<HELP> for explanation

Блог им. vladimir69

Упадет ли недвижимость на островах Греции в случае выхода из Еврозоны???

Вероятность выхода Греции из Еврозоны не высокая. Но если предположить выход страны из Евросоюза, недвижимость на островах упадет на 15-30%???? Какие мысли?
 

на панике может и сильно припасть а дальше....., нельзя исключать что Империя Бобра там попробует цветную революция сделать. Американские банки много продавали CDS и кипрский кризис возник потому что тогда практически дефолт Греции наступил, но банки собрались подумали и решили что это не дефолт. В итоге кипрские банки и по бондам влипли и по свопам. А тут вот она пришла Справедливость к амерским банкам, в виде жопы. Если они конечно не учли опыт и всё также бездумно продавали свопы на новые долги Греции.
Если вернуться к своей драхме, то падение будет куда как сильнее, от 50% и больше. Это обычная практика + поторговаться можно будет ещё на 5% в лёгкую, если деньги на руках.
avatar

Roman_N

Roman_N, 50% это много, там и так цены упали! Будем наблюдать
От 50% вниз
avatar

tu144

желающих будет думаю много
Привет! Где будешь покупать? Набиваюсь в гости.
ZSV (Сергей З.), привет! Посмотрим на развитие событий

Думаю будет следующее:
-цена спроса упадет процентов на 15-30%
-цена предложения останется без изменений (особенно в городах)

Это связано с менталитетом Греков (сам живу на греческом Кипре, возможно в Греции все не так, но думаю близко).

Они просто не понимаю, как можно опускать цену, когда падает спрос!

Как это выглядит, общаемся с агентом и хозяином дома (дом пытаются продать около года). Говорю, ваша цена завышена, опускайте на 20% и я его забираю — так они на меня смотрят, как будто я его украсть хочу. В итоге я послан, с тех пор прошло пол года, а дом так и не продан, а у хозяина ипотека и масса проблем.

Там ценообразование такое: «в 2008 я купил за 300 000, плюс реновация, мебель — 100 000. Сейчас мне нужно купить другой дом, у меня еще висит ипотека, и мне нужно что-то заработать — поэтому цена 420 000, ну может скину 20 000. При этом реальная цена дома 170 000». Это такой менталитет.

Единственный вариант как можно поживиться, это если банки массово начнут реализовывать залоги (землю, недвижку) по рыночной стоимости. Но тут много нюансов (на Кипре этого не делают, пока).
Или жить там, и ловить предложения кого совсем прижало.
Но многие просто не платят ипотеку (а сейчас нельзя выселить если есть дети до 18), и говорят: вот детям будет 18 — забирайте дом, а пока идите в лес и ничего я платить не буду.
avatar

Alex7b

Alex7b, спасибо!
Alex7b, чем то мне напоминает менталитет остальных людей ))
Adelinvest.ru, ну в РФ по крайнем мере 1,5 года назад, ценообразование на недвижку было более адекватно. Нет, конечно есть исключения, но в общем...
Alex7b, дык сейчас и у нас к тому дело идёт.
Азат Туктаров, ближе к осени
Alex7b, и там и там много недвижимости принадлежит иностранцам, а они охотно двигаются в цене, принимая во внимание рыночную коньюктуру.
Gazirovkin, ну более менее осознают реальную цену англичане, но там другая проблема, они обычно в годах, люди не бедные низко тоже не опускают, так как понимают что могут «переждать кризис». Или если двигаются, то у объектов есть большие проблемы, например нет «титула» и т.д.
Alex7b,
«При этом реальная цена дома 170 000».

под реальной имеется ввиду рыночная?)
san_diego, Реальная эта та, за которую готовы купить (и покупают).
Это не домыслы, пишу по собственному опыту. Просмотрели с женой за 6 мес. более 50 объектов из категории «привлекательных». В итоге купили участок под застройку в пригороде Лимасола.
Alex7b,
удачно построиться!
а как с налогами там?
san_diego, Спасибо.
Да с налогами норм. (я про греческий Кипр)
На стройку 5% VAT (подпадаем под льготы), плюс оплата перевода титула на землю. Там прогрессивная шкала.
Если нужно подробнее пишите в ЛС.
Alex7b,
Спасибо, если что, постучусь)
Покупать надо сейчас, дальше будет дорожать. Покупатели уже с многих стран туда ломятся. 100%
«Вероятность выхода Греции из Еврозоны не высокая» :)))))))))
avatar

jest_trader

Скорей подорожает
С таким отношением к иностранному инвестору, не боитесь вкладываться? Захотят и экспроприируют. Или спецналог введут.
Только если для собственного пользования.
avatar

Anton Morozov

это ужасный нелеквид и стремное инвествложение — проще снимать. Квартиру в городе всегда проще продать чем дом, а если это еще и остров… Вы же врядли будете там проводить более 3 мес. в году — аренда проше.
avatar

kolhoznik

Недвижку на Островах не рекомендую(всё получается значительно дороже), Континент лучше + чтоб не очень далеко от Аэропортов(Афины или Салоники, т.к. международные), но в целом предложений оч. много, хотя и сделки в последние 2 года по немного шли. Самое затишье было в 2010-11 годах. Ну и естественно в этом. Еще бы такие события. Если введут драхму, все будут ждать её девальвации и снижения цен, чтоб входить в покупки. Т.к. оч. хороших объектов как всегда не много, то на них и не так упадет цена. Так что смотрим, наблюдаем чем закончится,
avatar

Mope

Mope, спасибо!
По 300 евро за метр, буду покупать в Афинах.
avatar

Собака


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP