<HELP> for explanation

Блог им. bottletrade

О пороге вхождения в трейдинг

Порог вхождения в трейдинг очень низкий. Любой может легко пойти открыть счет у брокера, прослушать пару курсов, прочитать пару книг и уаля, ты в бизнесе. Существенное отличие от  бизнеса где-нибудь в реальном секторе. Последний просто глупо открывать не имея представления о среде в которой собираешься работать, какие в нем законы, кто правит балом, кто основные конкуренты, кому дать на лапу, какой и где выбрать офис, как найти эффективных или просто нормальных сотрудников, как пробить непробиваемый госаппарат при регистрации и дальнейшей деятельности компании.
 
Такая сложность в организации приводит к тому, что большинство изначально слабых предпринимателей отметаются на этом этапе. И процент выбывающих в последующей гонке не выглядит настолько катастрофически обреченным, как процент выбывающих в трейдинге.
 
На начальном этапе создания бизнеса в трейдинге нет такого жестко отсеивающего барьера, (он может появиться в будущем когда трейдер решит перерасти в профучастника), поэтому в него лезут все кому не лень. Это путь наименьшего сопротивления. Именно поэтому статистика успешности трейдеров такая удручающая, слабые особи отсеиваются только в процессе.
 
Зато здесь каждому дан шанс проверить себя на прочность. 
 

а вы батенька собсно о чем?
avatar

ShamanK

ShamanKZN, о том почему статистика успешности в трейдинге так низка
так просто вечерняя философия
bottletrade, надо сказать, весьма разумная философия
учитывая специфику доходов от трейдинга, часто просто пераспределяющихся между трейдерами за минусом доходов биржи и брокера, успешных трейдеров очень много… Представляю во что превратился бы скажем ритейл, где покупаьтелями являлись бы только владельцы супермаркетов…
avatar

alex3585

Я как предприниматель, не соглашусь. И вот почему. Во первых на реальный бизнес давит очень много внешних обстоятельств(аренда, место, оборот, эффективная реклама и еще дох-я всего), даже если ты сильный предприниматель, то можешь обосраться по полной. А самое плохое, то что ты не можешь контролировать убытки, никаких стоп-лосов, ликвидность нулевая(ну кому нужен твой магазин или офис или товар — науй никому не нужен) Единственная возможность добиться реального успеха, банальная удача, надо много раз пробовать, у меня из 3х предприятий 2 разорились, одно хорошо работает, но его продаю. Почему?! Да потому-что заебся. Теперь о бирже, торгую успешно, но до этого полгода демо с утра до вечера и пока счет не удвоился(самое главное не обманывать себя открыл демку, ничего не меняй, т.е. через полгода это должна быть та же демка без доливов и прочего) В общем бизнесом в нашей раше никому заниматься не рекомендую. Слишком дорогой вход, недвижимость просто нереально дорого стоит, когда все схлопнется до уровня 1998-2000 милое дело, а сейчас только на биржу!!!
CaptainMorgan, полностью согласен насчёт годов...1999,2000-й год золотое время для малого бизнеса… дешёвая нефть, дешёвая недвижка, платёжоспособное население,… вообщем хорошо было пока не поднялась страна с колен… тут на колени поставили малый бизнес
CaptainMorgan, все верно говоришь, только не совсем пойму с чем не соглашаешься?
bottletrade, перепутал, СОГЛАШУСЬ!!!
Соглашусь с Кэпом. Если у вас нет административного ресурса или уникального предложения, то лучше не соваться. Вы погрязнете в рутине и будете пару лет биться только за выживаемость на грани рентабельности. И скорее всего ничего не получится. Кто-то неглупый сказал, что новичку лезть в бизнес с нормой прибыли меньше 100%- самоубйство. Ибо ошибки неизбежны и нужен резерв на покрытие. Биржа в этом плане позволяет максимально сократить лишние издержки, а легких денег никто не обещал.
avatar

Hoot

90% малых предприятий в мире не проходят 4х летний барьер. Так что статистика схожая.
avatar

Hoot

В США, в течение 5 лет, из 100 открывшихся бизнесов остается 10. Или около того. В трейдинге, просто сейчас процессы ускорены, вымываются намного быстрее.
avatar

Maxim_Pr

Что бы не говорили неудачники про «мясо» и.т.д. трейдинг реальная тема развиться с небольшого начального капитала. Примеры есть. Тот же Мартынов как бы шакалье его не пинало после локальной неудачи.
avatar

Balaganov

И еще один немаловажный фактор в нашем блядском государстве -трейдинг абсолютно честный и прозрачный и безгеморройный в плане налогов и прочего бизнес и операционные риски ничтожны по сравнению с рискаи при других видах предпринимательства.
avatar

Balaganov

ларьки можно тоже без барьера открывать или палатку на рынке: купил чеснок по рублю в деревне, привез в город, продал по 5 рублей.
Какая разница? Дело не в этом, отнюдь. Люди отсеиваются, потому просто потому, что все выигрывать не могут. Иначе рынок просто не будет существовать.
А не потому, что они воображают себя профессионалами, или не знают каких-то законов. Это все вторично.
avatar

Vitka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP