<HELP> for explanation

Блог им. namespace

Анализ игровой зависимости

Всем привет! Этот пост является логическим продолжением этого опроса;
    В последнее время я стал чаще задумываться, почему же всё таки нас так тянет торговать на бирже, несмотря на то, что мы теряем там деньги. Я не торговал уже год, после того как обнулил свой счёт, но тем не менее желание полудоманить всё же появляется.
    Если проанализировать это желание, то можно сделать вывод, что стремление торговать на бирже -  это не что иное, как влюблённость в иллюзию о беззаботной жизни, полной эмоций, развлечений богатства и признания, плюс кайф от самого процесса игры, получаемый благодаря выработке эндорфинов.
    Я заметил, что желание торговать обычно появляется когда в моей жизни появляется пустотота, лишённая положительных эмоций. И это обьясняет почему в конце весны — начале лета у меня появляются обострения. Всё дело в том, что этот период является периодом сессии, т.е. очень мало времени на развлечения и очень много времени тратится на экзамены, курсовые и прочую бесполезную хрень, которая при этом забирает много сил, энергии, денег и свободного времени. Достаточно только на минуту включить Россия24 или какой-нибудь новый видос Степана Демуры и ВСЁ! Мыслительный процесс, связанный с трейдингом и экономикой снова запущен.
    Второмы этапом является самовнушение и перепрограммирование своих установок по поводу трейдинга. Ты пытаешься себе доказать, что трейдинг — это хорошо и приводишь, что-то вроде таких аргументов:
— Джордж Сорос и Уорен Баффет разбогатели благодаря инвестированию;
— Все люди так или иначе являются участниками биржи, ходя даже не подозревают об этом;
— Я перед тем как слиться сделал на форексе 17 подряд прибыльных сделок и увеличил свой счёт на 300% за пару месяцев.
— Ребята из United Traders зарабатывают (не реклама, мне не платили за эту фразу :-) ).
    Третьим этапом ты устанавлеваешь терминал и начинаешь насиловать свой депозит.
    Какой вывод можно сделать из всего этого:
— Работать на дядю и жить от зарплаты до зарплаты однозначно плохо и неестественно для свободолюбивого человеческого существа. И как раз этот стресс, вызванный такой работай очень часто побуждает нас заняться трейдингом.
— Очень полезно всё же найти своё призвание и заниматься им в своё удовольствие, не зацикливаясь на деньгах, посколько зацикленность на деньгах может превратить любимое занятие в унылую работу.
— Дело, которым ты не приносишь пользу обществу не может принести пользу тебе.
 

Ты знаешь, не так давно я нашел ту самую фразу, которую искал много времени, и вот она:
«Сложно сказать, что в жизни главное. Жизнь — она бессмысленна сама по себе. Просто надо найти себе дело, чтобы занять этот промежуток между рождением и смертью. Какой смысл жизни? Да нет его.»
Нашел данную фразу вконтакте, и в принципе плевать кто ее сказал.
Мне кажется, что в трейдинге ищут ту самую занятость, самореализацию, а кому повезет и прибыль…
Трейдинг- это дело, которое приносит пользу мне. Я приношу пользу обществу, покупая товары и услуги, делая подарки близким, создаю ликвидность на рынке- развиваю его. Следовательно, с позиции наблюдателя, трейдинг приносит пользу другому, то есть мне. Следовательно, трейдинг- благое дело!
Большинство людей будут зациклены на деньгах до тех пор, пока они будут требоваться им для выживания в этом сложном мире.
avatar

Gospodin

Gospodin, Рынок — распределение капитала между его участниками. Другими словами, что бы Вы что то поимели, нужно поиметь кого то :) Польза для близких безусловно есть, но что это благое дело… хотя у каждого свое представление о добре и зле.
avatar

Denis

Denis, Так вы же имеете кого-то, когда берете деньги за свою работу. И вас имеют, когда отдаете деньги за что-либо. Только вы вынуждены работать чтобы получить деньги.
Центробанк РФ эмитирует деньги, то есть капитал. Вливает этот капитал в экономику различными путями. Люди производят товары и услуги, чтобы отнять частичку этого капитала у другого. Чтобы накопить и приобрести то, что сами произвести не в состоянии. Так распределяется капитал в реале. Трейдинг просто упрощает процесс добычи капитала. Человек, добывающий капитал трейдингом, стоит как минимум на ступень выше в пищевой экономической цепи. Если сравнивать трейдера и обычного человека, который грызется за частичку капитала в реале.
Трейдинг как экономическое оружие, которое может уравнять человека неспособного много заработать в реале и достойно зарабатывающего. Поэтому трейдинг- благо.
Я вот тоже когда читаю о том благое это дело или нет, не понимаю о чем вообще речь, вот большинство у нас в стране чем занимается — правильно перепродает друг другу всякую хрень, и это что благое дело, взять на овощебазе помидор, накрутить на него 100 процентов и продать бабушке.
avatar

anatolev

Бросьте Вы это дело!
Серьёзно. Зачем оно Вам?
У Вас всё время звучит:
1) трейдинг мне не нравится, я просто ради денег и кайфа...
2) трейдинг бесполезное занятие для общества.
3) трейдинг = лудомания.
4) найти своё призвание.
То есть вы уже давно уверены, что это не ваше.
Бросьте лучше сейчас! Навсегда! Пока не увязли по уши!

Заключительную фразу предлагаю заменить:

Ubi possedit animum nimia vis vini, quidquid mali latebat emergit

Где ты ничего не можешь сделать — там ты должен ничего не хотеть.
© Сенека младший

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP