<HELP> for explanation

Блог им. Forts

О инвесторе

от автора -

Жил да был мальчик Саша. И жил по законам природы. Но в один солнечный день он уверовал, что зимы больше не будет и решил навсегда — ходить только в майке. Добрые люди советовали ему зимой одевать пальто. Они объясняли Саше, что существуют тенденции, что нужно двигаться вместе с тенденцией. Летом — майка, зимой — пальто. Но Саша больше не верил в тенденции и соответственно в зиму. Каждое лето он верил, что это навсегда. Свою идею активно пропогандировал в массы и настойчиво призывал пипл присоединиться к этому движению. В майке зимой он сильно мёрз, но глядя на вырванный из журнала портрет своего кумира Бафита, Саша крепился и веры в свою правоту никогда не терял. Пожелаю Саше тёплую зиму, в которую он конечно же опять не поверит.


Кое что об инвесторах от Джесси Л. Ливемора -

«Как часто Вы слышали, что инвестор говорит: „Я не должен волноваться о колебаниях цены или требовании пополнить маржу. Я никогда не спекулирую. Когда я покупаю акции, я покупаю их как инвестиции, и если они понизятся, то, в конечном счете, они восстановятся.
Вспомните, что не так давно, считалось безопаснее инвестировать Ваши деньги в New York, New Haven и Hartford Railroad чем держать их банке. 28 апреля 1902, New Haven торговались по $255 за акцию. В декабре 1906, Chicago, Milwaukee & St. Paul продавалась за $199.62. В январе того же самого года Chicago Northwestern продавалась по 240 $ за акцию. 9 февраля того года Great Northern Railway продавалась по $348 за акцию. Все платили хорошие дивиденды.
Посмотрите на эти “инвестиции» сегодня: 2 января 1940, они были прокотированы по следующим ценам: New York, New Haven & Hartford Railroad – по 0.50 $ за акцию; Chicago Northwestern — в 5/16, что составляет приблизительно $0.31 за акцию; Great Northern Railway – по $26.62? за акцию. 2 января 1940, для Chicago, Milwaukee & St. Paul не было никаких котировок, но 5 января 1940, она была указана в $0.25 за акцию.
Было бы просто продолжить этот список сотнями акций, которые в мое время считали первоклассными инвестициями, и которые сегодня стоят немного или вообще ничего. Таким образом, в непрерывном распределении богатства, большие инвестиции падают, и с ними благосостояния так называемых консервативных инвесторов.
С моей точки зрения инвесторы — большие игроки. Они делают ставку, стоят на своём, и если всё идет не так, как надо, они теряют всё. Спекулянты теряют деньги на фондовых рынках. Но я полагаю, справедливо утверждение, что деньги, потерянные одной только спекуляцией, небольшие по сравнению с гигантскими суммами, потерянными так называемыми инвесторами, которые позволили их инвестициям жить своей жизнью."


А этот посыл от дедушки Ганна

«В Библии сказано: «Всему свое время». Этому учат все законы Природы. Есть время сеять, есть время пожинать. Четыре времени года учат нас тому, что есть время для жатвы, а есть для сева, и тому, что мы не можем нарушить порядок природных законов. Человек не пытается выращивать апельсины в ледяных горах Гренландии, не пытается он и отколоть лед от тропических рек Флориды, поскольку не подходит ни время года, ни место. Аналогично с фондовой биржей. Есть время покупать, есть время продавать. И тогда никакие стаи медведей, стада быков, пустая болтовня, надежды, оптимизм, пессимизм, кризисы, плохие новости не могут заставить цены подняться или упасть, если того не требуют спрос и предложение. Вы должны научиться плыть по течению, а не против него. Помните, что говорил Джим Кин: «Если акции не идут в вашем направлении, идите в их направлении». Всегда плывите по течению, не сопротивляйтесь ему.
Многие люди, проводящие целые годы на рынке, так никогда и не осознают, что у него есть две стороны. Я часто слышал, как люди говорили в условиях понижения рынка: «Я не могу продавать при нижнем курсе». Прирожденный бык, то есть человек, хронически не способный играть на понижение, никогда не преуспеет. Бык не имеет ни одного шанса в годы паники и кризиса. Также никогда не преуспеет и закоренелый медведь. Отбросьте в сторону сантименты, когда играете на бирже. У вас есть цель – получить прибыль, и вы должны понять, что нет универсального способа сделать это. Верная дорога к успеху – быть медведем на рынке медведей, и быть быком на рынке быков.»


п.с. заслуженный российский инвестор «Борисыч» помнится скупал в 2008-ом акции Газпрома по 350. «Реальная» цена, которых по его мнению должна была быть — 900. Не менее агресивно он скупал их за 300, затем по 250. При этом ехидно посмеивался над «лопоухими» продавцами, прикидывая свои будущие барыши и плескаясь в розовых мечтах. Ох уж эти инвесторы — напрочь отказываются верить в зиму.

 Нет никаких сомнений, что в ближайшие месяцы всем российским инвесторам будет очень холодно.

 

Вестников, а может мне так нравиЦа
опционный спекулянт, извините, случайно сорвалось.
ganjatrader(getstar), да нет же — «детям — мороженное, его бабе — цветы»… ты всё перепутал
Зима близко!
Том Сойер, очень близко… по РТС-у она уже началась
ganjatrader(getstar), да-да, зима ко всем подкралась, но русская зима на бирже обещает быть особо лютой
опционный спекулянт, с блекджеком и белыми ходоками? :)
А вообще, в принципе, нельзя сравнивать инвестора и спекулянта. ИМХО Доху инвестора надо сравнивать с банковским депозитом, ибо это разные подходы совершенно. Спекулянт (адекватный) понимает все риски и осознанно идёт на них, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ СЕЙЧАС!!! Никто не знает, что будет через 10 лет, может радикально изменится политический строй в стране, может дефолт, война (не дай бог), можно заболеть тяжело (не дай бог) и т.д
ganjatrader(getstar), но Саша в каждом втором своём перле сравнивает инвестора со спекулянтом. И не перестаёт козырять своим Бафитом, непрозрачно намекая, что все инвесторы — богатые и счастливые, а все кто торгуют тенденции — обречены быть бедными и несчастными
Забыли сообщить, что Саша перебрался в тропическую страну и работает теперь там экскурсоводом — возит удачливых российских трейдеров. И пальто ему теперь нах не нужно.
Да идиоту Шагреню тыщу раз приводили НИККЕЙ который падал 20 лет. И не меньшее количество раз говорили про стопы.
А он все своё талдычит и молится на Баффета как на мамону.
avatar

Serenity

Serenity, я помню ещё на комоне, как он бодро пиарил опционы — затем разочаровался и стал так же бодро пиарить инвеститорство. Ждём дальнейшего развития эволлюционного пути Саши
опционный спекулянт, что-что, но Саша развивается, как никак он уже вошел в Совет директоров одной известной УК, кроме этого счет его растет, он не слил -5 млн. за три месяца, как некоторые, он много анализирует, развитие на лицо, плюс его опыт полезен для большинства...

есть еще такой же участник комона-смартлаба-и прочего, который несет такую же пользу?

что толку людям от трейдеров, которые что-то покупают/продают в моменте и пишут об этом? Саша же предлагает систему инвестирования, путь к финансовому благополучию...

самое прикольное он рассказывает о своих инвестициях, делится этой информацией бесплатно — его же критикуют и стебают...

это же бред. не нравится — не читай! лучше бы похвалили парня.
Serenity, про Баффета Шадрин имеет очень искаженное представление...
Про Никкей — настоящие инвесторы уже столько раз усреднились, что уже много лет сидят в профите, а если научились грамотно хеджиться, то имеют ежегодное кэшфлоу, которому позавидуют все спекулянты СЛ, вместе взятые…
Правда, одна только правда, ничего кроме правды… Но не вся правда… От автора мы услышали полуправду, ту половину, которая хуже всякой лжи…
Активный Инвестор, и где там у меня ложь? Ложь в том, что у рынка — две стороны? ложь в том, что на медвежьем рынке инвестор обречён нести потери? ложь в том, что многие тысячи инвесторов во время медвежьих трендов, паник и разорений потеряли свои капиталлы?
опционный спекулянт, ложь в том, что на рынке никогда не проигрывает только sell-side, они играют на один карман. Но на bye-side гораздо больше проигрывают спекулянты, а вот инвесторы имеют шанс просто пересидеть любых «черных лебедей», да еще и грамотно усредниться на любых проливах. Но для грамотного усреднения никогда не надо слушать лжецов от биржи, вроде вас…
я считаю, сравнивать инвесторов со спекулянтами можно просто потому, что сравнение напрашивается. однако в приведенных в посте примеров недостаточно, так как инвестор строит свой портфель исходя из диверсификации и минимизации риска. Другое дело, что покупая росссийские бумажки не очень то получается диверсифицировать портфель. Бумаги ходят друг за другом, корреляция очень большая, большое влияние страновых факторов, а так же инфляции и курсов валют. Грамотный диверсифицированный портфель, хоть по Марковицу, составить не получится.
avatar

larionoff

положено писать «Об инвесторе». Кто не одолел элементарного русского языка, никогда не сможет понять, как работает биржевая СУР, не сможет понять разницы между инвестором и спекулянтом…
Активный Инвестор, Руфина Викторовна? это ВЫ что-ли? Руфина Викторовна! Это у Вас на уроке я пишу «как положенно», а здесь я пишу, как мне нравится. И пожалуйста, не вызывайте в школу моих родителей
опционный спекулянт, некоторым лучше вообще не писать…
ТС — наивный глупенький хомячок.

Ливермор — лудоман, который много раз разорялся, в итоге пустив пулю в висок.

Ганн — околорыночный мошенник, который никогда с рынка не зарабатывал ничего.

Ошибка Шадрина только в одном — в том, что он инвестирует только в Россию. А так он на верном пути.

Вы, спекулянты — в долгосрочной перспективе все сольетесь. До вас так и не дошло, что колебания цен — практически непредсказуемы на коротких таймрфреймах. Но вы все, как мухи на гамно, все-равно именно туда и слетаетесь. А почему? Потому-что каждый трейдунишка наивно мечтает о том, что чем чаще он будет торговать, тем быстрее он разбогатеет и обгонит всяких Шадриных.
Злой Инвестор, и тебе не хворать...
то, что Ливермор разорился никак не уменьшает количество разорившихся и сдувшихся компаний, в которых потеряли все деньги тысячи таких вот мудрых инвесторов. Ну, а про Ганна ты конечно же лучше всех знаешь — он же был твоим учеником…
опционный спекулянт, Иди изучай фундаментальный анализ, вместо своего мракобесия в виде линий и черточек, чисел Фибоначчи, волн Эллиотта и прочей херни, которая «работает» только на истории задним числом. Тогда хватит ума не инвестировать в потенциальные банкроты.
Помню Борисыча с Квоты, интересно, он еще пишет?
Впрочем, Молох тех всех перемолол.
Все умрут, а я останусь ©.
avatar

Oil-trader

♠ ♢ кодированный Gambler ♡ ♣, да на квоте он отжигал по полной. Всем спекулям от него досталось. Потом на квотфоруме также бодро рубил всех спекулей по-инвесторски. Но где он сейчас — история об этом умалчивает
Автор видит только поверхность знания, словно воды, а вглубь не догадывается посмотреть. А если бы посмотрел, то бы понял, что лучшая фаза для формирования хороших портфелей такая, как нынешняя.
Григорий, да-да, формировать хорошие портфели на медвежьем рынке — это очень «инвесторское» решение
опционный спекулянт, именно инвесторское, а не спекулянтское.
Ну прям разговор несушек в курятнике перед большим празником, абудут курятину подавать на стол или отделаются бульенчиком для всех гостей?..)))
Ваще не шарите, метафора вообще не в тему
avatar

Oliver Stocks

Oliver, мы — художники мир видим по своему. Ну и конечно же — художника может обидеть каждый
опционный спекулянт, ))) с такой формулировкой согласен, тогда извините

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP