы бирже  не торговали, сейчас важно понять одно — везде необходимо трудиться,  и много трудиться, чтобы получить  хороший результат.

Тратьте время с пользой. 

 

У кого то из гениев была такая фраза: любое обобщение — ложь. Так и тут.
и в подтверждение покаж свой стейтмент года за 3
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP