<HELP> for explanation

Блог им. rvg

Ошибка Бонапарта

При захвате новых земель, он давал вольную крестьянам. Не сделал этого только в Российской Империи(за искючением современной Белоруссии и Литвы), боялся за фураж обспечение продовольствием. При этом даже его войскам приходилось на Смоленщине подавять крестьянские бунты против местной знати. В итоге потерял армию. 
Весьма похоже на рынок, несоблюдение успешной стратегии и потеря армии(депозита) Ведь Наполеон делал ровно наоборот от того что раньше позволяло добиваться ему успеха. Тильтанул.
 

«Тильт Бонапарта» ))
Фома Фомич, кстати этот тильт Россиянам дорого обошёлся, крепостное право законсервировалось еще на 50 лет.
Историю пишут победители. В 1812 немецко-калиниградско-петербургская Пруссия захватывала московско-казанско-сибирскую Тартарию. Бонапарта позже туда влепили.

Так, что Романовы мало того, что закрылись в плюсе, но и сделали торговый план более профитным.
avatar

Poletniy

Poletniy, да нет, Корсиканец на самом деле был крут.
Самое забавное, что после входа русских войск во Францию, в армии начались массовые дезертирства, солдаты тупо женились на крестьянках.
А французкие пленные не стали возвращаться во францию осев в Империи(некоторые стали казаками) и через 40 лет, возможно их потомки сошлись в боях за Севастополь.
Капитан Сильвер, вот вот, это писал кто-то, находяcь под градусом ) солдаты. да на крестьянках. французы. да казаками )
Poletniy, «Суди сама, до какого падения дошла наша армия, если старик унтер-офицер и простой солдат остаются во Франции, а из конно-гвардейскаго полка в одну ночь дезертировало 60 человек с оружием в руках и лошадьми. Они уходят к фермерам, которые не только хорошо платят им, но еще отдают за них своих дочерей.»
Граф Растопчин в письме своей семье.
Капитан Сильвер, Вы там были? Видели версты российские до сих пор кое где сохранились?
Врун ваш Растопчин. Вернулись почти все.
Наши им дали жару! На память осталось, не только «бистро», но и «ля мур а ля кОзак» — РАКОМ! Можете сьездить и проверить.
Shmulia, ну от них тоже что осталось, Шваль и Шаромыжник.
Смысл какой был нашим возвращаться? )) Опять в помещичье ярмо залазить?
Капитан Сильвер, Я больше слов знаю. Одна «шэнтр а па» чего стоит!
Шло нормальное взамопроникновение культур.
Я к тому, что ВРАНЬЕ «из конно-гвардейскаго полка в одну ночь дезертировало 60 человек с оружием в руках и лошадьми»!!!!!
Победители были, такого не было.
Shmulia, вот представь себя, рекрутировали тебя, с боями дошел до Парижа, расквартировался там, поогляделся, поделал аля казак, зачем возвращаться к помещику?
Тем более Александр Первый в своем манифесте прямо сказал- верный Наш народ, да получат мзду свою от Бога
Капитан Сильвер, Представил! И что? Это наше восприятие. А люди были другой закалки. в 1861 году почитайте, какие волнения были — люди не хотели уходить от барина.
Повторю: вернулись почти ВСЕ!!!
Врет РАСТОПЧИН!!! Как «сивый мерин»!
Shmulia, не смешите, какой закалки… если был смекалистый, да с умелыми руками, грех не свалить было.
Крестьяне не уходили не от Барина, а от земли!!! Псевдосвобода без наделов землей много не давала.
inosmi.ru/russia/20120909/198868930.html
Капитан Сильвер, Спорить бесполезно. Про Францию и дезертиров ВБРОС!
Почитайте отчеты командующего и сколько годовых жалований выплатили и еще остались должны.
Командующий (честь армии спасти) свои деньги ВСЕ отдал.
Да хоть в альманахах Жомини.
Хватит троллить шпротное вранье!
Адьес!
Давайте почитаю, где их взять.
Ну вот кому ты нужен, тролить тебя?
Shmulia, а «шарамыжник»?)))
Замерзающие отступающие голодные французы побирались в русских деревнях. Жалобную просьбу подать кусок хлеба они начинали словами «дорогой друг» — cher ami)))
Poletniy, «Если убрать из историю неправду, то это не значит, что останется одна только правда.
Скорее всего НИЧЕГО не останется!»
С.Лем ©
Shmulia, Да у нас весь Петербург обстроен всякими победными арками и памятниками всяким Барклаям. Ну а города противника разровняли с землей, потом уже заново отстраивали. Да немцев в сибири сколько оказалось…
Главная причина моего поражения под Ватерлоо была в том, что в моей армии не было хотя бы роты украинцев © Наполеон Бонапарт
avatar

Shmulia

Shmulia, ржу не могу)))) это пять!!!
Shmulia,… или хотя бы взвода!)))
Согласен… отменил бы крепостное право и из захватчика превратился бы в освободителя… со всеми вытекающими…
avatar

ГС

ГС, тАк он только на смоленщине побывать успел и чуть южнее Москвы, для кого-то там отменять КП, притом отступающая сторона, которая до Малоярославца была, подчищала ресурсы за собой, которые для войны годились, так кого там освобождать?
На каком дереве ему свои указы развешивать, чтобы как можно больше народа увидело?)) После неособо заселенной беларуси плотность населения еще больше падает, эт не Европа и даже не ближний восток совсем иной мир после Днепра начинается…
Автор, вы историю изучаете ( в частности начала 19 века) по научно-популярным статьям? в журнале «Мурзилка"? То, о чем сказано у вас в начале топика имело место во время Итальянских походов республиканского генерала Бонапарта (даже не был тогда первым консулом). Было создано несколько марионеточных республик по подобию французской, так сказать революция на экспорт. Император же Наполеон I подобным уже не баловался, а создавал вполне себе обычные королевства (а вместо упраздненных им же республик — герцогства), которые отдавал под управление братьям (Вестфалия, Голландия) и шурину Мюрату (Неаполь). Не надо подверстывать исторические события под тему топика, который пишите.
avatar

Yaro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP