<HELP> for explanation

Блог им. 3XTR

Топ 10 трендов, которые таковыми не являются.

1) освоение космоса — полет на луну и программа звездных воин, очевидно, были лишь началом космической экспанисии. К сожалению это не так.

2) расшифровка ДНК — клонирование овцы Долли и расшифровка ДНК, очевидно, предшествовали величайшему прорыву в медицине, который гарантировал если не вечную жизнь, то излечение всех самых серьезных болезней. К сожалению это не так.

3) цифровые коммуникации — развитие интернет должно было обеспечить идеальную форму аудио/видео связи. Этого не произошло.

4) глобализация — экономическая диффузия стран должна была обеспечить культурную диффузию и развитие космополитизма, вместо этого развился исламский экстримизм и а национальная дифференциация по всему миру.

5) альтернативная энергетика — развитие зеленой энергетики давало понять, что эра углеводородов закончена и мир готовится к новому фазовому переходу. Впоследствии ничего такого не произошло.

6) развития компьютерной графики в кино — с развитием вычислительной техники спецеффекты в кино становились все более реалистичными, казалось скоро модели заменять актеров. До сих пор это не возможно.

7) борьба с голодом в Африке — пищевые технологии сделали еду настолько дешевой, что казалось проблема голода в мире и нехватки пресной воды остались в прошлом. К сожалению, это была иллюзия.

8) атомная энергетика — совершенно очевидно, это было решением проблемы дешевой энергии. Оказалось что это не так.

9) виртуальная реальность — было очевидно что все к этому идет, но на самом деле, технология оказалась не востребованной.

10) плановая экономика — с развитием компьютеров стало возможны программировать модели с бесконечным количеством параметров. До сих пор все управляется вручную.

В контексте талебоского понятия «черного лебедя» ввожу понятие «белой утки». Белая утка прилетает тогда, когда вы видите перед собой прекрасного белого лебедя, а потом подходите ближе и понимаете — это обычная утка. Было очевидно, что все эти события это начало чего то большого и прекрасного, только идиот мог сказать что это ничем не закончиться и вот наступает 2015 год и мы понимаем что тренды были фейковыми.
 

Доказательство бозона Хигса скорее всего тоже утиная история, будет забавно если лет через 50 мы будем пользоваться 256 ядерными смартфонами и ноутбуками с батареями 15000mAh.
Cristopher Robin, забавно, будет, если мы будем пользоваться 256-ядерными смартфонами и ноутбуками с батареями 15000mAh, чтобы играть в Angry Birds — 2065, твитить еду и селфи, и участвовать в голографических порно-спектаклях
speculair, с энгри бердс и твиттером это вы загнули, их не будет, конечно.
Cristopher Robin, нас тоже, к счастью. Может быть наши потомки найдут способ использовать достижения прогресса с какой-нибудь пользой.
Cristopher Robin, а ведь если бы сохранили социализм и Советскую власть, то уже работал бы п.10. А вслед за ним и все предыдущие.
Вестников, мало. Нужно было завершить мировой костер коммунизма, которую начал дедушка Ленин, тогда бы получилось. Пидор сталин все испортил.
Cristopher Robin, да. Сталин, пидор в плохом смысле этого слова — поломал планы геев-смутьянов. Взял и восстановил Россию, вместо того, чтобы развалить её на радость всем врагам.
Но Ленина я бы не стал так уже восхвалять и на него надеяться. Сложно сказать, что бы сделал Ленин, если бы сохранил дееспособность подольше. Ленин показал свою способность меняться. В частности, самую горячую фазу гражданской войны под его руководством выиграли.
А ведь он воевал не против мальчиков для биться, а против тех, кто только что завалили царя и Российскую Империю, и которых поддержали интервенты всего западного мира, только что победившие и Германскую, Австро-Венгерскую и Османскую империю.
Вестников, что там находится в ваших безмозглых бошках, вот это загадка тысячелетия))
Cristopher Robin, а что в ваших — как на ладони.
Cristopher Robin,
11). «невидимая рука рынка» все отрегулирует. Этого не происходило, не происходит и не будет происходить: для регулирования «невидимой руки рынка» существуют еще более невидимые руки.
margin, верите в кукла или все же в рептилоидов?
Высшее образование ввели лет 70 назад, а до сих пор многие постящие здесь по развитию остались на уровне 19ого века!
То что вы ожидали, означает, что вы не понимаете темы. Не более того.
«цифровые коммуникации — развитие интернет должно было обеспечить идеальную форму аудио/видео связи. Этого не произошло.» — у всех скайп, VOIP телефония рулит, целые отрасли на этом построены.
«альтернативная энергетика — развитие зеленой энергетики давало понять, что эра углеводородов закончена и мир готовится к новому фазовому переходу. Впоследствии ничего такого не произошло.» Есть альтернаятивная энергетика и есть. Кто сказал что она должна убить старую?
«развития компьютерной графики в кино — с развитием вычислительной техники спецеффекты в кино становились все более реалистичными, казалось скоро модели заменять актеров. До сих пор это не возможно.» — возможно, только нафиг никому не нужно. Дешевле заплатить актеру, чем цифровать компьютерный образ.
«атомная энергетика — совершенно очевидно, это было решением проблемы дешевой энергии. Оказалось что это не так.» — атомная довольно дешевая электроэнергия. их много. что тут не так то?
«10) плановая экономика — с развитием компьютеров стало возможны программировать модели с бесконечным количеством параметров. До сих пор все управляется вручную.» — желания людей тоже будете на компьютерах прогнозировать?

avatar

Denis Ant

Denis Ant, Дешевле заплатить актеру, чем цифровать компьютерный образ. //

Многомиллионные гонорары актёрам — это не плата за то, что нельзя актёров «нарисовать». И не плата за актёрские таланты мультимиллионеров-актёров. Это — маркетинговый метод продвижения товара — фильма. Ибо высокая стоимость ингредиентов ассоциируется у потребителя с высоким качеством предлагаемого продукта и оправдывает для потребителя высокую плату за покупаемый продукт.
Вестников, чтобы стать маркетинговым лицом, актер должен обладать чем-то особенным. харизма, талант, или просто быть смешным
Denis Ant, харизматичных талантов в этой индустрии — как грязи. Но почему-то круг мультимиллионеров не шире, чем круг картин Пикассо и Уорхолла.
В анонсах каждого блокбастера в последнее десятилетие писали, что «на главную роль приглашались и рассматривались Брэд Питт, Джонни Дэпп, Матт Дэймон, Мэттю Макконахи, Эдвард Нортон...»
Кто-то занят в других проектах, кто-то отдыхает, кто-то не сошёлся в цене, но в принципе сняться может любой. Но миллионер-звезда привлекает пипл на кассу.
Denis Ant, похоже, вы действительно не понимаете о чем говорите.
многие из этих трендов в развитии, некоторые во временном флэте, некоторые в небольшом откате — высаживают случайных пассажиров… но все еще в тренде, просто надо более старшие тайм-фреймы смотреть)
Дмитрий Весёлый, мнение имеет право на жизнь, но все же согласитесь, ожидания были весьма высокие по каждому из «трендов», многие обанкротились на том что ничего этого не выстрелило.
Cristopher Robin, это автор статьи хотел выпендриться, но ни чего не понимает в темах о которых пишет. Либо мечтает что будет так, хотя для этого предпосылок нет никаких.
космос — вопрос финансирования, толчком послужила Германия — требовались новые виды вооружения Фон Браун — прорыв
в настоящий момент приоритет оборонка

медицина — тоже самое — будут разрушены целые отрасли медицины которые в настоящий момент просто приносят деньги
кто именно заинтересован в реальном финансировании данного направления в настоящий момент?

интернет — просто вопрос времени работы ведутся и ни что их не остановит это реальные деньги, но все и сразу не по силам ни кому

глобализация — куда выгоднее поддерживать текущую ситуацию — чем перейти на следующий этап — вопрос сознания и опять упирается в деньги

альтернативная энергия — ни чего кроме реальной — текущей выгоды — денег потому и тормозят

развитие компьютерной графики — просто формирование поколения которому живые актеры будут просто не интересны — реальные — раскрученные куда выгоднее в настоящий момент тот же самый «Сталинград» на экране смотрится пока что убого для нашего поколения

борьба с голодом — власть и деньги

атомная энергетика — просто прокладка между текущей и альтернативной энергией и весьма прибыльная прокладка и будут потихоньку ее мусолить до тех пор пока бабло капает

виртуальная реальность — как и в кино просто вопрос времени — как пример — моему поколению до сих пор еще нравиться реальный а не виртуальный секс

плановая экономика — опять вопрос денег полностью автоматизировав процессы хрен что сопреш, хрен что отмоеш

Не нужно бежать впереди паровоза всему свое время ты не доживешь до тренда поскольку это просто флет но он заканчивается и подойдет время тренда просто не время именно сейчас



ты сам то прикинь ты сейчас сидишь — рубишь, воруешь бабло и руководишь стадом баранов, приходит какой то дядька и говорить — а есть альтернатива — бабла станет меньше — воровать не придется и стадо разбежится и куда ты его пошлешь? Просто у тебя этого ни чего нет и потому ты идеалист который хочет всего и сразу, а дядьке насрать на твои личные хотелки у него свои и поскольку хозяин он ты свои хотелки можешь в задницу засунуть
Константин М, верите в куклов? я нет
Cristopher Robin, верю, но не в привычном для всех понимании и значении этого термина
Константин М, в вашем понимании я тоже не верю, заговор корпораций всегда заканчивается одним и тем же — самый умный наебывает остальных. Поэтому в систему подобных заговоров я не верю.
Cristopher Robin, а причем здесь заговор? для того что бы жить в настоящее время благополучно и договариваться не нужно мир пока устроен — каждый сам за себя и пока не перестроится из этой формации не хрена ни чего не будет. Ты идеалист и потому хочеш один для всех и все для одного, только потому что в реальности у тебя нет ни хрена ни чего — ни власти не денег
Виртуальная реальность — это сугубо сейчас развлекательная сфера.В этом году, гиганты игровых индустрий как «Sony» «Valve» и «Microsoft» предлагают продукты по развитии данной сферы. Наглядный пример «Hololens» — открывает новые горизонты в играх.Полное погружение в атмосферу вашей любимой игры. Также сделали упор на графическое проектирование в визуальных программах через очки, что выглядит очень привлекательным для дизайнерских студий и фирм. И еще хотел упомянуть о «Осulus rift», кому интересно, то чекните в ютубе об этом устройстве. Мировая общественность приняла на ура, данное детище. Так что, виртуальная реальность — медленно, но верно набирает обороты.
Марк Галкин, отвечу, что КПК с GSM модулем под названием айфон сделал куда большую революцию, чем эта прорывная технология.
Cristopher Robin, рано пока ставить крест на «Виртуальной реальности». На том же же Iphone о котором вы говорите тоже так говорили, что это ничего особенного после его первого выхода на рынок.Тысяча косяков отпугнуло многих покупателей. Я говорю о самой первой модели Iphone 1
Марк Галкин, я помню выход первого айфона, друг дал подержать и он на пол часа остался у меня в руках. КПК без необходимости тыкать по нему палочкой, управление как будто пальцем рисуешь на песке — это все впечатляло. Это было тривиально и неожиданно удобно.
Cristopher Robin, революцию в чем? Зачем, чего реально случилось с приходом в мир айфона, кроме проявления вашего благоговения перед ненужной игрушкой?
margin, давайте вернемся в социализм и в полном неведении будем радоваться куску хлеба и каждому новому прожитому дню. Это ли не настоящее счастье для умственно отсталого советского человека? Отвечая на вопрос, айфон дал мне мобильный доступ к информации причем в форме столь удобной, что потребдение сырой информации увеличилось в разы. Это делает меня счастливым, а далеко не осознание того, что соседа, а не меня расстрелял нквд.
Марк Галкин, людям некуда девать свои реальные жизни, и они играют в игрушки, убивая свое время, которое никогда не повторится.
margin, да да. Люди не редко как дети, ждут все новых и новых игрушек)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP