<HELP> for explanation

Блог им. svyatoslavf

Подстава на 50 "ярдов зелени"

Ну что же, ответка за Крым пришла со стороны наших западных «партнёров», как любит говаривать Путин.Данные разнятся, кто говорит, что это и не арест вовсе, а лишь предписание компаниям отчитаться о российском имуществе, кто то говорит, что это произвол и никакие суды не смогут истребовать у России эти деньги.Не буду вдаваться в перепитии юридических норм и прав, потому как не силён в юриспруденции.Но настораживает один момент: срок давности. Я как человек простой, то рассуждать и вопросы озвучивать буду по простому, а именно:
Не поздновато ли господа, очухались? Это значит больше 10 лет никакого решения не принималось, ни в судах, ни в трибуналах, а тут раз тебе… и по прошествии 10 лет появились претензии… Что молчали то, так долго? Или 50 ярдов такая сумма ничтожно мала, что тьфу на неё..? А если она ничтожна, то зачем она вам сейчас понадобилась, что бы ради каких то копеек портить отношения с Россией.А если это сумма всё таки что то значит, то надо было землю есть, но деньги истребовать намного раньше.И что то прям, одновременно, во всех странах суды встают на защиту «незаконно отчуждённых » денег крупных инвесторв Юкоса.Вот ведь несправедливо обиженные… Терпели, терпели 10 лет, а тут на тебе, не хотим говорят больше так жить… Денег верните наших, законно  награбленных, ой, заработанных честным трудом. 
Эх Россия, Россия… сколько терпеть то ещё издевательств от наших «грёбанных партнёров»? А может и не партнёры они вовсе? А разбойники, ой честные рейдеры с большой дороги? Может не надо нам прикидываться и изображать из себя благородных героев? может будем называть врагов врагами, друзей друзьями… и соответствующе к ним относиться… не понимаю я такой дипломатии, да и не хочу понимать… как то неправильно всё это… не по мужски…
 

какие предложения? пизданем по вашингтону?
Sparta Trader, Ну можно с мелочей начать, постараюсь в клубе с иностранцу звезделей дать, не подумайте просто отдушина нужна, привык я так.
avatar

Randy

Randy Marsh, согласен, надо собраться всем адекватным смОрдлабовцам и надавать пиздюлей иностранцам. Так сказать симметричный ответ дать
Жирный тролль #2, согласен, мы люди не высокого полета единственное, что мы можем сделать.) Ну и легче на душе станет.
avatar

Randy

надо повернуться лицом к российскому народу в первую очередь… строить дома, газопроводы, дороги, вкладывать инвестиции в нашу страну, а не вывозить за рубеж…
svyatoslavf, согласен. нужно торговать на амерских и европейских рынках в ПЛЮС сука. и тратить у себя на родине.
Жирный тролль #2, )))) здравая мысль
svyatoslavf, дык русский бизнес прост: спистить как раз у народа а вкладывать на западе шоб на родине уже у тебя не спистили
svyatoslavf, угу, и выйти наконец из этого сраного совета европы — чтобы всякие еспч не лезли к нам (кстати тогда их юрисдикция на нас не будет распространятся), да и всякие клоуны из пасе тогда вообще будут вечно сосать
Petr S, кстати… очень хороший ответный ход… я ещё думаю что и из ВТО надо выйти… один хрен нормально торговать не дают
Randy Marsh, это прально. Какого-нибудь поинтеллегентнее выбери, а лучше бабу или пожилого. И кааак… А че? Все менты так делают. Фанаты например бузят, а они какую-нибудь бабу хвать за волосы. За нее дедок вступается. Дедку срок. Менту квартира. Потом скажешь за РФ имущество вступился. Мож медальку дадут :)))
avatar

IliaM

Жирный тролль #2, это крайняя мера… тоже нужно что то арестовать
svyatoslavf, кончиту. и яйки отрезать.
Жирный тролль #2, и в рот запихать и чтоб сжевало их онлайн на весь мир
Добрый человек, :D точняк
сначала первый вопрос кто раздербанил юкос и потом на этом нажился? иск просто так на ровном месте чтоли? а вы то что переживаете? вам этих 50 ярдов ни Российских ни западных все равно не видать.
Михаил Давыдов, хорошо я согласен… раздербанили… так какого хрена столько лет молчали? за эти 50 ярдов давно уже можно было арестовать у всех и всё… а решение приняли только в 2014… наводит на подозрения..10 лет всё было хорошо, ни сном ни духом… а тут бац… получай фашист гранату… только в роли фашистов Россия
svyatoslavf, потому что Ходор сидел в тюряге, опять же почему только он а не все олигахи? если есть закон надо сажать всех, если закона нет то это выборочная посадка и тогда компенсация вполне реальная. за это время подготовливали почву. и тут и с западом конфликт время выбрано очень удачно.

и симетричный арест будет крайне глупым шагом тогда отвернутся вообще все инвесторы так как беспредела они не любят.

так что просто рейдерский захват юкоса не прошел на авось и теперь вместо сечина и ко будет платить Россия.
Михаил Давыдов, за 10 лет можно было бы всё что угодно подготовить… значит не было законных оснований..? а сейчас они законные основания появились что ли? херь какая то, извините…
svyatoslavf, я же сказал потому что Ходор сидел в это время никто не стал бы ничего подавать.

когда незаконно захватывают компанию и дербанят а потом ноют что надо платить это не в какие ворота.
Михаил Давыдов, тогда тем более странно подавать на Россию… подавайте на Роснефть, признайте сделку по расчленению Юкоса незаконной, не давайте денег на реализацию проектов… объявите персонами нон грата Сечина и Ко… короче при желании можно было сделать и без Ходорковского… просто не признавать Роснефть как компанию
svyatoslavf, понимаешь они делают правильно. потому что подавать на роснефть — она начнет от них бегать, да и стока бабок у нее нет, сечин же с протянутой рукой стоит какие 50 ярдов бачей? там за 11 лет все уже спизженно под ноль, ты их долги видел? поэтому иск на Россию а там мол ищите сами бабки где хотите. хотите трясите сами сечина хотите звр продавайте нам пох) все логично.
Михаил Давыдов, я понял… это примерно как с поручителем в банке..
но насколько это правомерно, я считаю тут надо разбираться с привлеченим международных экспертных сообществ
svyatoslavf, недоработка кгбшников наших. шлепнули бы давно невзлина и не было бы никаких исков. и обошлось бы в копейки. а так 50 ярдов
svyatoslavf, мутит чето гейропа поганая
Жирный тролль #2, ага, мутит. А мы тут пиздоболим. Все как обычно. Все заняты делом
avatar

IliaM

Михаил Давыдов, Вы же понимаете, надеюсь, что всем там по х… этот Юкос и какие то права? Там за последние десятилетия столько стран раздербанили (Ливия, Ирак), что дело с Юкосом это вообще детский сад какой то…
Жирный тролль #2, Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил «Интерфаксу», что «сейчас в составе наших войск насчитывается более десяти батальонов ВДВ, которые способны немедленно приступить к выполнению боевой задачи как на территории России, так и за ее пределами»
паньков юрий, да надо развязать войну ради 50 ярдов чтобы заморозили вообще все имущество на 1.5 трлн и все бабло на западе. Рашн бизнес.
Михаил Давыдов, это служба судебных приставов.
паньков юрий, господи школьники ей богу…
паньков юрий, у батальона численность до 800 человек, чо 8к людей могут сделать?
Жирный тролль #2, Аляску вернем
Жирный тролль #2, но ваще то уже пиз-ли!
подумаешь 50ярдов, это просто бумага… а Крым наш-))
avatar

xxxxx

«не понимаю я такой дипломатии»

Тебе и неположено понимать по статусу.
avatar

Elstoun

Elstoun, полегчало?
svyatoslavf, мне и не тяжелело. А ты напиши в МИД пусть разъяснят что за ботва.
У всех граждан России конфискуют иностранную бытовую технику и автомобили. Симметрично?
avatar

iMAG

iMAG, я начал бы с недвижимости… Ашан например… для первого раза… не поймут, Парк-Хаусы… не поняли, пошли дальше… я понимаю что неправильно, а по другому никак…
svyatoslavf, Логики нет. У нас принято бить своих, чтобы те, чужие, боялись)
avatar

iMAG

svyatoslavf, только потом за это не правильно банальный дефолт придёт лет через 5 нам
kbrobot.ru, я так посмотрел примерно навскидку от чего дефолтятся страны, то пришёл к выводу от того что брали кредиты у МВФ… это значит что МВФ заинтересована что бы дефолт состоялся что бы некоторые могли скупит всё по дешёвке…вывод, не брать огромных кредитов и жить по средствам… вкладывать в России
бедненькая россия, когда юкос грабила и все миноры потеряли свои деньги, тоже запад был виноват?
avatar

Данила

Конечно в решении присутствует большая доля политики. Но есть где то определение срока давности по таким делам?
У меня был знакомый, который брал кредиты и не отдавал их. Объяснял просто — а какого… я буду их отдавать! Так он и жил, бандюган. Но однажды случайно нарвался на конкретного кредитора, тот ему выбил все зубы. Знакомый ему все вернул, но долго возмущался и жаловался, что нах за беспредел настал.
Олег Дорфлингер, у нас это в прошлом… а вот на Украине реальность
svyatoslavf, не, у вас все впереди, поверь. Ой как впереди.
svyatoslavf, ну если у нас тут пиндосский майдан задавить в зародыше (аля фергюсон) — то тьфу тьфу нас сия участь минет
1 ты наверное забыл что пукин взял заложников ходора и лебедева и членов их семей… пока они сидели — акционеры кокоса молчали...
2 кстати в прошлый раз россия выплатила царские долги… так что имхо готовьте денежки — с каждого трудоспособного небездельника и небюджетника где то 2000 баксов...
3 имхо это тока начало
4 кстати потом пукин признал ошибки… бизнесы опозиционные не отбирал, а выкупал…
avatar

ves2010

10 лет сторона Юкоса молчала, потому что заложники были, Ходорковский и Платон Лебедев. После освобождения ход был дан.
avatar

trader_95

trader_95, Правильно. Именно поэтому до этого тормозили. Выпустили упырьков и понеслась… Прямо по Гоголю: Поднимите мне веки!
trader_95, Вы серьёзно думаете, что запад так интересует судьба бандитов? По моему наоборот выгодней из них мучеников сделать. Запад готов пожертвовать миллионом жизней ( Ирак) ради призрачных идей, а тут всего две бандитские и то не жизни, а просто досидеть по полной.
Потеряев А, А, причем тут запад? ЮКОС коммерческая компания. Они сами подавали в суд, они решали когда дать ход, а когда стопить. Ходорковский когда вышел ждал еще, пока Лебедева выпустят. Только потом было все, хотя материалы конечно собирались юристами и до этого.
trader_95, Ну я так думаю при других политических реалиях суд бы проиграли, так как Именно запад очень не любит неплательщиков налогов и бандитов. Ходорковский может и ждал пока Выпустят Лебедева не знаю.
Потеряев А, А, ну ну а как же царские долги? пришлось выплачивать
ves2010, так то долги государства и без спорные. А тут в реале долгов то не было, просто суд решил, что они есть.
Потеряев А, А, я как то болше верю европейскому суду чем нашему тв
ves2010, perly.ru/?p=576

Это для справки решения Пиндоских судов. Я уверен, что наши такую муйню никогда не сделают. А Европейские не намного лучше пиндоских.
Кстати взять одно из последних дел. Когда нужно было скинуть Строскана. Старикана обвинили в изнасиловании, потом показали предпологаемую жертву. По идее она сама должна была доплачивать, что бы её хоть ктонибудь трахнул.
В общем там так же как у нас а может и хуже. Думаю пиндосы не смоглибы снять председателя нашего центробанка с должности а Строскана без особых проблем.Так чъи суды лучше?
Потеряев А, А, Я мало обоим доверяю. Знаю, что Ходорковский не платил налогов, а то что он гундел против РФ обвинений в неуплате налогов снимать с него не должно.
Pereira, Даже запад иногда вынужден соблюдать видимость законности и, если срок давности существует, то возможно запад принудят к выполнению законов.
Pereira,
1 кстати он бы отобрал, но бизнес стал страховаться от наездов… руснефть и гугл в помощь… просто брали кредит на западе = стоимости компании под залог активов… деньги в офшор… на компанию долг… если отбирать, то кроме компании повисал долг на новых владельцах… и проще стало выкупать...
2 прикол в том, что власть сращивается с капитализмом, получается госкапитализм…
Pereira, ага помним… а потом пришлось потери секретить… говорят на 5 афганов навоевали
50 ярдов за Крым, совсем не дорого…
avatar

Alhimik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP