<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

УМЕР ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ

RIP
Великий был человек, помог России в кризис 1998г.  
Все меньше в правительстве и окружении президента остается профессионалов и людей со стратегическим мышлением. 
 

Умер корифей политики России
*Джон Голд*, чего все «хорошо» жмут?
ОбнуляюсьТретийРаз, скорее всего, «хорошо» в смысле – «великий был человек, помог России в кризис 1998г»…
ОбнуляюсьТретийРаз, думаю в памяти большинства, он останется как профессионал с большой буквы. Это лично моё мнение.
ОбнуляюсьТретийРаз, чтобы все увидели. Неужели вы до такой степени уверены, что все рады этому событию???
Сергей (serzinho), я понимаю про главную… но как-то не по себе нажимать «хорошо»
… хорошо пожил (85 лет)… и хорошо прожил… светлая память…
Дмитрий Харламов, но увы, как часть и той власти, поучаствовал и в прекращении СССР.
Вестников, ну не в ГКЧП же ему было заседать…
Дмитрий Харламов, ну ГКПЧ тоже не больно-то старалось СССР спасти. Кроме дважды героя Советского Союза Варенникова. Второй раз он Героя заслужил как раз тем, что не предал Советский Союз.
самолёт умел развернуть, не подставлял державу
avatar

vodka0404

vodka0404, и заплатил улетом с работы. ((
Помог. Жаль что не дали ему продолжить тогда.
Светлая память.
avatar

Andy7065

Andy7065, не тогда, не позднее… не нужен он был власти, как чужеродное тело
Достойный был человек.
avatar

bailamn

земля ему пухом.
avatar

POP_)

Российскому политику в первой строке писать заглавными буквами английское/американское соболезнование… Пашок, ты чего?
avatar

redfox

redfox, оно какое-то не такое? Покойся с миром…
redfox, изначально латинское «requiescat in pace»…
Один из последних его докладов
Основными средствами вывода России из кризиса должны стать децентрализация власти, реальный федерализм и скорейшая диверсификация экономики, отказ от сырьевой ориентированности. По мнению Примакова, угрозы «цветных революций» в России не существует. Основные проблемы могут возникнуть именно из-за чрезвычайной централизации всех сфер жизни, в том числе экономики.

Говоря о внешнеполитическом курсе РФ, Примаков призвал власти России развивать отношения со всеми странами и Запада, и Востока. По его мнению, несмотря на действующие санкции, ни о какой изоляции России не должно идти речи.

И очень жаль что Ельцин не сделал на него ставку.
avatar

Stern

Stern, да… ведь мог бы и он быть главным! Если он и тогда мыслил что не надо зацикливаться на одной нефти, то сейчас все могло быть по другому… Но как говориться история не терпит слово «если».

Земпля пухом великому человеку!
Stern, Ельцина интересовала безопасность его мутной семьи, а не будущее страны… исходя из этого он и принимал решение на кого делать ставку
85 лет. Не мало так то прожил
avatar

kbrobot.ru

Настоящий гражданин был своей страны
avatar

trader_95

Великий был политик. Таких очень мало. Он на много бы больше сделал для страны хорошего, если бы ему не «обрезали крылья». Это был человек Антикризис и Стабилизатор — в хорошем смысле слова.
avatar

Lexxx

Человек с большой буквы.
Светлая память. Земля пухом...

Соболезнования всем родным и близким!
Что сказать " Да, были люди в наше время " земля ему пухом.
avatar

Hito

Один из лучших политиков в постсоветской России.
avatar

Lenny

Честь и хвала! Светлая память!!!
Самый порядочный человек был во власти. В 99 многие хотели бы видеть его президентом, но Дьяченко, Юмашев и Ко. решили иначе.
Оленевод Бельдыев, да, они выбрали дядю Володю — не имеющего большого опыта в политике и всем им обязанного. Времена советских мамонтов подошли к концу.
Классический партаппаратчик советских времен. Был у него шанс в 90-х стать президентом, но не сложилось не смотря на то, что вызывал уважение у всех. В 2000-е оттеснили в сторону и отжали от большой политики. Времена изменились.

В любом случае, покойся с миром!
Хороший был человек! Светлая ему память!

Светлая память… Евгений Максимович
Хороший был трейдер
avatar

GHJK

В последнее время совсем его видно не было, оттёрли его от власти.
Светлая память. Мамонт по сравнению с нынешними шавками.
avatar

pramen

Автор не говори глупостей. Ты не знаешь остальных политиков и экспертов что около президента. Не неси фигню что все меньше становиться профессионалов.
avatar

SuperTrader

Светлая память ...
Для него понятие Национальные интересы не было пустым звуком в отличии от нынешней шушеры.

«Со смертью Примакова «ушла эпоха совести, государственности, честности, как новой России, так и бывшего СССР»- Степашин…
avatar

igor12

Человек «закулисы». Был завербован еще будучи корреспондентом в Египте.
Со всеми вытекающими.
avatar

...

Честь ему и слава конечно.
Но насчёт всё меньше профессионалов, у меня обратное мнение.
Было очень много непрофессионалов. А с годами всё больше грамотных людей в правительстве. Может быть ещё повезёт и получится с реформами. Тогда совсем заживём.
avatar

ПBМ

ПBМ, конкретные примеры привести можете?
Вообще, наша национальная хроническая беда в нашем менталитете.
Нам нужен царь и господин. Мы ставим на личности и обожествляем тех, кто чаще других мелькает на экранах страны.
Совсем по-другому в Европе. Они ставят на систему. Все остальные, за исключением коронованных особ, у них лишь наемные менеджеры.
avatar

...

Translator, насчёт совсем по другому в Европе — категорически не согласен. Слова про «наш менталитет» — полный бред. Наш менталилет — точно такой же. Это в Европе были Наполен, Гитлер и Карл 12ый. Черчиль и Тетчер тоже не ровня всяким там Блэрам и что за серая мышка там сейчас у власти, которую никто не помнит?
В Азии (хотя не совсем в Азии, а ближе к территории России) был Атилла и Чингиз-Хан. В Азии же были Ли Куан Ю и Ганди.
Сейчас в Европе может быть и нет личностей. Но что в этом хорошего?
А система, это отлично. Но система никогда не придумает Теорию Относительности, не решит гипотезу Пуанкаре и не выведет страну из кризиса. Системы хороши, когда всё стабильно. Но они не дают развития, они работают на сохранение.
avatar

ПBМ

ПBМ, Теория относительности уже опровергнута в ходе экспериментов в Швейцарии на коллайдере.
История наполеонов и гитлеров научила европейцев тому, что ставка на личности — разрушительна и катастрофична.
Мы же постоянно сваливаемся в культ личности и надрывные крики типа «кто если не он». Так кричали об алкаше ельцине. так кричат о зав. клубом.
avatar

...

Translator, историю (как и бизнес) делает именно личность, а не система. Еще не было ни одного государства, которое смогло стать сильной империей просто из-за системы, только личность способна делать реальные дела. И кстати системность европы очень сомнительна, прошло всего лишь 70 лет после окончания войны, а они уже вымирают. Вернее складывается впечатление, что они системно самоустраняются с нашей планеты — такое кстати бывает, когда целые народы просто прекращают размножаться и тихо уходят.
sheffield, Касательно демографии, у нас все намного хуже.
Но мы привыкли «не замечать слона в собственной лавке».
avatar

...

Translator, да, про менталитет Вы конечно перегнули палку. Если бы не наш менталитет — не было бы такой великой истории нашей страны.
sheffield, Страна, как единое целое, прекратила бы существование еще в 90-х. И никто бы даже не дернулся. А многие бы даже здравицы кричали.
Это было не выгодно «закулисе», Европе и тем же США. Все определялось тем, что трубопроводы идут из Сибири через всю страну в Европу.
Если бы разделили страну на бантустаны, это было бы месиво кровавых междоусобиц и Европа бы мерзла без наших углеводородов.
Но как только будет преодолена зависимость «загнивающего запада» от нашей нефти, нет никакого сомнения, что здесь будет ад.
avatar

...

Translator, интересный ход мыслей. Какие сайты/источники используете?
avatar

V.V.

Translator, в нашей истории была намного хуже: например когда поляки сидели в кремле в смутное время, когда спалили Москву в 1812, но мы все это приодалели и то, что сейчас происходит, и то что произошло в 90-е это ерунда, наша страна много раз менялась, она как живой организм меняет форму, размеры, названия, но все равно что-то очень важное остается и переходит из века в век (кто-то назовет это той самой загадочной русской душой, кто-то менталитетом) именно этим и обусловлено то, что мы можем справится с любой проблемой. Я думаю, что люди в осадном Ленинграде даже и мысли не допускали, что можно просто сдаться — они боролись, назло всем врагам и победили. Вот он, наш менталитет. Неверно думать, что наша страна не умерла только потому, что кто-то «там, в америке» на самом деле всех обманул и все решил за нас, это психология жертвы, когда хочется верить, что все решает кто-то сильный за тебя, но на самом деле все решает сам человек. И кстати, в 90-е разделение было конечно болезненным, до сих пор много проблемм, но то что прибалтика и западная украина нам не нужна — это факт, это даже вопрос религии и соответствующих ценностей.
sheffield, Текущий период целиком и полностью определяется переходом к «новому мировому порядку», а это тотальный компьютерный контроль, демонтаж национальных стран, тотальная депопуляция, поскольку люди становятся не нужны и излишни.
Такого в истории еще не было.
Но в серьмяжном восхищении собой мы все поймем только по факту или даже позже, если выживем.
avatar

...

Translator, я с Вами согласен про компьютерный тоталитаризм, про синтетические вирусы — это страшно. НО… было в истории еще страшнее — когда фашисты делали мебель из костей людей, когда их женщины носили сумочки из человеческой кожи с татуировками… пришел русский солдат и стер с лица земли этих уродов. Есть лекарство и от компьютерного тоталитаризма — это другой тоталитаризм, идейный. Вот например исламская революция в Иране полностью перевернула страну, талибан полностью изменил Афганистан, вернув его на многие десятилетия в прошлое, ведь кстати идеи единого халифата не одна сотня лет, может быть он избавит восток от этой проблемы, ведь все-таки восток это колыбель всей цивилизации. А западу придется подчиниться, вернувшись так же к традиционным ценностям, приводя в соответствии свою технологическую жизнь и духовную. На смену демократии придет теократия и все снова завертится.
sheffield, И сумочки, и мыло — дезинформация.
Все остальное лишь осуществление тотальной депопуляции в войнах «управляемого хаоса».
Афганистан же и данная когда-то полевыми командирами моджахедов в горах Кандагара клятва кровной мести:«У каждого русского должна быть отрезана голова, у каждой русской вспорот живот» еще аукнется нам всем.
Индикатором того, что началось будет атака ИГИЛ на Таджикистан.
Потом до объявления джамаатами имарата «идель-урал» «священного джихада» останутся считанные месяцы.
Ни уральцам, ни волжанам не позавидуешь.
avatar

...

ПBМ, Вашими бы устами, надеемся конечно
был сторонником впихивания Донбасса в «едыну Украину»
avatar

Эфир Coin

hasard, Да, был членом ложи «Бнай-Брит». Находился в подчинении у Киссинджера. Знал подноготную «зав. клубом» и как в действительности была уничтожена наша резидентура в ГДР.
avatar

...

Translator, вы знаете наши тайны. Теперь вы умрете.
avatar

Lenny

Как приятно, что народ единодушен, в оценке его деятельности .
Давно такого не видел на смартике.
Потеряев А, А, Похоже подобного единодушия мы больше не увидим…
Огромная потеря для России.

Светлая память. Земля пухом...

Соболезнования родным и близким!

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

Светлая память! Очень сильный политик. Человек говорят пользовался очень большим авторитетом в арабском мире.
avatar

Ar@tur

RIP. Очень уважаю этого человека.
avatar

Mérovingien


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP