<HELP> for explanation

Блог им. Melter163

Вопрос по инвестициям.

Здравствуйте дамы и господа. Недавно наткнулся на Финансовую  группу «Лайф», в которую входит 6 банков. Она предлагает несколько инвестиционных продуктов, наборы кейсов и облигации. Меня заинтересовал кейс «Дивидендный». Хотелось бы узнать ваше мнение об этом кейсе, стоит ли следовать этой инвестиционной стратегии и правильно ли подобран кейс. Я новичок во всём этом, так что прошу вас дать справедливую оценку.
Вот описание кейса:
Кейс для тех, кто хочет зарабатывать дважды! Зарабатывать на ценных бумагах можно не только за счет изменения стоимости их цены, но и за счет ежегодных выплат, которые производят компании своим акционерам. Однако, стоит учесть, что выплата дивидендов не гарантирована. В каком размере выплачивать дивиденды держателям акции и выплачивать ли их вообще в этом году, ежегодно решает собрание акционеров. Мы проанализировали дивидендную историю десятков российских компаний. Критериями отбора в топ-5 послужили: стабильность выплат из года в год соотношение приносимого дивидендами дохода и стоимости самой акции. Отобрав лучшие по этим показателям ценные бумаги, мы определили их доли в данном кейсе по принципу: чем более высокие дивиденды платит компания, тем выше его доля в нашем кейсе. Таким образом владелец данного кейса зарабатывает дважды: на дивидендах и на долгосрочном инвестиционном росте цен самих акций.
УРОВЕНЬ РИСКА минимальный
ДОХОДНОСТЬ* ● рост капитала до 86% ● дивидендные выплаты держателям акций
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СРОК ИНВЕСТИРОВАНИЯ от 7 лет
МИНИМАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ КЕЙСА 3 000 рублей
СТИЛЬ ИНВЕСТИРОВАНИЯ регулярное приобретение акций, входящих в состав кейса, на равные суммы
Акции входящий в состав кейса:
Газпром ао 20%
МТС ао 10%
Ростелеком ап 15%
Сбербанк России 20%
Сургутнефтегаз ап 35% 
Вопрос по инвестициям. 
 Вопрос по инвестициям.
Вопрос по инвестициям. 
Вопрос по инвестициям. 
 

зачем «кейс»? купите указанные акции сами, если вам они нравятся, для чего нужен посредник в виде банка с «кейсом»?
avatar

ра55еВу

Реклама.
avatar

margin

бред… там же на картинке видно с конца 2009г кейс не рос никуя… покупая на 3000руб в месяц баксы и кладя их под матрас можно было получить ту же доходность
avatar

ves2010

Если в 2009 году (согласно приведенному графику) просто купить на 216369 руб ETF QQQ, то сейчас прибыль (от продажи) была немногим менее 2 миллионов рублей + дивиденты (не охота считать). Комиссии за перевод денег/брокерские услуги и комиссии фонда — не учтены, но они в данном случае смешные и с лихвой перекрываются дивидентами. Смешная и реклама таких «продуктов».
avatar

m58


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW