<HELP> for explanation

Блог им. stazher24

приключения ципраса или недельный торговый план

Доброго дня читатель
Нас ожидает подвижная, возможно даже слишком, неделька.

По ФА

1)Греция. Противостояние доблестного народа Греции против алчных кредиторов подходит к концу.
В субботу Греческий парламент большинстовм голосов (170Х120) дал зеленый свет на референдум о принятии пакета соглашения с тройкой. Сам Ципрас же, призвал народ Греции голосовать против, ибо это соглашение, превратит грецию в экономическую «колонию» Германии.
В еврогруппе же заявили о том что хватит идти на поводу у эллинов, и пора бы уже грекам напротив зажечь красный. Юнкер заявил, что смысла в будущем референдуме (5.07) никакого нет, его результат уже известен.
В целом юнкер прав, раз победила СИРИЗА, греки не согласятся на условия кредиторов. Также поддержка алексиса ощутима, и его мнению послежуют многие.
На этом фоне многие аналитики ожидают банковских каникул в Греции. Банки в понедельник могут и не открыться.
ребята из МВФ пока ничего нового не сказали, но их фразы типо «на встрече нехватает взрослых» оптимизма не добавляют
Греции же 30,06 платить МФВ сумму равную 1.6 млрд евро. В том что у Греков таких денег нет, никто не сомневается. Если бы были, у Греков был бы еще месяц повыбивать условия получше, но они срочно созвали парламент для референдума. А значит, если не будет новых встреч, а юнкер сказал что не видит в них смысла, греков ждет дефолт вечером/ночью вторника.
В таком случае непонятен смысл референдума, но возможно что Греческое правительство поставит на нем вопрос уже о выходе из ЕС и еврозоны.
UPD: МВФ ясно дали понять, рефернедум юр силы не имеет, отсрочки не будет. Все решится до 30.06

Реакция: как бы очевидно все не было, реакция спорная. Дакс и другие евро индексы явно сразу вниз, но вот евро под вопросом. С одной стороны греческий фактор оказывал на единую валюту давление, и как следствие, после отыгрыша негатива, можем увидеть резкое восстановление.

2)Китай. Народный банк китая, в субботу понизил ставки. Смысл понятен, но не понятно поможет ли. Дело в том что Китайский банк хочет избежать сдувания, но как оно отразится на самом деле неизвестно, учитывая негатив по грекам.

3)Иран. 30.06 Иран и шестерка наконец то примут соглашение по ядерной программе. Как следствие далее с Ирана снимут все санкции, не сразу, но рынок отыграет так, как будто сразу. Вопреки мнениям о том что соглашение уже в цене, я думаю иначе. Нефте котировки сейчас зажаты в очень узком диапазоне, выход из которого вниз напрашивается.

4)Статистика.
Из важного на неделе:
Безработица Германии
ВВП Британии
Европейская инфляция
Запасы нефти
АДП штаты
а также нонфармы и безработица в штатах. Но обратите внимания, на этой неделе данные с американского рынка Труда выйдут в ЧЕТВЕРГ.

Сильной реакции по стате, в первую половину недели я не жду. Негатив или вдруг появившийся позитив по грекам, будет править балом. Также на многое повлияют нефтяные котировки.
В Июне мы увидили предсказуемо отличные нонфармы. Это было связано в первую очередь с резко подскочившим показателем разрешения на строительсво. В этот раз таких данных не было, и поэтому справедливо ждать нфп примерно в соотвествиии с прогнозом (230), но все будет ясно на адп. Уровень безработицы же прогнозируют на уровне 5.4, после 5.5 ранее, вероятность что так не будет, очень мала.

ТА
Евро
1)если рассматривать сценарий канала, то в нем у нас два варианта нижней его границы. У верхней из двух нижних мы закрылись, но вот до нижней границы место есть. Но если граница все таки верхняя, то вероятен рост.
2)если рассматривать только уровни, то ближайщим сильным уровнем является 1.108, после которого открыта дорога к 1.085

приключения ципраса или недельный торговый план
Нефть брент
После выхода из треугольника, его верхняя граница является поддержкой. Сейчас мы видим какое то подобие бабочки Гартли, и если следовать этой логике, то ожидает нас рост
Но с другой стороны, после двух тестов уровня 61.63, вероятно его пробитие с третьей попытке. Что вполне укладывается с санкциями против Ирана.
приключения ципраса или недельный торговый план 
Золото
Золотишко в том же флете. Я вижу только  наклонную поддержку нисходящему тренду, да и то, если долго присматриваться.
приключения ципраса или недельный торговый план
Сип. 
Перед закрытием показал свечной паттерн, который я называю дорога вверх, но учитывая что это не слишком укладывается в фундаментал, я посижу в сторонке первую половину недели.

Моя тактика. 
Евро, с открытия ищу шорты, с быстрым переводом в б/у. После уже нужно внимательно слушать вести с греческих полей, и смотреть на опционные уровни (их я буду публиковать каждый день). Рост евро вполне возможен.
Нефть: с открытия посижу без дела, но после задерга вверх, примерно на 1.5 бакса цены, ищу ходы вниз, ожидая снятия санкций.
Сип: после открытия в понедельник дакса и ко, все будет ясно. Если не будет обвала дакса (что врятли) ищу лонги.
Золото: жду хода вверх к 1185, после чего также вниз.

Всем успехов. И кстати, чувствуете чем пахнет? если не ошибаюсь первым из двух летних дефолтов )


 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP