<HELP> for explanation

Блог им. imi007

Не утро.Кофе.Что по рынку сам думаешь???

Всех коллег с началом новой торговой неделей.

Не утро.Кофе.Что по рынку сам думаешь???

Нас ожидает насыщеная неделя и в тоже время забористая по движению и нервная.

1.Отчет ФРС по политике и ставке

21.00 фрс Экономические прогнозы FOMC 

21.00 Выступление председателя ФРС Йеллен 


2.перагаворы по Греции. (ну это долгая история как всегда и с кучей подводных камней)

Утро понедельника на финансовых рынках вновь омрачили новости из Греции. В воскресенье Афины предложили новый план экономических реформ, но кредиторам он не понравился, более того, они объявили о том, что с таким планом им с Грецией вообще не о чем разговаривать. Вот так провалилась очередная попытка договориться, усилив паническое предчувствие неизбежной катастрофы. Напомним, что в четверг Международный валютный фонд отозвал своих технических специалистов с переговоров, а договоренность, которая позволила бы получить Греции очередной транш в размене 7.2 млрд. евро, вдруг превратилась в мираж. В четверг состоится заседание министров финансов Еврозоны, и если до этого времени стороны не сумеют прийти к соглашению, европейские кредиторы, скорее всего, займут жесткую и бескомпромиссную позицию, а Европейский центральный банк тогда перекроет греческим банкам доступ к экстренному финансированию.  Совершенно очевидно, что греческая тема станет макроэкономической доминантой недели и, возможно, даже отодвинет на второй план заседание Федерального комитета по открытым рынкам, на котором регулятор обновит свои прогнозы по экономике и инфляции. Заседание министров финансов Еврогруппы, фактически, последний шанс для Греции избежать дефолта по платежам МВФ 30 июня и по платежам в пользу ЕЦБ в начале июля. Между тем, Янис Варуфакис в интервью немецкому еженедельнику Bild сообщил, что исключает выход Греции из состава Еврозоны, считая подобное решение неоправданным.

В связи с этим при открытии торгов в Азии евро сформировал нисходящий разрыв во всех основных валютных парах, который, однако, ему удалось довольно быстро закрыть, несмотря на сохранение анти-рисковых настроений. Азиатские фондовые индексы прочно обосновались на медвежьей территории: японский Nikkei потерял 0.2%, Hang Seng упал на 1.2%, а австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0.4%. Китайские фондовые индексы также сдавали позиции, в частности Shanghai Composite скорректировался на 1.2% от достигнутого в пятницу семилетнего максимума.

Индекс доллара, оценивающий стоимость американской валюты валюты против корзины других валют, с утра в понедельник вырос на 0.3% до 95.3. Пара доллар/иена  начала день на уровне 123.29 после закрытия на 123.40 в пятницу, однако быстро восстановилась и сейчас торгуется вблизи 123.48 с тенденцией к повышению. Укрепление иены против доллара в начале торговой сессии связывают с  динамикой евро/иены. Кросс открылся в понедельник на уровне 138.41 с медвежьим разрывом в 50 пунктов и продолжил снижение под влиянием паники вокруг ситуации в Греции. Сейчас кросс торгуется на уровне 138.30. Пара евро/доллар начала день на отметке 1.1227 после закрытия в пятницу на уровне 1.1265, сейчас она пытается пробить область поддержки 1.1200, и скорее всего, ей это удастся. Текущий внутридневной минимум — 1.1193. Следующая поддержка зафиксирована на уровне 1.1151 (минимум 12 июня). В случае прорыва Пара Евро/франк — лакмусовая бумажка для анти-рисковых настроений рынка — открылся на отметке 1.0432 (против уровня закрытия в пятницу 1.0459) и сумел восстановиться до области 1.0442. Несмотря на сдержанную динамику, дилеры отмечают сохранение нисходящего давления и потенциал для роста волатильности в течение дня.

Не утро.Кофе.Что по рынку сам думаешь???

Мои позиции еще озвучил по валютному рынку в пятницу  http://smart-lab.ru/blog/260276.php

1.Купил доллар-франк около 0.9270 пока в плюс +50-60п профита

2.Продал евро-доллар около 1.1290 и 1.1240 пока плюс тоже около +50 и +100п 

3.Доллар-рубль покупки по 53.30  пока почти 150-180 копеек  в профите по движению (тоже по прогнозу)

Не утро.Кофе.Что по рынку сам думаешь??? 

 Ранние продажи евро в Европе расширили нижнюю границу рынка до $1.1190 (минимум в Азии составил $1.1195). В настоящее время пара вернулась к уровням около $1.1210. Следующая поддержка видится на $1.1185/80, что перед сильным интересом на покупку на $1.1150. Курс евро снижается в понедельник к 14 из 16 основных мировых валют  после того, как переговоры Греции с международными кредиторами вновь не привели к  успеху. Переговоры между Грецией и ее кредиторами, прошедшие в воскресенье, очередной раз завершились безрезультатно из-за сохраняющихся между сторонами  принципиальных разногласий в отношении уровня первичного профицита бюджета и сокращения расходов на социальные нужды. «Существенный разрыв между планами  правительства Греции и требованиями кредиторов сохраняется», — сказано в кратком сообщении Еврокомиссии для прессы. Кредиторы требуют от Греции уменьшить разрыв  между доходами и расходами бюджета еще примерно на 2 млрд евро. Обсуждение  греческой долговой проблемы переходит теперь на уровень Еврогруппы, заседание  которой намечено на 18 июня. Многие эксперты заявляют, что это будет последним шансом для Греции достичь соглашения. Но страна явно намерена идти на конфронтацию и объявить дефолт. «Неясность в греческих переговорах ударяет по евро и, вероятно,  поддержит доллар, — отмечает старший аналитик Ueda Harlow Ltd. Тошийя Ямаучи. Вчера в интервью немецкому телеканалу ARD вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил, что Грецию не будут спасать от банкротства любой ценой. „Греческое правительство полагает, что страх перед выходом Греции столь велик, что мы согласимся сделать все возможное. Этого не произойдет, мы не позволим себя шантажировать“, — заявил он. Берлин не допустит, чтобы за завышенные предвыборные обещания Сиризы расплачивались немецкие налогоплательщики, пояснил министр. „Предпринимаемые вновь и вновь якобы “последние попытки достичь договоренности» делают весь процесс смехотворным", — подчеркнул он. «Мы хотим помочь Греции и сохранить ее в еврозоне. Но уже почти не осталось ни времени, ни — повсюду в Европе — терпения», — подчеркнул он. Другой важной темой наступившей недели станет заседание Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС. Никто не ждет, что центробанк поднимет ставки. Сюрпризов здесь не ожидается



 


 

Маркидон удалился… ну и я удалю чтоб сам собой не было коммента :)))))))))
avatar

maikl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP