<HELP> for explanation

Блог им. rasswet

необходимо помочь человеку. Яковлев, Вагай. (1)

Для тех, кто хотел бы помочь (по любым мотивам) конкретному нуждающемуся в помощи человеку публикую ссылку на его ЖЖ
http://vagay-3.livejournal.com
ЖЖ ведет не он (у него инета нет). Раньше он пересылал бумажные письма и его письма публиковали. Наверное и сейчас так.
Человек пишет, что очень ждет письма или звонка в ДР (он не просит денег-он просит минимального участия), давайте сделаем это?
Др у него 15 декабря.
Россия, 
627060, Тюменская обл., Омутинский р-н, с.Вагай, 2-й посёлок, 
ул.Пролетарская, д.38, Яковлеву Николаю Александровичу.

домашний телефон: 8-(34544)-2-51-14. 
написать или тем более позвонить вполне посильно. Сказать пару слов и человеку уже станет легче.

от себя добавлю, там сложная ситуация с отоплением, необходимо покупать уголь. который на пенсию не купишь. У кого есть возможность, можно немного перечислить, чтобы человек не замерз зимой, предыдущие года мы скидывались и перечисляли, но инициатор, через которого это делали, куда-то пропал. наверное можно на адрес переслать как-то. постараюсь сегодня на почту зайти. о результатах отпишусь.


P/S понимаю, что это не тематика данного форума, но думаю, что общечеловеческие принципы они актуальны всегда. 

удачный трейдов! 
*думал над флагом -не вводить на главную-оставил на усмотрение модератора"
UPD. Отправил сегодня денежку и открытку. обещали на почте что перевод за 3 дня дойдет.
UPD мой перевод туда дошел. Сегдня звонил-узнал.
 

Спасибо тебе огромное, что помогаешь людям. Лично я попробую позвонить даже из Андорры.

Деньги можно кстати по почте переводом переслать — наверняка в деревне есть почтовое отделение
Дмитрий Солодин, да не сказать чтобы я сильно помогал. два раза в детдом в г. Рошаль съездил (завезли всяких подарков) и вот с Яковлевым немного. Что-то внутри всё-таки требует хоть иногда делать добрые дела. Безвозмездно.
Спасибо, Дмитрий.

Да, про почту ты прав, ему пенсию домой приносят и перевод принесут.
Дмитрий Б., молодец! я вот тоже стараюсь каждый месяц, через меся 5000р в Детский дом засылать или старой мебелью, всяко пригодиться!..
да! с радостью позвоню.
avatar

Konstantin

Что б не забыть — прям в день экспирации!
avatar

Konstantin

Konstantin, вот будет здорово! Спасибо Вам!
у мужика др на день раньше моего) звякну стрельцу, что бы и нет)))
avatar

KauperWOOD

KauperWOOD, спасибо!
Напейсал письмо, вечером отправлю.
avatar

Vanzent

Vanzent, вообще круто письмо!
Скинь пожалуйста ФИО, Адрес, почтовый индекс. antipinart@rambler.ru Порадую дядю.
avatar

AntipinArt

AntipinArt, выслал.
Не много невероятно и еще более ужасающе. Если отстраниться и затаить в голове мысль о том, что все это на****бка полистать записи человека на другом конце пера, становится уже не так тяжело и многотонная печаль уже не давит на душу и сердце.
Но если искренне поверить, что все это правда и в действительности есть где-то там человек живущий так далеко от большинства. Тот, который является инвалидом, но это ему не помешало получить образование, так еще и с красным дипломом в довесок, печататься и публиковаться в журналах и газетах!
Другой момент меня бы удивлял. За, чито в этой жизни все те невзгоды и страдания упали на долю одного инвалида, неужели господу Богу не известно, как тяжело нести ношу «нормально» жизни, как бьют тебя по пяткам, словно хворостина, все те беды которые с нами происходят. Разве не известно, что не каждое человеческое существо, да и вообще тварь божья, в силах «унести на себе этот крест» и преодолеть хотя бы половину бед того, далекого мне человека.
Проблемы со здоровьем, потерянная семья и полное одиночество… Существуют ли кошмары на яву? конечно же, что же еще может быть более кошмарного, чем эта, настоящая жизнь, для далекого мне человека…
… погрузившись в тему, пережевал и переварил острую боль печали, где-то далеко внутри себя, закрыл браузер и вновь окунулся в свои реалии, туда, где этот звонкий окружающий меня шум, заглушает не только мысли, но и эмоции внутри меня… Вспомню ли я еще об этом человеке… о человеке который так далек от меня…
Позвоню!
avatar

Lion

Пока время есть, организуйте кто-нибудь сбор денег где-нибудь на электронном кошельке, купим простенький нетбук и организуем доступ в интернет человеку. Может и работу на дому ему найдем. Например, для того же смартлаба новости копипастить. Все равно половина смартлаба тлько этим и занимается.
avatar

heman

heman, да он далеко. как ему с нетбуком объяснить как пользоваться?
ну и тут фишка в том, что если браться и начинать-то надо быть уверенным что-то хоть кто-то из инициативной группы этим будет заниматься до упора. Потому что начать и через полгода плюнуть-это хуже, имхо, чем вообще не браться (когда человеку дают надежду он начинает в это верить и потом если всё прекратится будет не оч хорошо). Я в себе в этом плане не уверен, что вот смогу этим постоянно заниматься.
может где-то я и ошибаюсь.
Дмитрий очень хорошее дело. Нужно объединяться и помогать по мере возможности самим. На мерзость в лице димонововановцев все равно таким людям надеяться нечего.
И вообще Было бы неплохо чтобы Мартынов такие темы отдельно прикручивал к сайту чтобы они всегда на виду были.
avatar

Balaganov

Balaganov, есть еще тема про детдом-я там был лично (не подкосковный, потому что в подмосковные ездит вся москва-там как правило всё нормально), но не хочу злоупотреблять терпением трейдеров, поэтому пост про это делать не хочу. я когда этот пост публиковал-думал надо или не надо на этом ресурсе. Перевисло то, что я об этом человеке года 4ре как уже знаю и уверен что это не разводилово. Иначе бы не постил точно.
Дмитрий Б.,
Как раз на этом ресурсе тема и нужна. Помогать или нет личное дело каждого, но я думаю многие адекватные и зарабатывающие трейдеры на этом ресурсе будут участвовать в судьбе людей которым необходима помощь. Все нормальные люди рано или поздно приходят к этому.
«но инициатор, через которого это делали, куда-то пропал.»
настораживает
avatar

TimonXX

Тимофей Фамилия, поэтому в частности проще самому лично что-то сделать и быть тогда точно уверенным, что дошло всё по адресу.
У меня с Вагая родственники три месяца назад в Тюмень переехали! Позвоню, узнаю что там почем? Если необходимо они могут и помочь! (друзья, знакомые какие-то хоть остались там наверное у них)
avatar

TEMR

TEMR, о! это отлично! тогда через них что-то можно и передать думаю…
TEMR, хорошая идея! Давайте действительно создадим электронный кошелек и соберем человеку денег!
IT_mm_10, а кто будет ответственным за кошелек? я на себя не возьму, не хочу не нужных подозрений в свой адрес.
Наверное это должен быть кто-то из известных людей, который банально не будет портить себе репутацию из-за этого.
Тиме верю, Солодину верю.
Дмитрий Б., давайте Солодину предложим!
Читаю отклики и радуюсь), не хлебом единым...)
avatar

livladimir

Друзья, котировки в шапке сайта как часто обновляются?
avatar

Сергей

Слушайте люди как вы достали сюда писать эту хрень, все такие хорошие просто пипец. Если вы хотите реально помочь, в нашей стране есть реальные люди, которым нужна ваша помощь, к примеру это фонд Город без наркотиков(сейчас Страна без наркотиков). Там люди занимаются уже несколько лет тем, что вытаскивают наркоманов, борются с барыгами и аптечниками.
Виталий (Bolt),
Чем больше будет подниматься таких тем тем вернее будет меняться общественное сознание.
:) Мой однофамилец. Попробую сегодня написать письмо. (уже тыщу лет их не писала)))))
Ирина Яковлева, спасибо Ир))
Дмитрий Б., не за что, хоть морально человека нужно поддержать.
Я уже отправила. Надеюсь до его ДР письмо дойдет. :)
Ирина Яковлева, отлично! по России должно дойти.
Предлагаю:
1. предложить кому то известному с этого сайта (например, Солодину)организовать кошелек — и всем желающим с этого же сайта скинуться деньгами, кто сколько сможет для этого человека.
2. Написать коллективное письмо от смарт лаба этому человеку, ну или кто захочет (мне кажется так будет приятнее ему).
3. а далее будет видно… А вообще можно такие вещи делать регулярно. И вообще не один трейдерский ресурс такого никогда не делал...!!!
avatar

Илья

Илья, 1. Это правильно, у Солодина спрашивал, у него не получится физически сейчас.
3. ну попробуем пока вот с этим человеком, а там по результатам посмотрим.
публикую сообщение от человека, который ведет тот же.

Теперь по сути, информация: (человек, который вёл его журнал vagay и координировал помощь, действительно куда-то пропал, ни на какую связь не выходит. Я веду журнал vagay_3, он пишет письма -я публикую (лежат в очереди ещё четыре письма). Я звоню ему регулярно, раз в месяц, но разговоры не долгие, т.к. дорого получается. Он действительно рад безумно каждому звонку.Иногда посылаю посылки с книгами и переводы. В прошлые годы удавалось как-то набрать средства ему на зиму, некоторые мои френды сбрасывались, но в этом получается плохо.
Острейшие нужды — набрать на газ на зиму (дом отапливается газом, пенсии на отопление действительно не хватает), и прохудились единственные валенки, не в чем выходить.
С валенками засада — в Вагае, он говорит, валенки не продают, надо ехать в Омутинское или Заводоуковск, а он по здоровью не может. Дать деньги гражданской жене покойного брата либо её сыну (они живут сейчас у него) опасно, пропьют.
Купить здесь, послать (у него размер 44 -45) — так у меня сейчас крайне трудно с деньгами, а валенки стоят на рынке 3-3,5 тыс. Может, кто-то у вас на форуме сможет?
Знакомые из Вагая в Тюмени — это просто великолепно. Я открывала тему о Ник. Алекс. на форуме Заводоуковска — никто не откликнулся.
Нетбук — его мечта. Можно ведь приложить диск обучающий, он справится, освоит, мужик ведь умный.Тогда он сам станет вести свой журнал.А если ещё нетбук с видеокамерой и скайп — он вообще не будет чувствовать себя одиноким. Только интернет там мобильный, придётся следить за счётом.
А ещё он очень ждёт книги. Это его спасение, он говорит — пока читаю, живу. Новых книг уже давно нет, я ко дню рождения только две книжки смогу послать. Список книг (последний), что он хочет, есть здесь:
nnnannn.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B9
Очень надеюсь, что с помощью форумчан жизнь Николая Александровича станет счастливее!
Евгения
Дмитрий, хочу помочь, отправить валенки или книги. Сможете организовать так, чтобы ни с кем не пересечься в посылках? Вышлите на эл. почту ответ, пожалуйста, eaglez (собака) inbox.ru, договоримся, комменты не всегда есть возможность читать.
Артем Семенов, ок, я свяжусь с Евгенией, уточню и вам в почту напишу.
Доброе дело всегда вернется. Дмитрий, молодец вы.
Артем Семенов, спасибо!
Дмитрий Б., не подскажите а по данному адресу через почту россии доставят перевод? или почта россии доставку на дом не делает?
Dmitry Lukyanenko, я сегодня пойду переведу. по результатам Вам отпишу. чтобы наверняка было.
Дмитрий Б., спасибо большое. Если все ok, то завтра тоже перевод сделаю.
Dmitry Lukyanenko, выслал сегодня через почту россии.
через три дня позвоню узнаю, если дошло Вам сообщу!
Дмитрий Б., спасибо. буду ждать.
Dmitry Lukyanenko, перевод он успешно получил.
Дмитрий Б., спасибо большое.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP