<HELP> for explanation

Блог им. VilandaCapital

Трейд дня (24.06.15) – продаем SodaStream

SodaStream – израильская компания по производству газировочных апаратов для дома, торгуемая в США под тикером SODA. SodaStream предлагает своим клиентам устройства, способные пропускать CO2 через воду и, тем самым, создавать газировку в домашних условиях. Дополнительно, компания продает различные сиропы, смешав которые с полученной газировкой, можно получить лимонады на любой вкус  – аналоги Кока-Колы, Фанты и других напитков.

sodastream_header

В последние годы компания переживает не лучшие времена. Снижаются как объемы продаж, так и размер прибыли. Это привело к тому, что акции компании с пика в 2013 года упали почти на 80% до низов, достигнутых в начале 2015 года. В 2014 году выручка сократилась на 9%, а прибыль упала в 3 раза. В первом квартале 2015 года продажи сократились еще больше, упав на 22.7%, но прибыль при этом улучшилась. Это оказало поддержку акциям, которые смогли вырасти более чем на 30% за 1.5 месяца.

Фундаментально компания не выглядит дешевой. Если продолжится тренд на снижение продаж, то хорошая прибыль окажется лишь временным явлением, и акции компании продолжат падать. Технически SODA все еще находится в даунтренде, и нынешний отскок предоставляет хороший шанс для открытия короткой позиции.

SODA - Primary Analysis - Jun-24 1002 AM (1 week)

На недельном графике мы видим, что практически сразу после IPO акции начали снижаться в цене в рамках коррекции (A)-(B)-©, где волна ©, на наш взгляд, еще не закончилась. В идеале мы хотим увидеть 5 от © у региона в 161.8% от волны (А) из (В). Другимим словами – у $12-14$ за акцию, что на 40-50% ниже текущих уровней.

SODA - Primary Analysis - Jun-24 1055 AM (1 day)

Сейчас волна 4 подошла к верхней границе снижающегося канала (синяя линия), а также к уровню сопротивления, где закончилась подволна 4 (в кружке) от 3 (розовая линия). Цена также практически достигла идеальных целевых уровней  для 4 волны – это 38.2% от волны3, и у 161.8% от подволн a-b. В ближайшие дни мы ожидаем разворот, и даунтренд должен продолжиться.

В альтернативном варианте коррекция уже закончилась, и мы сейчас в начале нового большого тренда вверх. Вариант возможный, но мы в него начнем верить только после прохода $29, где и советуем ставить стоп-лосс.

Тип сделки – short
Долгосрочность сделки – средняя
Текущая стоимость – $23.21
Цель – $12-14
Stop-Loss – $29
Risk-Reward – 1:2
Рейтинг VC – 7/10


Удачной торговли!

Оригинал 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP