<HELP> for explanation

Блог им. DPanasyuk

Две жертвы ЕГЭ из Reuters прогнозируют дивиденды по акциям Лензолото

Сегодня опять повеселили журналисты из СМИ, основной миссией которых является хулить кровавый режим, а во вторую очередь что-то там рассуждать про экономику. 

На арене две жертвы ЕГЭ из Reuters — Диана Асонова и Злата Гарасюта.

Цитирую Reuters:Дочка" Полюса подорожала на новости о дивидендах

Понедельник, 22 июня 2015 19:47 MSD 

(Рейтер) — Акции иркутской компании Лензолото, подконтрольной крупнейшему российскому золотодобытчику Полюс Золото, в понедельник взлетели в Москве более чем на 13 процентов после объявления рекомендации дивидендов за 2014 год.

Согласно сообщению компании, чьи обыкновенные и привилегированные акции торгуются на Мосбирже, на выплату дивидендов по итогам 2014 года рекомендовано направить 3,3 миллиарда рублей. Дивиденды на одну обыкновенную акцию могут составить 6 рублей,  реестр акционеров закроется 10 июля.

Уставный капитал Лензолота, добывающего россыпное золото в Бодайбинском районе Иркутской области, состоит из 1,14 миллиона обыкновенных и 347.000 привилегированных акций,  доля Полюса — 84 процента обыкновенных акций (около 64 процентов капитала).

К 18.36 МСК в понедельник обыкновенные акции Лензолота подорожали к закрытию предыдущего торгового дня на 16 процентов до 7.970 рубля, привилегированные выросли на 13,4 процента до 2.235 рублей. (Диана Асонова, Злата Гарасюта) 

 

Не, ну я всё понимаю – выходные у женщин прошли тяжело.

Но ведь умножить 1,14 миллиона обыкновенных акций на 6 рублей дивидендов – это не так сложно. Включаю волшебный калькулятор и получаю, что согласно данным Reuters дивиденды Лензолото должны составить 6,84 миллиона рублей. А это почти в 500 раз меньше, чем 3,3 миллиарда.

В чём же соль?

Поясню для тех, кто ещё не следит за Лензолото.

Сегодня был опубликован существенный факт, согласно которому АО ЗДК Лензолото (которое являтся дочкой торгующегося на Мосбирже ОАО «Лензолото») приняло решение выплатить дивиденды в размере 3,3 млрд рублей или 6 рублей на 1 обыкновенную акцию. 

1.1. Направить на выплату дивидендов по итогам 2014 года нераспределенную прибыль в размере 3 302 569 278,00 (Три миллиарда триста два миллиона пятьсот шестьдесят девять тысяч двести семьдесят восемь) рублей

1.2. Объявить дивиденды по результатам 2014 года в размере 6 (Шесть) рублей на 1 (Одну) обыкновенную акцию АО «ЗДК «Лензолото». 

При этом торгующееся на бирже ОАО «Лензолото» пока никаких больших дивидендов не объявляло, т.к сначала должно получить деньги от своей дочки. Так что ещё есть шанс успеть и закупиться!

 

хахаха — так и их канальи, узнаю старый подчерк мастера,

словно в прошлое вернулся.

может у них другие таланты, фотки есть)))
Александр Шадрин, некая Злата Гарасюта в «фсбшном» вконтакте vk.com/id739165
Д Панасюк, да это она
Денис пиши чаще

++++
Александр Шадрин, надо мне вначале втихаря закупиться Лензолотом )
Д Панасюк, а у тебя не было его?

я его несколько месяцев назад по 4500 руб. покупал, читал мои посты?
Александр Шадрин, и твои читал. и Элвиса.
Но купил только сегодня префа по 2250.
Д Панасюк, блин, как так, ты же есть отец-основатель таких инвестиций, ты нас с Элвисом создал?! )))
Александр Шадрин, я в этом году инвестирую тоже как жертва ЕГЭ )
Д Панасюк, напиши пост, интересно.
люто плюсую за первый абзац.
avatar

ПBМ

может они просто перепутали, ведь они же девочки)))


Диана Асонова





Злата Гарасюта
Александр Шадрин, первая, судя по возрасту, в школе не застала ЕГЭ /задумался/
Д Панасюк, да и вторая тоже, 1986 гр

просто что-то перепутали, там столько Лензолот: ЗДК, само Лензолото, потом ЗАО Полюс, Полюс Золото, Полюс Голд — мужики наворотили, а девчонкам считай потом...)))
Александр Шадрин, зачем эти люди пишут о том, в чём не разбираются?
Д Панасюк, вопрос даже не к ним, а к их руководству.
Александр Шадрин, не знаю как это устроено в Reuters но вообще в таких случаях вопросы не к руководству, а к человеку, который называется «выпускающий редактор». Именно он должен увидеть и исправить мелкие, но важные фактические ошибки.

Кстати иногда бывает так, что в оригинальном тексте журналистов их и не было… Поэтому никогда не следует персонализировать критику материалов информационных агентств, газет и др. СМИ, если тексты не являются заведомо авторскими. Тем более не надо делать это проявляя сексизм.
speculair, редактор может не знать акционерной схемы Лензолото, а вопрос к руководству по уровню подготовки сотрудников.
Вдвоем считали))
avatar

margin

margin, сообразили на троих, а потом считали вдвоём.
Из-за этого и ошибка!
прелагаю подобные новости писать под тэгом «жертвы ЕГЭ», все больше непрофессиональных журналистов пишут про экономику, в конце года можно будет посмотреть «отличившееся» СМИ.
avatar

Oskolkov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP