<HELP> for explanation

Блог им. Vestnikov

Я - Копипаст! (Ну типо, как Шарли)

«хорошее решение по сайту.  
поддерживаю на все 100%!
иной раз из-за обилия постов, которые просто дублируют одну и тоже информацию сложно найти нужные и ценные посты.»
Александр Шадрин  2015-06-19 00:45:15
smart-lab.ru/company/smartlabru/blog/261506.php#comment4035631


Александр Шадрин, Вы ищите на Смарт-Лабе нужные и ценные посты?  

Вы сами прекрасно генерируете свои нужные и ценные посты, пользуясь другими источниками информации.
И дополнительные 15% копипасты Вам не особо должны мешать. Если только Вы глазом за них не цепляетесь, слово за слово, строка за строкой и Вы не погрязли в их чтении. :-)
А это значит, что они вполне интересны и не больно-то дублируют друг друга.

То что они Вам, и некоторым другим авторам оригинального контента, несколько мешают — это да. Но по другой причине — они создают Вам конкуренцию. Но примите во внимание — люди здесь сидят в основном не ради Вашего оригинального контента. а ради именно потока новостей, в том числе биржевых, политических, социальных. И комментариев на них. В первую очередь — острых и жёстких. Но параллельно поглядывают и на Ваши материалы.

Перестанет Смарт Лаб быть и лентой новостей, часть посетителей включит перед глазами такие ресурсы, где будет этот поток. А по биржевым делам уйдёт туда, где и чисто биржевые темы расскрываются поглубже.

Это касается и «политоты». Смарт-Лаб, как мне представляется, это сайт не столько О бирже и о деньгах, сколько ДЛЯ. Для, в первую очередь, тех кто «Мы делаем...». то есть для нас — трейдеров. А трейдер это не аполитичное безмоглое асоциальное животное. А ищущий, но лишённый зачастую простого человеческого общения, творец и боец. И ему также зачастую нужно выговориться и на политические, и на исторические темы. Не у всех трейдеров бывают курилки в реале.

 Вот поэтому ревнуете к Ростову Папе и Татьяне и думаете, что копипаст отвлекает читателей от Ваших материалов. :-)
Нет Алксандр, они привлекают читателей и к Вашим оригинальным, важным и интересным текстам. 

 

Мне копипаст не мешает. Но я приветствую условия запрета копипаста. Я вообще приветствую усложнение условий и введение разумных ограничений — вообще, все, что дисциплинирует и воспитывает)). Чем тоньше фильтр, тем чище, чем чище, тем строже нужно думать и относиться к своему тексту и к своим словам.

Фразы, типа: «А чо это была?!», — это для многих как бы «оригинальный» трейдерский контент)). Но он отражает уровень компетентности, вернее не компетентности.

avatar

margin

margin, Вы подтверждаете мою мысль. Все, кто генерит собственный авторский контент, в том числе и Вы, приветствуете ограничение копипаста. Так же как производитель качественного дорого эксклюзивного продукта приветствует ограничения контрафакта, контрабанды и даже широпотреба.

Но мы, потребители, за то, чтобы на прилавках было много товаров — хороших и разных.
А хозяин супермаркета под маркой «Смарт-Лаб» должен думать, как позиционировать свой супермаркет и на какую нишу работать.
Вестников, Я понимаю, Тимофея.
Все должно быть в меру.
«Перебор» достал!
Я смею вам напомнить вас на Финаме. Вы там постоянно постили и практически больше ничего.
Я почти на 100% согласен с теми ссылками, что вы публиковали.
Но то количесто, что исходило от вас в отдельные дни практически ЗАСИРАЛО РЕСУРС!
И я заметил, что в последнее время их пролистовал, не читая.

Так же и здесь. Я перестал читать большинство новостей видя авторов: Тетяна, Дымир, СН1954 и пр.
Shmulia, я своими постами там пытался остановить порнуху. Админ меня не поддержал. Я ушёл вместе с постами. Осталась одна порнуха.
Хотите, чтобы здесь повторилось?
Зажмёте копипаст и политику — закончится всё Лентой ФИНАМа.
Ибо про трейдинг я пойду читать и писать к Беритцу.
Вестников, Ваше право! Все дороги открыты....
ПыСы: А где здесь порнуха?
Или так, для «красного словца» не пожалеете ни ....?


По мне лучше стало! ИМХО Я останусь. На финам пока не захожу, может и там поправят.
Финам пропустил этот момент и нормальные разбежались из за вас и ваших противников. Надоело смотреть за вашей битвой. А здесь шанс остался сохранить пользователей, которые не «на работе»!
Shmulia, ИМХО так ИМХО. Я тоже своё ИМХО высказал. Хотя люблю и чужое толковое ИМХО иногда закопипастить. Или почитать в виде копипаста. :-)
Вестников, Я тоже люблю, но не на главной.
Пусть будет «гетто» для политоты, сам буду иногда туда заходить и заранее знать «на что нарвусь»!
Согласен, комрад!!
Свободу КОПИПАСТУ!!!

Привет кстати!
avatar

UrSuS

UrSuS, приветствую, земеля!

Вон, Лента ФИНАМа таки добилась исключительно авторского контента.
Сейчас там Дохтур, Лось и дворник всех доминируют собственным контентом. Про свои извращения и перверсии. Копипаста и простыней почти не осталось. Лепота.
Вестников, Привет, Дохтура нужно сюда зазывать, Гнома заменит)))
avatar

СМ

СМ, ага. Зальёт всё авторским контентом. Озабоченная публика будет рыдать от экстаза и плакать от оргазма.
Вестников, А еще ВМО)))
avatar

СМ

СМ, ВМО — в далёком прошлом. Там сейчас «Основы семейной жизни с подрастающим поколением» — тема.
Я часто говорю «как хотите» потому, что говорить «мне пох@й» некультурно.
avatar

EZDOK

EZDOK, ну как же так??? Давайте спорить, давайте аргументировать!
EZDOK — RoboPlus,
Коротко. Сочно. Образно.
К сожалению, я так выражать свою мысль не умею.

С уважением, NV.
Тимофей Мартынов, надо сделать отдельный раздел по политику. Новости в новостной копипаст, политоту в политический.

Все будут довольны.
avatar

Oil-trader

♠ ♢ кодированный Gambler ♡ ♣, а может на главной — всё, а для гэмблеров — отдельную палату «Только про рынок»? И там вы сможете читать и базарить только про рынок хоть до усрачки?

А мы хотим говорить про всё, что интересует трейдеров. И про рынок, и про политику и даже про спорт и секс. Иногда.
Вестников, за секс тут и так много радетелей, ни дня без гей-темы про гей-европу. Спать не могут. Выделите себе отдельный раздел с политотой, с православными сталинистами, с патриотами-невежами да оттачивайте там хамский новояз: «пони жулька», «яйценюх», «укрокаратели» и проч. А общая лента должна быть избавлена от этого. Не сайт, подчеркну, а общая лента. Для каждого извращения свой отдельный кабинетик.
Reshpekt Fund Russia, ну что за эксгибиционизм может быть в отдельном кабинетике?
Мы целыми днями в отдельных кабинетиках наедине со своими стаканами и графиками. Порой хочется на других посмотреть и себя показать.
А кому не нравится — можете нас в ЧС включать. Делов-то. Я уже у 12-ти «избавителей» там.

Кстати, я не удивлён, что тебя, как автора оригинального контента, да ещё и не самых популярных политических взглядов, тоже не радует необходимость конкурировать с копипастой и патриотической политотой.
Но без копипасты и патриотической политоты твоя изысканная полочка в супермаркете тоже не пользовалась бы тем вниманием, что она получила.

Вестников, я пишу в порночате каждый день, в отличии от некоторых трендовиков своих идей и мыслей не скрываю. В подавляющем большинстве случаев угадываю, 9 из 10. Но в практической торговле это мало помогает. И теперь понимаю, что имел ввиду Вишневский Роман, когда говорил, что 99% не могут контролировать риск. На своем опыте вижу, что 5% прошедших UTчеллендж, можно делить еще на 5. тоже самое можно спроецировать и на других трейдеров. Просто кто-то терпит просадки с небольшим риском, не перегружаясь плечами и торгует в +.

Свой блог начал вести с первого дня челленджа и принципиально решил не засирать его всякой хренью. Исключение — комикс на Шадрина, просто не выдержал уже )

Будут успехи, продолжу писать про прохождение, пока же на 2 уровне набиваю шишки и навыки. Возможно со следующего месяца начну отчитываться еженедельно, дабы иметь доп.стимул.

Так что я в «отдельной палате» и никого не напрягаю. Вам же хочется на главную. Даже этот пост написан отдельно, хотя можно было блогом ниже у Тимофея Мартынова.

Насчет политики был опрос. Большинство против этого. Уважайте мнение других, товарищ. Я же предложил альтернативу, а не запрет.
♠ ♢ кодированный Gambler ♡ ♣, большинство склонно идти по ветру за авторитетами. Сказали авторитеты: «копипаста — это мусор, политота — это грязь», большинство дружно стало поддакивать.
Про это на днях здесь был копипаст. Как эксперимент проводили, доставляя мучения «испытыемым». И что две трети полностью подчиняются авторитетам, как среди мучителей, так и истязаемых.

По поводу трейдинга — я бы посоветовал пойти и перечитать мои блоги с самого начала здесь и отмеченные мною комментарии, как избранные.
Может быть поймёте логику и философию трендовиков. В том числе живущих с трейдинга.
Но повторять изо дня в день сказанное не интересно.
Вестников, спасибо за совет, может кому и пригодится.
Я же продолжу чинить свой примус ;)

Итого, мое мнение, не отягощенное чужим:
По телеку pядятся, как дальше жить — достали ©.
Главную отрываешь и тут грызня не прекращающаяся.
♠ ♢ кодированный Gambler ♡ ♣, слова не мальчика, но мужа. Что надо идти своим путём за своим примусом. Что и я, кстати, делаю. В том числе и этим топиком.
♠ ♢ кодированный Gambler ♡ ♣, Совершенно верно. Я об этом Тимофею говорю уже не первый год. Потенциал Смарт-лаба больше, чем существование в виде узкопрофессионального трейдерского ресурса… И мне вообще непонятно зачем автор ресурса своими руками ограничивает потенциал (в том числе и финансовый) своего проекта.
Borrris, проблема в том, что в отличии от вас, большинство не может культурно общаться. В результате срач-контент вредит ресурсу и мало кто желает тут писать. Некоторые возвращаются.
♠ ♢ кодированный Gambler ♡ ♣, а вот хамство, нецензурщину и открытые оскорбления надо жёстко пресекать. И тогда даже политические и копипастные темы будут играть на пользу ресурсу.
Вестников,

а вот хамство, нецензурщину и открытые оскорбления надо жёстко пресекать

Угу, сказал верный плюсователь комментариев и постов хамов. Для начала свою личную обструкцию им устрой, а потом аппелируй к пресекателям.
Reshpekt Fund Russia, у меня иногда сердце кровью обливается, когда порой ставлю плюс. За содержание поста при моём несогласии с формой изложения.
Приходится идти на компромисс со своей эстетикой и таки плюсовать. Ибо ещё большим грехом, чем плюс за ненадлежащую форму является молчание и безразличие, в том числе выраженное отказом от поддержки содержания.

Но если бы пресекалось хамство и непотребщина, то и мне бы не пришлось плюсовать некоторые посты.
♠ ♢ кодированный Gambler ♡ ♣, Спасибо на добром слове… а вот решпект с Вами бы поспорил ))))

Я считаю нужно тематически разделить контент, а пользователи сами разберутся, что им интереснее… В творчестве часто так: творец берется сделать что-то одно, а выходит что-то совсем иное… иногда существенно превышающее его замысел. Качественный творческий продукт очень быстро перестает пренадлежать творцу (не в юридическом конечно смысле). И не надо этого бояться и своими руками ограничивать свое творение. Нужно навести порядок (чтобы не было «каши из всего»), но не отрубать новые веточки — пусть ветвится… ведь неизвестно с какой ветки будет самый лучший урожай.
Borrris, ну мы с Решпектом по-своему тоже рамсили, было. Теперь вроде мирно все ) Насчет Вас — даже когда-то предлагал модератором, но в отдельной политветке, не на главной, а сбоку )
♠ ♢ кодированный Gambler ♡ ♣, Спасибо Вам за объективное отношение ко мне :) Но модератор это не мое… Иногда, когда вижу непотребство или неадекватное хамство, и без звезды шерифа впрягаюсь за «уборку мусора»… Но на постоянной основе заниматься этим не могу. Я ведь у себя в блоге даже никого не баню… рука не поднимается. Отшлепать жестко могу, а рот заткнуть нет :)
Borrris, объективности ради… Вы радовались уходу Некрасова.
А он был одним из лучших. Из-за глупости Романа и Тимофея потеряно столько качественного контента. Никто не выиграл.
♠ ♢ кодированный Gambler ♡ ♣, Да ладно Вам. Ушел Некрасов, теперь пишут Шадрин и Андреев, БиллиКид и СерджиоФеодосини… И по-прежнему с нами Василий! Проявился человек-пилорама Решпект. При всей моей нелюбви к нему он для меня временами более интересен, чем Некрасов (речь не о чотком чатце разумеется). По-прежнему не вижу драмы в уходе Некрасова… и дело не в его политических взглядах. Для меня в его топиках не было много нового и интересного… но это конечно субъективно.
Borrris, для кого-то не было, для новичков много чего теоретического + практического.
Правильно Вас Вася Уткин забанил ))
♠ ♢ кодированный Gambler ♡ ♣, Ух ты!!! Вы и про наши с Васей Уткиным замесы помните )))) ++++

Ну мое отношение к Некрасову субъективно, я об этом написал. А трейдерского ликбеза в сети еще больше, чем новостного копипаста )))
а чотком порночате, все чотко
smart-lab.ru/blog/tradesignals/261533.php#comment4036473
поскольку там комментит лучший нефтетрейдер смартлаба по версии Ильи Нуруллина ;)
♠ ♢ кодированный Gambler ♡ ♣, Не вопрос. Я релакс тоже люблю. Но чужие сигналы мне не нужны. Опять же субъективно все. Мне не надо, кому-то надо. Но, как выше написал решпект, (что полностью согласуется и с моим мнением) — каждому извращению отдельный кабинетик. «Каша из всего» это не есть гуд… практически для всех.
Интересная мысль, но не поддерживаю. Паста — информационный мусор. Если кто интересуется новостями, то их тьма тьмущая в тырнете.
Это не говоря уже о тех, кто интересуется политикой. Ну нафик нужно переживать за Грецию или украину? всё решат без нас («пауки договорятся», вернее всё уже давно решено). Мы только наблюдатели в этом бесконечном сериале «санта барбара», потребители политической жевачки для больных голов.
Ну не знаю… Я для мониторинга новостей Смарт-лаб вообще не использую. Пользуюсь крупными лентами. Здесь мне интересны обсуждения, идеи, авторский креатив. Я не против новостного копипаста как такового, только он должен быть в отдельном разделе… в случае отсутствия авторского анализа (но не видимости такового) новости!!!
avatar

Borrris

люди здесь сидят в основном не ради Вашего оригинального контента. а ради именно потока новостей, в том числе биржевых, политических, социальных.

!
avatar

cerenc

вчера в опросе против копипаста приняло участие всего 345 человек, чуть более 1% от разегестрированных пользователей. Большая вероятность, что 90% зарегеных мертвые души
Тюренков Олег, Я не голосовал ))) Но я реальный… я везде и я нигде… Считаю что тут истина посредине (о чем и был комментарий в «ленте» к голосованию).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP