<HELP> for explanation

Блог им. kromo

Звериный оскал социализма

 Как известно, Беларусь единственное в Европе государство для людей. Оно социально-ориентированное. У проклятых либерастов из Гейропы, все плохо, в Украине все плохо, да и в России все хреново, во всяком случае россияне постоянно пишут, как хорошо все в Беларуси.

 А что представляет из себя социализм на практике. Пост специально для его любителей, который брызжа слюной доказывают что социализм лучшая модель развития.

 Итак что имеем. Социально ориентированная страна, где все для народа. Брест, 4 по доходам город в Беларуси + стоящий прямо на границе с урагами из ЕС.

 Родственник потерял работу. Его никто не увольнял… просто накрылась фирма в которой он работал. И пошел человек искать работу. А работы нет. ВООБЩЕ НЕТ. Он готов идти работать грузчиком (хотя последняя должность заведующий складом). Готов сидеть где-то в холодной подсобке за 2 млн бел. рублей. Это 125$ на данный момент. Не берут, все вакансии заняты. Правда ходят слухи, что надо дать взятку, чтобы устроиться работать на 125$… но никто не знает кому, наверное чтобы подсказали, надо еще одну взятку дать.

 Так вот… пошел родственник на биржу труда и стал официально безработным. И даже пособие получил… 10$ В МЕСЯЦ. Максимальное пособие в стране победившего социализма 20$. При этом, по закону, чтобы получать такое пособие по безработице, ты должен 4 дня в месяц отработать на государство. Например на уборке улиц. Привет россиянам, которые их чистотой восхищаются… то есть просто рабский труд за 2.5$ в день.

 Особо подчеркивается, при постановке на учет, что пособие может платиться не более 6 месяцев, ибо дальше социальное государство не может себе позволить содержать безработного на 10$ в месяц.

 По телеку показывали минимстра отвечающего за социалку… ее спрашивают «скажите, как жить на пособие в 10$ в месяц», министр отвечает" не волнуйтесь, у нас же социальная страна, государство никого не бросит, если у Вас нет других доходов, приходите в фонд соцзащиты, и мы ВСЕМ обязательно поможем".

 Отправили туда родственника, пришел, говорит «нужна помощь, служба занятости не может мне найти никакой работы + не могу жить на 10$ в месяц, за квартиру нужно одну больше платить… а мне еще есть надо», ему говорят «а у Вас есть родственники?». Он отвечает что есть, значит говорят ему, «мы Вам ничем помочь не можем, когда их не будет, приходите, до свидания».

 ВОТ ТАКОЙ ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ СОЦИАЛИЗМА В СТРАНЕ ГДЕ ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

P.S. Разблокировал Вестникова, который соловьем поет какой рай в Беларуси построили, хотелось бы получить совет для родственника, который 35 лет пахал на эту страну за копейки, платил налоги, платил в фонд соцзащиты и т.д., а теперь его просто кинули, как жить при социализме на 10$ в месяц.

 

Дмитрий_Брест, спасибо. Премного благодарен. Прямо легче дышать стало.

В Белоруссии — не социализм. А капитализм. Хотя до последних лет бывший более государственно-монополистическим и более социально ориентированным, чем в России.
По мере первоначального накопления капитала и формирования класса буржуазии в Белоруссии нарастает отказ от социальной ориентации, что мы и наблюдаем.

При социализме же бирж труда нет по причине отсутствия безработицы.
Вестников, Нет уж… капитализм у меня через 5 км за речкой. А в Беларуси социально-ориентированная экономика, которая к капитализму никакого отношения не имеет.

Но вопрос был другой. Расскжи, плиз, как не в проклятой гейропе, а в социальной стране, родственнику жить на 10$ в месяц. Он не тунеядец, 35 лет стажа, а простой безработный.

В проклятой гейропе, через 5 км за речкой, среднее пособие 180 евро в нищей Польше. При том что цены на продукты, кроме молока и хлеба, в 1.5-5 раз ниже. То есть простой безработный из нищей страны в Гейропе, может хотя бы на пособие питаться.

Но в государстве, где все для народа, через неделю надо с голода помереть.

Дмитрий_Брест, да как хочет! Пусть в бандиты запишется, дочь и жену на панель направит, или спиваться начинает. Мы в России этот путь первоначального накопления капитала и свободных буржуазных западных ценностей в девяностых прошли.

А если не хочет, то пусть быстренько идёт и связывается с просоветским сталинским подпольем. Красным партизаном. Чтобы вернуть Советскую власть и социализм.
Ну или накрай займется трейдингом.
Хотя думаю, что ты его убедишь за нуландовские печенюшки поработать против русского мира, помитинговать, попасть в ментовку и как оппозиционеру встать на кошт от наших западных партнёров.
Вестников, Значит все что ты писал про страну для народа, оказалось пустым враньем. Особенно о том как хорошо жить в Беларуси по сравнению с гейропой. Понятно. Ладно, иди тогда обратно, раз опять заврался.
Дмитрий_Брест, ну Вы же знаете как оно всё бывает — лозунги лозунгами, социализм социализмом, а на панель все равно идти надо. Ведь кричать про социализм — не работать и не строить.
Вестников,
да как хочет! Пусть в бандиты запишется, дочь и жену на панель направит, или спиваться начинает

Если бы не 1917 год, Вас бы на конюшне пороли до тех пор пока в Вашу многострадальную головушку не вошла нравственность. Голодранец
Вестников, лего, что так и будет
Дмитрий_Брест, 2 лимона зайчиков это 150 долларов? Тропой Зимбабве идёт товарищи
kbrobot.ru, Ну у нас еще 2 деноминации было). В 10 и 1000 раз.
Без деноминаций 150$ были бы сейчас 20 миллиардами бел.рублей
Дмитрий_Брест, Капитализм уже мутирует, но его основная суть — «жрать» друг друга ради прибыли, а не идти вместе в будущее чтобы сберечь ресурсы Планеты Земля — это же ясно как белый день :)
Вестников, а где Ваш идеальный социализм на практике посмотреть можно, подскажите?
Дмитрий_Брест, Как тут в соседней ветке подсказали мне… Вот Дима, Вы с боржами на улице общаетесь? А че на Вестникова время тратите?
Дмитрий_Брест, Беларусы хотели независимости от СССР? Теперь почему не довольны?
Дмитрий_Брест, Социализма в Беларуси нет — еще далеко до него работать и работать.
Дмитрий_Брест, зачем ты разблокировал Вестникова-носителя капитаизма)
Еще не читал, но уже понимаю что вы все лжоте!!!11 Зачем вы лжоте, гад, кто вам платит? Госдеп платит? Запомни гад, у нас в России все хорошо, и едим мы не говно а шоколад! Запомнил? Это шоколад!!! И не надо нас ни в чем переубеждать. Все!
Cristopher Robin, :)
Социализм — в Норвегии, Швеции, Дании. А в Беларуси — сраная диктатура.
Злой Инвестор, Общался с норвежцами недавно -> они возмущались дороговизной жизни и идиотскими законами (один работает в социальной службе для пенсионеров, другой таксист), но вот всякие приезжие пакистанцы и африканцы в Норвегии уже не редко на BMW ездят (занимаясь наркобизнесом например). По словам этих ребят там конфронтация между коренным населением и мигрантами на религиозной и социальной темах — не дай бог рванет социальный взрыв.
У них пирамидальное общество — т.н. Элита имеет по полной нижние слои пирамиды.
Они хвалили условия в тюрьме — там можно комфортнро пожить )))
RomanAndreev, Я работника увольнял, в прошлом году, он то же начитался вакансий, вернее его жена), когда кризис еще только начинался. Решил что мало ему плачу, семью не за что кормить. Речь про Минск.

Жена сказала, мужу надо: 1000$ в месяц, оплата амортизации машины и бензина, полный соцпакет И РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ ВОЗЛЕ ДОМА… на 5 дневку и 8 часов. Вот такие требования были.

В итоге походил месяц по собеседованиям на 1000$ в месяц (ну не ходил, оказалось что такой работы просто нет, хотя вакансии как бы есть), потом на 700$ в месяц и т.д., а потом устроился на 250$ в месяц, без амортизаций и бензинов на 6 дневку. Так что в вакансиях может быть что угодно, а вот когда до дела доходит… было это еще полгода назад, сейчас бы его и на 250$ никто бы не взял. Кризис.
Дмитрий_Брест, спорить не буду, поскольку в Белоруссии интересов активных не имею. ПРосто не понмаю, зачем тогда публиковать вакансии? какой в этом смысл?
RomanAndreev, Вы скинули адрес белорусского сайта. Но я и родственник в Бресте живем, 90% реальных вакансий в Минске, где деньги всей страны делят.

Какой смысл в вакансиях? Много вариантов, как пример:

--буду год давать… а вдруг найдется человек за 300$, делающий работу специалиста за 1000$

--буду год давать, набирать резюме, если вдруг понадобится когда-то специалист, у меня уже стопка кандидатов.

--ищу того, кто будет работать на испытательный срок… за копейки. И ведь работают, а потом им говорят «спасибо» и берут новых.

Не думаю, что с вакансиями сильно иная ситуация в России (кроме Москвы и миллионников)
Дмитрий_Брест, Знакомые беларусы не редко идут осваивать новые профессии если нет работы. Например, изучают язык программирования любой современный и берут заказы.
Еще популярно изучать и работать тестировщиком программного обеспечания.
А недвижимость нынче в РБ на уровне с Питером и Москвой практически по ценам сравнялась, с ипотекой под 59 процентов годовых ))) Сам из Гродно, с работами у нас да грустно стало конечно =( Сейчас нахожусь в Екатеринбурге по делам, месяц как приехал, вложился в своё время в недвижимость в этих уральских краях, а сейчас решил всё продать надоела уже эта неопределённость… Работы здесь хватает за глаза… За 30 тысяч много предложений для парней, меня тут уговорил знакомый пойти работать, 20 человек подсобников нужно было найти ему в помощь одной фирме по прокладке кабелей, оплата 1400 руб в день за 8 часов, и мне жаловался что не может найти подходящих людей у большинства проблемы с законом, кто то получит первые деньги и сразу в запой уходит… говорит как блин работать с такими людьми, вот и пришлось пойти работать… Продукты такие же как ив Рб, за 15-16 т руб можно снять двушку на окраине в новостройке, в эту сумму уже входит коммуналка… Квартиры по ценам примерно как в Бресте будут если не центр рассматривать =) Так что выход у твоего друга всегда есть, было бы желание.
avatar

Роман

Роман, не заливай про 15 тон с коммуналкой в двушке))) У самого двушка в ЕКБ есть на Юго-Западе, зимой 8 тысяч нефиг делать комуналки, летом четыре. Нормальные двушки от 20 и комуналка не включена.
Капитан Сильвер, вот к примеру первое попавшееся arenda.e1.ru/view/42895682/
за 15 т руб у меня снимает здесь знакомый в Верхней Пышме, считай как я и говорил окраина Екб, снял 2 месяца назад эту двушку, я сам удивился таким ценам.
И где там коммуналка включена?
Район Академ, без машины нефиг делать, хоть и город.
Но даже для этого района цена суперкризисная.
Роман, все правильно — пусть переезжает в Россию
продав квартиру в Минске можно купить новостройку в Новой Москве без проблем, такой же площади или больше даже. Также можно купить хорошую квартиру в Питере ещё деньги и на машину останутся после продажи минской хрущёвки )
avatar

Роман

Роман, так а кто ее купит там по таким ценам? Вывод: корупция и воровство похлеще чем у нас что-ли?
Дмитрий Брест, я думаю Социализм в Европе это не Беларусь, а всё-таки Дания, Швеция, Норвегия, Голландия, Бельгия.
Шингыс Кулямбеков, Проблема в том, что у нас 24 часа по ТВ промывают мозг, что строится именно социализм. И все делается для людей… и людей запугивают, что если что, то будет все как в гейропе, при капитализме.

Так вот родственник, во весь этот бред всю жизнь верил… а теперь 4 месяца посидев без работы говорит ...«я не думал, что у нас в стране такое может быть».
Дмитрий_Брест, Прошу прощения. Но в Белоруссии капитализм.
ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E9_%F1%F2%F0%EE%E9_%C1%E5%EB%EE%F0%F3%F1%F1%E8%E8
а не соц-изм. При соц-зме исполнялся параграф в конституции о труде. При кап-зме работу не гарантирует гос-во.
Хотели кап-изм — извольте, и получите во всей красе.
Учтите- при кап-изме одно правило существует- одному все, другому кукиш.
П.С.
Из конституции Белоруссии ->
«Новое содержание Конституции объективно обусловлено изменением роли государства, переставшего быть единственным собственником всех средств производства, не могущим вследствие этого быть, как раньше, и единственным работодателем, гарантом, обеспечивающим получение каждым гарантированной работы.Новое содержание Конституции объективно обусловлено изменением роли государства, переставшего быть единственным собственником всех средств производства, не могущим вследствие этого быть, как раньше, и единственным работодателем, гарантом, обеспечивающим получение каждым гарантированной работы.»
bargu.by/1048-pravo-na-trud.html
Поэтому из-за не знания темы (что такое соц-изм и кап-изм), название этой ветки является ложью.



werwrw, БССР процветала в составе ССССР — захотели капитализма и западных ценностей — получили. Народ учится на своих ошибках.
Шингыс Кулямбеков, так что социализм может прийти только на смену очень развитого капитализма…
Вишукана пані, я это давно понял, просто Маркс и Энгельс хотели форсировать этот процесс, однако многое не учли.
Вишукана пані, без вариантов
причем здесь социализм, капитализм, демократия и т. д.?
это одно и то же.
другое дело экономика и развитие торговых связей,
Европа к себе без смены строя не подпускает, всего скорее торговая блокада, остается только одна Россия, против которой соответственно весь мир, и тоже торговая блокада, негласная конечно, и не на 100% жесткая.
торговли нет, в недрах ничего нет,
avatar

killer moose

Кто отдал свободу за безопасность в конечном итоге не получит ни того не другого. Смешно но в эту мудрость никто не верит.
все просто: до 70% бюджета формировалось за счет России — дешового нефти и газа. Теперь у России у самой денег нет. По сути белорусские товары были конкурентноспособны только за счет этого. Командно-административная система неспособна ничего человеческого создать, если нет халявы в виде нефти и газа.
я вот всё жду, когда этого старого маразматика усатого спихнут
видимо судьба такая у народа, когда ими командует тупой необразованный колхозник, застрявший в 70-х годах прошлого века
в россии похожая проблема, но ресурсов много
avatar

VpnS

Ничего. Батька не вечный. Помрет рано или поздно. Надеюсь, что Путин тоже. Желательно побыстрее.
Asian Investor, к тому времени Коля подрастет, будет похлеще северокорейского пухлячка Ына.
Разве Беларусь не была процветающей республикой в СССР вместе с Украиной?
avatar

Brahman

… вакансия грузчика за 3500000-4000000 BYR… Барановичи, Брестская область ...
olx.by/obyavlenie/gruzchik-ID4vyIZ.html#ac8eb3da7f
… вакансия полировщика натур. камня за 5000000-8000000 BYR… Пинск, Брестская область ...
olx.by/obyavlenie/trebuetsya-polirovschik-ID4vz0w.html#ac8eb3da7f
… от 300 до 500 баксюликов, причём не в «4-м по доходам городе в Беларуси»…
Дмитрий Харламов, Чего же так далеко. До Баранович 200 км. А вот в 5км от нас, средняя зарплата 1000 евро.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW