<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Кто то явно врет

Часто попадаются статьи мол китай скупил 30 тыс тонн золота.

Сейчас офиц. у китая запас золота меньше чем у России и составляет 1 тыс. тонн.

Что такое 30 тыс тонн? это 30 млн. кг или 900 млн унций.

Кто нибудь может прикинуть как купить на рынке 900 млн унций и чтобы цена не выросла в неск раз как минимум? кто продаст 30 тыс тонн когда это больше запаса золота всех стран мира вместе взятых?

для чего так тупо гнать? и на кого это расчитано? чтобы думали лить доллар? или покупали золото?

 

А кто сказал, что нужно покупать обязательно на рынке? Можно и у своих золотодобытчиков.Режим договорных сделок, так сказать.
павел петрович попов, столько все равно не купишь, да и опять же если добытчики связаны с рынком то изъятие такого объема тут же скажется на ценах. если кто то щас скупит в хрнилища все картощку России это также сразу отразится в виде дефицита и роста цены.
Михаил Давыдов, На рынке физ золота купить можно, никто и не заметит. На фьючерсном рынке спекули увидят.

Да и это за много лет. Будет сравнимо с покупками населения
sergik99, как это не заметят. будет дефицит золота на рынке (по поставочным). 30 тыс тонн купить нереально даже за 50 лет. человечество за всю историю добыло ок. 150 тыс тонн. америка имеет 8 тыс тонн хотя она может напечатать любое кол-во баксов и скупить вообще все золото.
Скорее всего это в бумагах, у них там какая то схема была по кредитованию. Может ошибаюсь.
avatar

11udaf

11udaf, писали именно в физ. золоте, в том и речь) бумаги это бумаги. завтра америка напечатала триллион баксов и встала в шорт по бумажному золото, сразу всех оттуда выкинув сорвав глобальные мега стопы.
Я думаю такой объем набрать не сложно, даже в РФ. Вопрос времени.
Андрей К, объем чего?
Виктор ~, 30т тонн.
Андрей К, 30 тысяч тонн это в 4 раза больше чем золотой запас Штатов. В деньгах это примерно 1,2 триллиона долларов. Россия добывает в год около 100 тонн (точные цифры засекречены) но не сильно больше или меньше.
Виктор ~, о том и речь, что даже если покупать напрямую то столько просто нет. да и кто тогда будет поставлять золото на рынки? нет золота на рынке = цена сильно вырастет.
Погорячился с нашей страной. Возможно нужно будет привлечь еще одну золотодобывающую страну.
Андрей К, Уоррен Баффет, одни из богатейших людей планеты, как-то подсчитал, что «кубик» окажется не таким уж и большим. Его стороны не будут превышать 20 метров — если говорить о добытом за всю историю золоте.

Даже с использованием современных технологий золото всё еще очень тяжело находить. На сегодняшний день по некоторым оценкам добыто 160.000 тонн золота. На самом деле это меньше, чем вы думаете. Если всё добытое золото переплавить в золотой куб, то он с лёгкостью поместится в теннисный корт, и даже будет на 2 метра короче. И это всё золото мира!!! Добытое за всю историю.
Китайцы еще хотели сделать Шанхайскую биржу мировым центром торговли золотом, в принципе, молодцы китайцы))))
avatar

11udaf

11udaf, хотели мож для этого и говрят что купили.в России лучше открыть. скзаать что купили 50тыс тонн))тут все добывается.
Если нужно — на новокузнецкой есть ломбард, там работают с крупными объемами.
avatar

Собака

Ну так какие проблемы, это ж хоронильщики доллара развлекаются… Можно написать 30 тысяч тонн, можно написать 300 тысяч… Писать — не мешки ворочать :)
avatar

Gazirovkin

За все шесть тысяч лет цивилизации, человечество добыло не многим более 150 тыс. тонн физического золота и из них 30 тыс. тонн за несколько лет скупили китайцы?
ха ха это весело)
avatar

Merval

Merval, ну а то что китайцы за 2 года произвели цемента, как США за 100 лет-это статистика, хоть и выглядит фантастикой
Сергей, цемент это не золото, его нельзя произвести сколько угодно.
Его рудники и запасы в них либо есть, либо их нет. Третьего не дано.
Merval, В год добывается около 2.600 тонн золота, то есть прирост добычи 1,6% в год. Таким образом, вновь добытое золото увеличивает золотой куб на 11 см. в год. Сейчас такой гипотетический куб из всего золота мира равен 20,2 метрам по диагонали. Такой куб из мирового золота полностью покроет теннисный корт, когда в мире будет добыто 205.000 тонн золота. Это должно произойти в 2025 году. 205.000 тонн — это сумма из текущих запасов золота (примерно 160.000 тонн) плюс известные, но ещё не добытые резервы золотодобывающих компаний (примерно 45.000 тонн). Это всё мировое золото на сегодняшний день — уже добытое и ещё в земле. masterok.livejournal.com/841529.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP