<HELP> for explanation

Блог им. gift

Размышления вслух. Трейдинг - профессия

Известно, что на бирже стабильно зарабатывают 10%, 5% из них — это финансовые институты, другие 5% — это все остальные (частные инвесторы и спекулянты).

Трудно себе представить человека устраивающегося на работу (любую работу) в крупную компанию, где на собеседовании ему сказали — «у нас зарабатывают всего 5%, осальные работают бесплатно или сами отдают деньги за право работать». 

И уж совсем невероятна ситуация, когда человек пришел работать летчиком в авиакомпанию, при этом ни разу не сидев за штурвалом, но яро рвущемуся в воздух возить пассажиров.


Александр Дрозд

 

трейдинг эт не профессия эт диагноз, перемудрить коллективный разум эт не фунт изюма скушать)))
avatar

Lomaster222

А вывод какой, что этим не нужно заниматься и нужно просто идти работать?
Зато легко представить человека открывающего свой бизнес -там тоже никто заработка не гарантирует и многие отдают деньги «рынку».
avatar

Balaganov

а в любом бизнесе это так… 80% раззоряются…
avatar

ves2010

совершенно некорретное сравнение с наемным трудом. Самостоятельный трейдинг — это бизнес. можно расширить его до ДУ, можно оставить малым предприятием (торговать на свои)
avatar

Vanuta

Vanuta, речь здесь совсем о другом.
Александр Дрозд, Vanuta прав… если трейдинг это для тебя бизнес, а не игрушки… то тут нужно аналогию с реальным бизнесом проводить, в котором можно заработать, а можно потерять!!! сравнение с наемной работой неверна!!!
Melito, повторюсь, речь здесь идет совсем о другом. Читайте внимательнее, начиная с заголовка.
По результатам ЛЧИ получается, что в плюсе (хоть и небольшом) более 40% трейдеров.
И на прошлом ЛЧИ то же самое.
Значит не 5% работают прибыльно, поболее будет
avatar

Oksana

Oksana, речь идет о стабильном заработке — годы, пятилетки и более. Если проводить ЛЧИ на промежутке около года, то навряд-ли он будет кому-то интересен. На эту тему я выкладывал пост, кстати — smart-lab.ru/blog/ideas/25324.php
Александр Дрозд, Прочитаю. А где найти №1 — №10?
В вашем блоге есть?
Александр Дрозд, Спасибо.
Daks, мысль моя в том, что люди лезут в сферу в которой не разбираются и почему-то считают, что это может приносить деньги и не малые. Противоречие в том, что этот же человек, понимает, что чтобы зарабатывать деньги в других сферах, надо много учиться и много работать, но это не мешает ему упрямо лезет на биржу. Виной конечно, разного рода, конкурсы и медиа-завлекалки голосящие о легком и быстром заработке.
Daks, научиться летать на самолетах проще, там система есть четкая, алгоритм действий на любой случай. Все верно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP