<HELP> for explanation

Блог им. WISETRADERU

Накачка после респлита

09.06.2015

11,06,2015

Хотел рассказать об одной торговой фишке, которая позволяет заработать при накачке некоторых акций. Речь пойдет о дешевых стаках, в которых провели респлит. Происходит это так- компания со временем начинает стоить очень дешево (центов 10-50) и дабы выполнять условия биржи по листингу или по другим причинам, в ней проводят обратное дробление акций. В результате она стоит дороже за счет уменьшения шерсфлоата ( например стак был 50 центов, шерсфлоат равнялся 10 млн, замутили респлит 10 к 1, цена стала 5 долларов, шерсфлоат 1 млн акций). Такие стаки имеют свойство хорошо улетать вверх из-за того, что становятся тонкими( лоуфлоат) и накапливают приличное количество шортистов.  Дальше нам нужна технически интересная ситуация по дневке для захода в лонг. Это либо дальнейший слив на баунс, либо закругление вверх, консолидация, формирование фигуры типо «треугольник». Ну и появление в стакане крупных заявок для входа и адекватного стопа. Скриншоты выше- это два трейда на прошлой неделе, лонги в RCPI и RGSE. Опишу эти ситуации:

1)

RCPI респлит         RCPI пятишка

Акцию после респлита сливали, сквизанули 2 доллара, вернулись за фигуру и начали держать ее. Образовался уровень по 2,20-25. В тот день был пробой 2,10 на повышенном объеме, по 20 и 25 стояли оффера по 100 с лишним лотов, на их выносе я заходил, добавился по 2,40, когда стак откатил и начал удерживаться + появились биды по 35-30.

2)

RGSE респлит                            RGSE пятишка

После респлита акция начала держаться у 2,50 и закруглять наверх, по 2,58-60 стояли аски около 150 лотов, их разобрали, сходили до 2,80 и ниже 2,60 уже не проваливались, на следующий день пробили вчерашний хай и начался полет, почти весь день держали наклонную линию тренда, сломав которую, стак слили.

Еще несколько примеров подобных ситуаций:

AMCO респлит IVAN респлит

CBLI респлит CERE респлит
Еще эти акции после накачки хорошо сливаются, если пробой был чисто технический, не основанный на новости или пиаре. В случае роста на чем-то стак гораздо жестче ходит( например GENE GEVO). Если рост был на обычном пробое, то слив происходит в этот же день или на следующий, главное чтоб шорты были доступны (как было c СBLI — на второй день был классный шорт у 4-х долларов, с открытия зашел мегаобъем, не смогли осилить локальные хаи и все,  кто покупал, начали выходить).
Оригинал поста тут. 

 

круто! молодца
avatar

AntonZharkov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP