<HELP> for explanation

Блог им. msft

В понедельник будет жёстко. Наконец-то кризис! Спекули, наш час пробил!

В Греции выстроились очереди к банкоматам. Население встаёт в лонг по Евро. Ципрас доверяет этим людям; то есть которые в период дефолта в Еврозоне лонгуют евро. Они будут голосовать за решения кредиторов.
И поле этого Ципрас адекватен? Он переложил решение экономического вопроса на экономистов, толпящихся в очереди к банкомату, который выдаёт греко-евры. Ясно.
Методом исключения я нахожу, что предложения Евросоюза — это более адекватный метод движения в процессе урегулирования.
Методы Ципраса выдают в нём либо дурака, либо человека, имеющего козыри. Если банальный шантаж, то о какой демократии речь? Так он может завтра и своих пенсионеров шантажировать, встреться они на пути.
А выглядит как шантаж. Набрали долга и кинули всех. Я угараю с такой демократии.
Да это хамство, конечно, будет жёстко пресечено.
Греция вылетит — это 100%.
В понедельник будет очень жёстко. Наконец-то!!!
 

Ципрас — слабак, попытался переложить ответственность за решение на население страны. Ничего не выйдет.
avatar

Kolego

Kolego, дядя вы дурак? В цивилизованных странах вообще-то так и делается: спрашивают мнение народа.

Но непонятен оптимизм автора. Кто будет добровольно загонять себя в кабалу. Греки не русские вроде?
Asenar,
Дурак тот политик, кто спрашивает у населения страны платить по долгам или не платить. Трижды дурак тот политик, кто рассчитывает, что таким образом народ его не обвинит в случае негативного исхода.
Циничности добавляет просьба дать лавэ на время до проведения референдума!
Kolego, Раскажите это гражданам Щвейцарии, особенно по вопросу золота.Видимо многие еще не доросли до этого.
avatar

ks62

Kolego, простой популизм. Точнее сейчас уже можно новый термин создать. Циничность в политике- «путинизм»
buyandsell-ru.com,
Причем, ципрус по факту, уже принял решение «не платить», но не хочет, чтобы население прочувствовало результаты этого решения до референдума. Он слабак, и не хочет нести ответственность.
Kolego, он как раз не слабак. И принял решение, нок ак цивилизованный политик решил спросить у страны.
Чтобы народ сам определил свою судьбу. Но Вам боюсь этого не понять.
Kolego, он лев по гороскопу. то есть кидаем понты а дальше куда вывезет
buyandsell-ru.com, короче опять все не так? то есть не спросил-хреновый, спросил-тоже хреновый)))эх, нравятся мне парни с оппозиции)))вам все хреново))
matroskin, вы о чем?
buyandsell-ru.com, да так)о референдуме))
Asenar, В цивилизованных странах чуть вежливее общаются во-первых. Особенно с незнакомыми людьми.
Kolego, в смысле переложить? вообще то референдум один из инструментов демократии))
ну как бы… и серьезные вопросы решаются таким вот образом, чтобы потом не орали что нас типа не спросили.Что тут то не так опять?))
или вы против демократии?;)
matroskin, «Серьезный вопрос» — а давайте не платить кредит? Не смешите)))
buyandsell-ru.com, ага, еще и хотят, чтобы денежек дали, чтобы перед рефер всем пенсии дать!
buyandsell-ru.com, не смешу.читаем в инете референдум в Исландии.или там тоже все не так и не то?
matroskin, ну так может их поэтому и не взяли в ЕС?
buyandsell-ru.com, не соскакивайте с темы.референдум был? вопрос был какой? в чем принципиальная разница? но там не смешно, а тут смешно.веселые вы ребята))
matroskin, да, референдум был) такой же дебильный) с результатом 93% ))
Ну вообщем-то что ожидать от страны, где президент правит пятый срок " в связи с отсутствием других кандидатов". и почти все жители страны не имеют фамилий)) Матроскин, продолжайте)
buyandsell-ru.com, короче все вокруг дебилы, а я один Дартаньян? умный и умелый))так?;)
matroskin, а Дартаньян, что умный был?)
matroskin, да вы не переживайте я не против референдума. Но демократия как она задумывалась уже требует уточнений. Нужно население образовывать, а то пришли технологии манипулирования демократией. Вот я о чем.
buyandsell-ru.com, вообще не переживаю)демократия как она задумывалась не имеет ничего общего с тем что сейчас творится по всему миру.Хоть в США хоть в ЕС хоть в РФ.так что если вы решили поменять всю систему, удачи.Да и не всегда демократия является наилучшим выбором.но это уже отдельная песня.а манипулирование… да весь мир сейчас построен на нем.Опять таки в тех же штатах данного явления хоть отбавляй.Что будем с ними делать?;)Население образовывать… вы смеетесь? да ни одна власть этим не занимается и не будет заниматься.если все будут умными то ими же управлять устанешь))вы что))отупляют наоборот)причем по всему миру)
matroskin, почитай вот. Про Исландию.
Обычное кидалово с поддержкой «референдума".
newsland.com/news/detail/id/1161303/

три исландских банка в прямом и буквальном смысле слова кинули 300 тысяч вкладчиков в Великобритании на 5 миллиардов евро и 125 тысяч вкладчиков в Нидерландах на 1,7 миллиарда евро.
buyandsell-ru.com, я вам писал лишь о том что был референдум, а не итоги и его истоки, тем более что всей подноготной ни вы ни я не знаем.просто как факт что было такое.
matroskin, Вым бы первоклассным анархистом быть (в хорошем смысле) А Вы флаг России нацепили) Че к чему…
buyandsell-ru.com, если я знаю что то про Гитлера, то мне надо становится фашистом? если знаю что то про Ленина, то мне надо быть ярым сторонником ленинизма.Логика у вас странная какая то.
Все банально просто флаг нацепил потому как патриот и люблю свою страну.причем был патриотом и до майдана. ну и че тут к чему? если я говорю что демократия в нынешнем варианте совершенно не то что было хотя бы в том же Риме, то это не означает автоматом что я придерживаюсь анархизма.
matroskin,
Да, конечно, референдумы как одно из проявлений демократии. Например, повышение президентского срока было бы неплохо обсудить. Выход из соединенного королевства, например. Но не так, чтобы жили в долг, а потом спросили «отдавать будем или нет?».
Как минимум, нужно подробно и доходчиво, и честно описать народу все перспективы, а не просить денег, чтобы дотянуть в спокойствии до референдума.
Kolego, вау… а вы были против и когда в Исландии проводили? нет? а че так? ах были против? о… так вы Европу учите жизни? круть)))не много на себе берете учить Европу как ей жить?;)
matroskin, не много. Ой, как не много! Не Европу учу, а только вас.
Kolego, а я то причем)я не грек.а вы уверены вообще что у вас есть чему поучится? на первый взгляд серьезные пробелы в знаниях касающихся области права и государства, да и с логикой смотрю чуть не очень чтобы очень)).Не? есть чему?;))ну буду рад поучится, если есть чему.только пока что наоборот получается)
кстати, о учитель, вы на вопрос то ответьте, вы получается против были референдума в Исландии?;)так?
Снял деньги со счета — это еще не лонг евро. Может, они перекладываются тут же в товары и бакс:)
avatar

Kolego

ВАТНИК!!! ЗОМБО СМИ!!
Хватит ВЕРИТЬ ТВ!

В Греции ВСЁ НОРМАЛЬНО!

Вот будет весело когда завтра или даже 30 в самый самый крайний час все проблемы уляжутся)))
avatar

Руслан

mejind, DAX 4% почти терял только на намёке. А тут полный алес. Считаешь не среагируем? Ну-ну. Таких трейдеров много. 95% примерно. На вас зарабатываем всегда. Спасибо!
avatar

VA

Ципрас мужик!!!
avatar

Байкал

Байкал, ага, как Путин — оба давали заведомо невымолнимые предвыборные обещания
Байкал, посмотри по итогам, но шанс есть
Ципрас наоборот мужик. Слабаки были папандреу всякие на подсосе у тройки, он папандреу как и марио из голдмана, этого врага человечества. Про лонг евро конечно ерунда, просто безнал превратился в нал. Учитывая что деньги на ела ецб создает из воздуха а активы в которые банки вложили депозиты не продаются то фактически м2 растет и это шорт евро )
Вопрос в том, точно ли простые греки осознают, что для них значит «не платить». Вопросы по налогам принято во всём мире считать невозможными для проведения референдумов, так как все люди предпочитают их не платить...
Вряд ли греки относятся к той разумной и ответственной нации, которые смогли бы в этой ситуации принять правильное решение. Хорошо, что у нас такие вопросы на голосование всё-таки не выносят, а то Россия таки оккупировала бы Киев.
Вишукана пані,
Согласен. Очч удачный пример с налогами.
И очень важно объяснить людям, что будет, если объявить дефолт. Когда ирландцам объяснили, каких пенсий и пособий они лишатся, отделившись, — они тут же сказали, нет, так мы не хотим.
Kolego, очень забавно пишите)будто бы без дефолта греки не лишаются пенсий и пособий)чо там грекам МФВ то и ЕС предлагают?;)забавные вы ребята))
matroskin, забавен тот, кто считает возможным не платить по своим долгам.
Kolego, это вы хохлам скажите))забавные они, да?;)
matroskin,
Вообще-то, это я вам говорю — вдруг, вы допускаете такую возможность.
Kolego, вы адекват? я вам привожу примеры того что есть и было.причем тут я? Я что грек, хохол или исландец? вы ляпнули про урезания пенсий при дефолте типа надо разъяснить народу что ждет их, я вам ответил что и сейчас без дефолта МВФ и ЕС греков заставляют урезать социалку и пособия.По сути для народ хрен редки не слаще.Что тут такого сложного для понимания?
matroskin, одно дело, когда пенсии урежут, другое — когда их вообще не будет, или будут в новой валюте, цена которой — от осла уши. Плохо будет при обоих вариантах, но народу обычно кажется, что будет лафа, если не платить или, проще говоря, не делать ничего такого, что слишком тяжело. Примерно из тех же инстинктов исходит насекомое, когда притворяется мертвым при приближении опасности. Это инстинкт примитивных и слабых.
Kolego, одно, другое… любезный вы вообще к экономике каким боком относитесь? ну мне просто интересна ценность вашего мнения как такового.экономисты с мировыми именами ни как не придут к мнению что лучше для греков, а вы так с дивана да под пивко-оба и готово решение.Знания хоть на уровне кандидата то есть? а познания в экономике Греции тоже надеюсь серьезные? или на уровне прочитал что то в инете? Ну и конечно еще вопрос, в России пенсии есть? а с Бразилия с карты мира не исчезла? Как так! Дефолт же был.Проще говоря не парьтесь за греков, не все дураки, а вы вот умный.Наверное понимают что к чему.Разберутся.Покрайней мере это будет их выбор.вы же за демократию? Вот и выдохните.проведут референдум там глянем)
Если греки стоят в очередях в банкоматы значит умные… Все только imho.
avatar

zag1

Zangpos,
У кого есть, что снимать — наверное, не дураки :)
Zangpos, ага)мне еще убил вывод автора что если снимают, значит становятся в лонг по евро)))А типа тупо обналичить денежку чтобы не пропала в банке не вариант? то есть в 90 народ у нас тоже становился в лонг по рублю))))ахахах ппц конечно шедеврально)
matroskin, думаю в кэш по евро и становятся… т.к. у них может появится своя национальная валюта… ))
avatar

zag1

Zangpos, кэш по евро вполне нормальная реакция))но воспринимать это как лонг евро просто смешно.люди же тупо со счетов снимают.а если обратно кладут, то шорт)))ахахах смартлаб, такой смартлаб))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP