<HELP> for explanation

Блог им. zoldiar

Министры финансов еврозоны достигли договорённости по поводу полномочий стабфонда

Министры финансов зоны евро достигли договорённости по поводу усовершенствования функций стабфонда EFSF, а также указали на необходимость расширения роли Международного валютного фонда в борьбе против долгового кризиса. 

Руководитель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил после встречи о том, что министры финансов намерены расширять ресурсы МВФ с тем, чтобы последний мог более тесно сотрудничать с EFSF. При этом Юнкер подчеркнул, что возможности у стабфонда будут «очень существенные». 

В свою очередь, министр финансов Нидерландов Ян Кейс де Ягер (Jan Kees de Jager) полагает, что очень важно, чтобы Международный валютных фонд нарастил свои ресурсы путём повышения своего капитала или с помощью двусторонних кредитов. 

Отметим, что в рамках прошедшей 29 ноября встречи министры финансов согласились с планом предоставления гарантий по 30% от выпуска гособлигаций стран, затронутых долговым кризисом, а также с идеей по разработке инвестиционных инструментов, которые бы расширили возможности для интервенции на первичном и вторичном облигационных рынках. 

Глава Европейского фонда финансовой стабильности Клаус Реглинг (Klaus Regling) заявил, что невозможно точно определить необходимый размер фонда, т.к. рыночные условия постоянно меняются.

Взято отсюда 
 

Ничего они там не достигли!!! Фонд смогли лишь увеличить на 270 млрд. евро и толку от этого нет, Без ЕЦБ и МВФ не обойтись.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP