<HELP> for explanation

Блог им. Abit

Формула успеха в трейдинге!

 Формула успеха в трейдинге!

  Краеугольным камнем высокой квалификации является не гений «от Бога», а сознательная практика: количество времени и энергии, которые вы потратили на нее. Моцарт был Моцартом главным образом не потому, что имел уникальный дар к музыке, но потому, что с раннего детства все свое время проводил, применяя этот дар. Шахматисты мирового класса не быстрее и не умнее и не обладают уникальной памятью на ходы. Вероятней, их опыт настолько обширен, что они лучше распознают стандартные ситуации в шахматных позициях, чем те, кто играл меньше. Пианист мирового класса к двадцати годам тратит на практику 10 000 часов, по сравнению с 5000 часами исполнителя ниже уровнем и 2000 часами более-менее серьезных музыкантов-любителей.

Отсюда простой совет: если вы хотите сделать трейдинг источником своего дохода, то вы должны, прежде всего, наработать опыт, путем постоянных тренировок!
95 % терпят фиаско именно потому что не наработав достаточного опыта, на рынке пытаются вовлекать значительные денежные средства в торговлю, первые 5 лет торгуйте на минимальные деньги!
многие пытаются подойти к рынку исключительно рационально, логически, объективно, что тоже в корне не верно… именно наработанный субъективизм сделает вас успешным на рынке, а нарабатывается он только годами упорных тренировок! 
Итак критерии успеха в трейдинге:

1.Как можно чаще тренируйтесь на истории, ручками.
2.Первые 5 лет вовлекайте минимальные средства в торговлю.
3.Нарабатывайте субъективное принятие решений на рынке с некоторой долей объективизма=)

Всем удачных торгов! 

 

Коллаж убил. )))
гыыыыыыЩ)) Маркидошка:))
а хрен в черном это кто?:)
Дмитрий belaya_kalitva, минибаффетт.
Reshpekt Fund Russia, я бы сказал лучше микро баффер. Или нано :)
Дмитрий belaya_kalitva, а в синем кто?!)))
ДА!

smart-lab.ru/blog/161002.php

И самое глупое, что можно сделать на рынке — это вывод «у меня было недостаточно денег, поэтому я слил, надо увеличить депозит в 10 раз!». Такие выводы нарушают главное правило: обрезай убытки, дай прибыли течь. Этот вывод — самая жёсткая форма усреднения убытков. Результат всегда плачевный.
Fry (Антон), все лудоманы мечтают отыграться. Думают, что вот еще одна ставочка, еще чуть чуть — и обязательно выиграет.
Fry (Антон), мартингейл по жизни )
Fry (Антон), еще один дилетант, тупо повторяющий мантры из разряда «обрезай убытки, давай прибыли течь». На рынке США на таких любителях не фиксировать прибыль и обрезать убытки — делаются хорошие деньги. Так-как рынок США — контртрендовый. И усреднение убытков с обрезанием прибылей — необходимая мера для достижения успеха.
Злой Инвестор, продолжу в вашем стиле: ещё один «Злой Инвестор», которому тупо повезло на бычьем рынке, а когда будет 1-3 года даунтренд он узнает, что такое спорить с рынком и убедится на практике, что рынок может быть не рациональным гораздо дольше, чем размер любого счёта.
...
Судя по описанию в профиле вы адекватный чел. Вы же понимаете, что ММ-боты фронтранят, выводят контрагента на стоп, отбирают спреды и прибыль за счёт арбитража между синтетиками, делают все закономерности иллюзорными, потому что охотятся за каждой направленной позицией, даже на один контракт и т.д. и т.п. Но!
Почему вы так плоско (буквально одной извилиной) понимаете правило #1 «обрезай убытки, дай прибыли течь»?

Правилу #1 не противоречит:
— Делить рабочий объём на несколько частей и входить на разных уровнях с усреднением (пусть даже и убытков).
— Фиксировать прибыль при достижении цели или по другим системным(не обязательно формальным) причинам.
— Работать в условиях запила.

Специально для «Злого Инвестора» поясню, что это правило означает для меня.

По части «обрезай убытки»:
— Нельзя рассчитывать, что сливатор станет профитным если всё время усреднять слив.
— Усреднять можно только до предела своего мани м.(сколько брать?) или риск м.(точка/зона отмены гипотезы/идеи).
— Для инвестора мани м. может быть меньше 100% от депо (без плеча), а риск в пунктах может быть очень далеко от текущих уровней, но всё равно где-то должен быть предел «спора с рынком» иначе наступит день разорения до дня похорон с вероятностью близкой к 100%. Этот предел может быть не в пунктах, но он должен быть всегда!
— Предел защищает основную долю капитала. Нельзя рисковать всем или почти всем ради одного входа (если вы не собираетесь ставить один раз и сваливать навсегда!).

По части «дай прибыли течь»:
— Надо тупо высиживать профит! Это тянет жилы, хочется фиксануть и сказать «уф!», а вот нельзя! Почему?
— Да потому что ты НИКОГДА! НИКОГДА В ЖИЗНИ! Не сможешь поднять на рынке приличные деньги, если всё время будешь фиксить копейки, но при этом тянуть убыток до безубытка или в профит на копейку. Такой метод не работает когда открыт рыночный риск.
Забирать по копейке может себе позволить только банк, брокер или трейдер, который не имеет открытого рыночного риска (работает по схеме: сначала договор о продаже мыла в лавку по 62, а потом уже выкуп по 31 с аукциона).

Блин, да всё вы понимаете! Просто надо было обозвать меня «дилетантом, тупо повторяющим мантры». Это такая потребность организма?
Fry (Антон), ой да вы не нервничайте так, просто я злобный Бармалей :)
Такая мохнатая
avatar

Das Tier

Опа, монобровь затисалась
avatar

Bad Kingdom

95 % терпят фиаско именно потому что не наработав достаточного опыта, на рынке пытаются вовлекать значительные денежные средства в торговлю, первые 5 лет торгуйте на минимальные деньги!
Что то ты вы шутите, товарищ, как раз наоборот, все следуют вашему совету, а потом, поняв, какие копейки зарабатывают, начинают играть по крупному
павел дерябин, и что в итоге?=)
avatar

a bit

Ну что ж ты страшная такая ?
Ты такая страшная…
Ты ненакрашенная страшная
И накрашенная
avatar

respected

Яростно плюсую, за оформление и содержание)))))
Надо было их размещать по размеру лося))).
Только вотя я не знаю -кто больше «публично слис» Маркидоновна или Олейник?
Меньше всех слил Шадрин, ну у него плеч правда нет
Иван Петров, Шадрин разве что то слил?
Собственник, При пересчете на курс доллара и инфляцю-да
Через 20 лет, наработав «историю», опыт и знания-Вы, можете слить всё и сразу)
avatar

Baudolino

Baudolino, маловероятно=))
avatar

a bit

Очень вредный бред. В трейдинге опыт не даёт ничего.
avatar

Di-trader

Di-trader, а в жизни?
Di-trader, опыт опыту рознь. Если понимать под опытом
тупой тыканализ и сумасшедшие торговые действия (строго по Эйнштейну), тогда я с Вами согласен.

Давайте определение придумаем/найдём...

Знание — это накопленная информация (без опыта не имеет практической пользы).
Определение общепринятое:
Опыт (не тот который лабораторный) — это отражение в сознании законов объективного мира, полученное в результате активного практического познания.

Но я бы сформулировал иначе. Опыт — это обратная реакция соображалки (сознательного и бессознательного!) на практические действия.

Да, в игровых и особенно командных видах спорта существует огромная проблема, которую не могут решить даже на уровне мировой элиты. Грубо говоря, проблема сводится к тому, что футболисты бухают!
Функциональные возможности спортсмена резко падают. Это факт! Нельзя бухать и бегать стометровку лучше всех в мире, но бухать и забить испанцам — можно. Когда нет жёсткой обратной связи позитивных и деградирующих действий с результатом — это просто ППЦ.
В трейдинге аналогично. Правильные действия часто приводят к убыткам, а неправильные к профиту. Мозг разрывает от такого «опыта». Но это не опыт, это «игры разума».
Классная фотка… Люди Х — герои завтра! ))
avatar

Игорь

На этой фотке анютка ничего. На остальных пока что, которые видел, помоему перебор косметики. Впрочем, может это освещение.
avatar

Displacer

Displacer, она в школе еще учится? )) или просто так молодо выглядит? ))
Опыт это хорошо, но этого совсем недостаточно, а вообще все эти модные «формулы успеха» просто гипноз для неудачников.
avatar

Des

игромания
Если через 5 лет трейдинга я стану одним из них, то ну его нафик сегодня же сниму весь депозит и потрачу на проституток и бухло))))
avatar

websan

websan, не думайте только о себе=)))
avatar

a bit

Копипаста из Канемана!!!
avatar

DAANIIK

5+! Всё правильно. Так оно и есть.
avatar

alext

Очередная абстрактная теоретическая брехня. То, что работало в 2002-2007 годах на рынке, теперь не работает вообще. Рынок кардинально меняться. Все говносистемы, работающие сегодня, завтра работать перестанут. Тратить 5 лет для того, чтобы ничерта не зарабатывать и сливать деньги, в то время когда на инвестициях можно зарабатывать сразу. На инвестициях, правила которых работают уже более 100 лет и буду работать всегда. В отличии от говносистем, которые постоянно дохнут и сливают.
Злой Инвестор, инвестировать тоже надо научится. Хотите в фейсбук инвестировать? А ведь люая зелень захочет! компания ведь машина денег. Вот только P/S у нее 20.
type568, я в переоцененные компании не инвестирую. Поэтому фейсбук пролетает.
Злой Инвестор, И конечно-же вы родились со знанием о том что такое переоценено, в утробе матери научились оценивать потенциал роста и его пределы и т.д. и т.п… Все это без опыта к вам пришло. :)
Из всех четверых, на картинке, лично знаком только с Лосем. Все это подозрительно…
avatar

fisherr

Вы еще не все деньги слили? Тогда мы идем к Вам))
avatar

Dachnik

«Формула успеха в трейдинге!» :)))

Элементарно! Физика 7ой класс не более! Ну, и сама формула:
Успех = Сила х Путь, т.е. он и есть ни что иное как РАБОТА… где Сила = знание (не путать с «плюсиками» на СЛ!), Путь = Время (опыт)...
avatar

MENERAVV

MENERAVV, видимо персонажи с картинкой именно силу и спутали в формуле =)))
«1.Как можно чаще тренируйтесь на истории, ручками»...

Никаким местом это не соотносится с формулой У = С х П…
avatar

MENERAVV

В трейдинге большую роль играет тренировка мышц… в данном случае тех, которые шевелят мозгами. )))
avatar

sinekura

Чем отличается лудоман играющий у игрового автомата с опытом 10 лет и опытом 1 год?

наработать опыт, путем постоянных тренировок! — колбасьте комиссию брокеру и не задавайте лишних вопросов так?

Опыта у игрока так же как и обучения быть неможет в принципе, вся информация сомнительна и лжива, это вам не профессия что бы развиваться с годами… игрок с годами просто сменит больше стратегий и потерпит больше крушений надежд и истеричный радостей и все, финансовые рынки меняются с такой скоростью что ваш опыт быстро превращается в шлак, который тянет вас вниз.
Игрок должен рисковать и терять всегда! независимо от опыта, тут не игра в шашки где вам достался противник слабее, тут сложная игровая механника где посути вы неспособны осознать что происходит, чистый хаос, всегда 50 на 50, все остальное ваши фантазии и завышенная самооценка.
юрий савин, вы не поняли главного смена стратегий это объективный подход, я же говорю о наработке субъективизма, другими словами интуиции=) автоматизма принятия решений, через призму наработанного опыта.
И тренироваться нужно на истории исключительно на дневных-недельных графиках.
avatar

a bit

a bit, субьективизм, интуиция? Автоматизм чего терминала или кликов мышки? Типо как на формуле 1 в поворот вьехать решили быстрее рынка инсайдеров?)) Вы сын флеша из комиксов?
Весь опыт и все умение трейдера можно описать в маленькой брошюрке и раздавать у станции метро, просто опытные именно учат, продают «опыт»(ну должен же быть товар) и зарабатывают другими методами, а неопытные частники торгуют угадывая, наученные врунами типо они не угадывают а типа они профи и знают заклинания правильные, большего им никто не позволит, им придется угадывать и врать себе что типа это опыт и интуиция...
Тренируйтесь на годовых графиках и стройте планы по захвату мира — но казино создавалось обдирать лохов и стабильно выиграть оно мало кому позволит.
Когда вас засунут в клетку к голодному льву покажите там интуицию субьективизм и опыт…
Вы сами залезли на чужую територию с жестокими правила, сами включили хард режим для себя и возомнили что сможете подняться в таких условиях, ну чтож дерзайте!
юрий савин, натренировать свой мозг можно, исключительно путем принятия решений в тысячах игровых ситуаций, когда ваши действия на рынке превращается в условный рефлекс, а чтобы наработать этот опыт понадобиться время и труд.
Всё достаточно просто=)
avatar

a bit

a bit, условный рефлекс верно написал, лудоман как обученая собака павлова, но зарабатывать на этом стабильно ты не будешь, да не важно что ты там о себе мнишь)))
юрий савин, Наверное вы не зарабатываете на рынке. :)
Василий на фото прям как Наполеон
avatar

forex-light

Не 5 лет, а 5000 часов.
avatar

maxgold

С опытом приходит понимание, что неудач в трейдинге не бывает, впрочем как и успехов. Бывают верные и неверные принятые решения.
avatar

Aleksandr

1. Не торговать на всю котлету.
пример: у вас депозит объемом на десять контрактов Si, торгуем только одним контрактом. Если выносит против тренда, не дергаемся, ждем когда устаканится и заходим еще одним контрактом.
2. Не заходить в позу на боковике.
3. Заходим в позу на пике резкого движения, т.е. дождаться когда свеча замедлит движение и начнет дергаться на пике тут и заходим. На отскоке сразу выходим.
4. Получили 1,5...2% прибыли от депозита внутри дня, закрывайте терминал и больше не торгуйте, до завтрашнего открытия. (если все таки продолжите торговать, обязательно уйдете в минус)

Вот мой грааль прибыльной торговли.
Да правила заработка просты. Их всего два.
Первое это правило. Второе это непосредственно работа.
1. Соотношение убытка и тейк профита.
2. Задача трейдера является найти то место и время, где работает первое правило максимально эффективно.

Всё ведь просто. Жаль я к этому пришёл, тогда, когда слил всё.

Да и не важно сколько времени вы потратите на понимание. Кто то за год поймёт, а кто то и за пять лет не поймёт. )
avatar

drmarten703


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP