<HELP> for explanation

Блог им. KuSD6Hh71

Как я управляю своим капиталом.

Третий месяц на смарте, читаю блоги и споры про спекуляции или вложения и считаю их бестолковыми. Захотелось написать как все происходит у меня. Возможно, этот пост будет полезен новичкам.

Первая часть составляет 45% и приходится на безрисковые вложения с фиксированной доходностью, в настоящий момент банковский депозит.

Вторая часть составляет 55% и делится на четыре части.

— долгосрочные инвестиции (20%), акции российских эмитентов, отвечающих моим критериям отбора.  У меня,  например,  помимо стандартных и логичных,  вроде прибыльность  и минимальное количество долгов, есть критерий отсутствия финансирования разных там футбольно — хоккейных команд и прочей ерунды, критерий не контрольного участия государства и несколько других. Отбор для инвестирования происходит на оснований изучения финансовой отчетности эмитентов, и общей информации. Средства на инвестиции это длинные деньги, например накопления на обучение младшего сына, накопления на пенсию и.т.д.  Важен также критерий дивидендной политики, так как на полученные дивиденды увеличивается пакет. Целевая доходность – выше инфляции.

— среднесрочные инвестиции (25%), например накопление средств на личные проекты, вроде строительства дачи, приобретения нового автомобиля и.т.д., собственно это может быть любой ваш личный проект на который вы решили скопить денег, все зависит от ваших возможностей, сроком 1-2 года. Эти средства идут на трендовую торговлю, покупаем внизу продаем вверху, не интрадей, без шортов и плеч, только лонг, ускоряем накопление денег на проект. Целевая доходность 30-35% в год.

— спекулятивный капитал (50%), интрадей, день, два, неделька все по обстоятельствам смотрим график, чертим линии и тыкаем мышкой, без плеч, шорты очень редко, только если вкусно, но никаких там 1:2, 1:3 и прочее. Целевая доходность 4-6% в месяц.

— ультраспекулятивный капитал, это фортс (5%), очень чешется зашортить или что-нибудь купить, хотя идей нет, идем туда — удовлетворяем свои низменные потребности, без вечерок до рези в глазах.

Перетоки – если деньги свободны от среднесрочных инвестиций используем для спекуляций пока не найдем очередную среднесрочную идею.

Обучение – слушаю лекции на Coursera например, в прошлом году прошел два курса «Финансовые рынки и инвестиции» и «Макроэкономика» ВШЭ, очень вставило в мозги и освежило.

Перспективы — пробую C#. Планирую выделить часть капитала под автоматизацию торговли. Только времени не хватает.

Пысы: Сплю спокойно. Никаких все пропало, все бесполезно, пойду на завод. Трейдинг надо любить.

Как то так.

 

В итоге, трейдинг это основной вид занятости?
Джексон Джонс, в итоге да.
avatar

yray

yray, Как долго занимаетесь трейдингом, как давно он стал основный видом Вашей деятельности? Если не секрет, какая была сумма капитала, когда вы решили заниматься только лишь трейдингом?
Джексон Джонс, 10 год, капиталы это личное, сорри)
avatar

yray

yray, тогда сколько по вашему необходимо иметь, чтоб перейти на один только трейдинг?
Джексон Джонс, все зависит от ваших потребностей, вот так взять и сразу и перейти не получится, формулы тут люди писали в целом с ними согласен, но всегда есть ньюансы, будете торговать со временем поимете когда пора, если научитесь.
avatar

yray

Джексон Джонс, основной 5 лет.
avatar

yray

yray, да ВШЭ отлично вставляет в мозги и освежёвывает.
Вестников, сам удивился)
avatar

yray

yray, настояно на многостолетнем опыте манипулирования мозгами аборигенов. Чо. Эффективненько.
Вестников, я тя умоляю)
avatar

yray

С только лонгом можно получить хорошо. Если все валится, нах лонг только?
Karmanoff Fedya, ну каждому свое, наверное.
avatar

yray

Баффет?
avatar

vito333

vito333, нет)
avatar

yray

си шарп — лучше отставить, осваивайте Луа, сэкономите море времени
avatar

Alpinist573

Alpinist573, в школе С изучал просто, Луа смотрел уже тема тоже.
avatar

yray

yray, Если С изучали, то с шарпом особых проблем не будет. Тем более для алготрейдинга достаточно знать язык на базовом уровне.
avatar

Ivor

важны суммы. а не процент от всего. на депозите надо иметь годовой доход а не 45% от чего-то там.

трендовая торговля- покупаем внизу продаем наверху — это хорошо конечно, главное — просто))) но смешно
avatar

Vanuta

Идейно хорошо написано.

Автоматизация--правильная идея. Можно и имхо нужно все автоматизировать, чтоб работало само.

Но детали спекуляций типа «Эти средства идут на трендовую торговлю, покупаем внизу продаем вверху,» ( это вообще внутреннее противоречие, имхо), «чертим линии и тыкаем мышкой» итд как-то несерьезно смотрятся. Краткосрочные системы обладают не меньшей логичностью, чем долгосрочные и ничего там чертить и тыкать не надо.
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin, не вижу противоречий, хорошо все на чем можно заработать и краткосрок логичен, просто разделяю деньги и все.
avatar

yray

yray, Ну если получается--чего ж нет. По трендовой торговле--это терминологическое замечание. Трендовая торговля--это, вроде, когда покупают дорого, а не дешево.
+ грамотно.
+1. На смартлабе 4 месяца. Только я для себя решил, что 70% в безрисковых депозитах, 20% кэш, а 10% на биржу. Тоже сплю спокойно ))).
avatar

Arthur Parker

Arthur Parker,

Чем больше времени проводишь на Смартлабе, тем больше процент на без рисковой стратегии ))))

У меня, например, 95% — без рисковая стратегия и только 5 % риск.
avatar

nnnd

nnnd, то бишь — 95% — бездоходная стратегия, не обыгрывающая инфляцию, и 5% — на ту, у которой есть хоть какой-то шанс её переиграть?
может имелся ввиду курс Берзона «финансовые рынки и институты»?
avatar

massimo

massimo, да это он)
avatar

yray

yray, а не осталось ли у Вас видео или презенташек с этого курса?
я увы проспал его, о чем жалею
massimo, нет но они вроде повторяются.
avatar

yray

yray, может есть место в сети где этот курс выложен для скачивания? Не в курсе?
massimo, нет сорри
avatar

yray

massimo, у меня кажется был, вечером дома посмотрю. В личку напиши куда скидывать.
В курсе никаких супер-граалей нет ))) Так, общее введение
плюс за фантазии автора))), говорят, что мечты сбываются)
avatar

USDD

грамотно.
avatar

Саня

Просьба уточнить как давно пришли именно к такому распределению (процентному соотношению), т.е. схема проверенная временем или нет? И еще вопрос: где-то подчерпнули, или исключительно из своего опыта? Заранее спасибо за ответ.
Андрей Мурзин, все исключительно из опыта, но это не догма, процентное распределение зависит от персональной склонности к риску, мне комфортно такое.
avatar

yray

yray, желаю успеха. очень грамотный подход к распределению рисков.

Отличный системный подход.
avatar

Павел

сумма какая???
avatar

ves2010

Думаю ситуация такова, что автор заработал денег в другом бизнесе и просто имет стратегию не слить все в трейдинге и может не сильно пострадать от инфляции хоть лонги верные умиляют особенно без упоминания хеджей. Если кто так решил разбогатеть или зарабатывать на жизнь сорри не выйдет. Даже близко. Автор не трейдер.
Дар Ветер, это такой же трейдинг, как если сказать «я получил наследство, и положил его на депозит, имею 1 000 000 руб в год.» прибыль, конечно, хорошая, но при чем здесь торговля на бирже.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP