<HELP> for explanation

Блог им. VilandaCapital

Обзор S&P500 – определяющая неделя

Доброе утро!

На прошлой неделе мы писали, что не верим в усиление коррекционного движения на американских фондовых площадках, и что S&P500 выглядит как хороший лонг. Мы также упоминали сразу несколько причин, почему рост выглядит предпочтительней коррекции. Во вторник в том же обзоре нами был опубликован конкретный план действий по SPY – покупка нам казалась очень привлекательной. В тот же день рынок действительно развернулся, за два дня показав рост более чем на 2%, тем самым оправдав наш начальный прогноз.

На этой неделе мы также сохраняем оптимизм относительно продолжения роста, но смотрим на рыночную динамику с «трезвой» головой, держа в уме и более пессимистичные сценарии.

SPX - Primary Analysis - Jun-14 2123 PM (30 min)

Волновой анализ дает четкие сигналы о том, что 9 июня S&P500, наконец, завершил волну c от b от (iii) у отметки в 2072. После этого мы увидели мощный импульс вверх, нарисовав волну 1 от с от (iii), а затем и волну 2 от с на падении в четверг-пятницу. Ключевой уровень в 2067, где закончилась волна (ii) в нашем бычьем варианте в итоге также устоял. Коррекция в волне 2 может быть уже законченной, и тогда мы ожидаем, что рынок превзойдет наши предыдущие цели у 2150 и уйдет выше к отметке в 2180, где одновременно находятся 161.8% от а из b, а также 200% от 1 из 2.

На чем может быть основано такое движение? Vilanda видит два ключевых фактора. Во-первых, в среду состоится заседание ФРС США. Здесь участники рынка будут ожидать изменений в заявлении ЦБ по поводу процентной ставки. В частности, будет ли дан сигнал о том, что первое повышение ставки состоится уже осенью, или, по крайней мере, до конца года. Какой бы ни была риторика ФРС, рынок здесь может отреагировать совершенно по-разному, и мы, со своей стороны, не беремся предсказать эту динамику, хотя волновой анализ заставляет нас верить, что оно будет вверх. Однозначно то, что движение будет сильным, и начаться может уже на ожиданиях в самом начале недели.

Второй важный фактор – это переговоры по Греции. Стороны никак не могут договориться, и встречи на выходных также не привели к успеху. Возможно, на этой неделе какой-то компромисс все же будет достигнут, к тому же в четверг состоится важное собрание Еврогруппы.  Любые положительные сдвиги в переговорах между Грецией и ее кредиторами могут оказать здесь поддержку рынку.

А теперь поговорим о рисках для нашего позитивного сценария по S&P500, и какие здесь могут быть альтернативы. Во-первых, мы повысили регион, ниже которого рынок точно не должен уйти, чтобы мы продолжали оставаться оптимистами. Это уровень в 2072, где закончилась волна b, а также проходит линия поддержки. Если будет пройдена данная отметка, то вершина, скорее всего, уже сформирована, и базовый сценарий у нас меняется на такой:

SPX - Intraday - Jun-14 2216 PM (1 day)

Во-вторых, если рынок продолжит рост в начале недели, это может быть только волной b от 2 или от b (отмечено на первом графике красным цветом). Затем, к концу недели, как раз после заседания ФРС, рынок начнет еще одну волну вниз в рамках с. Уровень в 2072 должен устоять, но коррекция в данном случае может быть глубокой, а S&P500 уйдет ниже 2080. В данном случае продолжение ралли мы скорее всего увидим только через неделю.

Что касается наших рекомендаций, то тем, кто уже в позе по SPY, мы советуем продолжать держать длинную позицию со стоп-лоссом не ниже 207.4. Причины, указанные нами до этого, по-прежнему актуальны (например, Russell 2000 опять упал в пятницу меньше всех индексов). Для агрессивных трейдеров также сейчас хорошая точка входа на покупку (при условии, что рынок не откроется гапом вверх или вниз в понедельник). Для консервативных инвесторов мы советуем все же помнить о большой картине – о чем мы также уже писали.

SPX - Primary Analysis - Jun-14 2242 PM (1 week)

Удачной всем недели!



Оригинал 

 

PTSStrader, спасибо. В обзоре мы ориентировались на спот рынок, на график самого индекса, по нему и брали уровень 2072. Возможно, не совсем понятно написали. Сами торгуем через SPY, там стоп на 207.4 у нас. По фьючам согласны, стоп должен быть ниже — где-то у 2060. Какой уровень отмечен у вас? :)
PTSStrader, Нам кажется, мы с вами говорим о разных вещах. :) Мы ориентируемся на кэш рынок при принятии решений, вы смотрите на динамику фьючерсов. На кэш рынке июньский лоу был на 2072, и поэтому для нас он должен устоять. По фьючам лоу был на 2061, и там важен уже этот уровень, а 2072 действительно роли не играет.

Сейчас SPY на премаркете 209.2, что соответствует 2088 по кеш индексу где-то. А сентябрьские фьючи на 2078, как раз примерно 10 пипсов разницы. Так что, как нам кажется посыл и у вас и у нас правильный, просто смотрим на разные инструменты. ;)

PTSStrader, Да теперь намного понятнее. Спасибо. ;)

Майский лоу выглядит надежнее для слома. Но по нашей системе, если будет пройден уже июньский, то базовым сценарием для нас становится вариант, где даунтренд уже начался. Сидеть дальше в лонге уверенности не будет. Может в итоге и окажется, что стоп был слишком близко, но с системой спорить пока-что не хочется. ;)
PTSStrader, И вам спасибо. Поставили бы плюс, но нет рейтинга :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW