<HELP> for explanation

Блог им. kulikov

Глава ВТБ: экономического и банковского кризиса в РФ не было и нет

Глава ВТБ: экономического и банковского кризиса в РФ не было и нет tass.ru/ekonomika/2024818 Тогда вопрос ко всем, а куда делась прибыль банков?
 

значит на самом деле полная жопа.
Глава ВТБ правильно говорит. Что это за кризис?! Даешь объявление в газету и работодатели звонят тебе каждый день. Уровень безработицы всего 5,8% и снижается. Месячная инфляция всего 0,4% и тоже снижается. Ставки снижают. Скоро начнется рост ВВП, даже по западным прогнозам, а вы все цепляетесь за свои мечты о конце света в России. Не надоело? Вот с 1992 по 1998 действительно была полная жопа.
Александр Савин, чувачок, если бы нефть стоила сейчас 10 долларов как в 90е была бы точно такая же жопа и сейчас. нефть выросла только благодаря западным экономикам которые дали рост китаю и нефти. ничего не меняется, все зависит от нефти. будет нефть 10 долларов сейчас будут теже 90е. что при Ельцине что при куельцине лица ниче не меняют. меняет цена нефти.

заканчивай городить херню для школоты сравнивая ситуацию с нефтью по 10 и нефтью по 100. вот будет одинаковая цена тогда и делай сравнения.
Михаил Давыдов, нефть при Ельцине стоила не 10, а около 20. А теперь сравни как за 16 лет подорожала нефть и как выросли наши доходы в долларах. Дело не только в цене на нефть. При Путине были проведены реформы которых при прозападном Ельцине не было. Я про Путина вообще ничего не писал. Я написал что с 1992 по 1998 действительно была полная жопа. Кстати, экспорт нефти — это всего 9% нашего ВВП.
Александр Савин, так посмотри курс. было 10 баксов в среднем. какие блеать доходы в долларах выросли?))

при нефти 10 баксов зп была 50 баксов. при нефти 60 — 300-400 баксов те же пропорции. выросли бы реально это если при нефти 10 было 50 долларов а при нефти 60 1000-2000 долларов это выросли. а то что зп выросли на разницу роста нефти это куйня, я думаю ты сам это понимаешь. и никакого реального независимого роста от нефти нет. как только нефть присела сразу доллар в моменте вырос в 3 раза и начался кризис. нефтегазовые доходы составляеют около 50%.

да и жопа в 90х почему была? потому что менялось государство, менялся весь строй. вся экономика, 2 чеченские войны, звр не было, которые ксати поддержали рубль от краха, да еще и нефть была 10. так что по сути никакого позора нет. позор сейчас когда прошло 15 лет роста нефти но никто так и не смог уйти от нефтезависимости.
Михаил Давыдов, в 1999 нефть стоила 20, в 2000 подорожала до 30. Я это прекрасно помню. Какие доходы в долларах выросли?! В 1999 средняя зар.плата была $56, а сейчас 600. Обеспеченность автомобилями выросла в 2,5 раза и сейчас в 2 раза больше среднемировой. И прочее.
Александр Савин, ну так ты загнул про 99й и 20. а куда делись остальные года от 91 до 99 ого???? я то начал говорить с самого начала с 91 ого.

хахахах какие 600. посмотри в среднем по России сколько платят реально. 20-25 тыс. уже считается нормальной зп в регионах. Я Москву не беру, так как это другое. а сколько получают учителя-врачи в маленьких городах? 8-12 тыс. число жителей живущих на прожиточный минимум 10 тыс. руб. 23 млн. человек. тебе это ни о чем не говорит?

обеспеченность автомобилями? это те 70% авто взятых в кредит c мин. взносом или без взноса? и когда теперь есть колосальные просрочки по этим самым кредитам? ты хоть сам понимаешь что говоришь. я бы понял если бы авто покупались не кредитные тогда да, а так любое мудло может купить тачку без взноса и потом бегать от банка. это несколько иное нежели купить машину из-за экономического подъема.
Михаил Давыдов, top.rbc.ru/society/27/03/2015/5515731e9a794777d574ea2a не спорьте с адептами секты путина, они не в себе…
avatar

Alex

Alex, а как живут 15 млн россиян которых они не могут найти которые негде не числятся? если по нормальному считать нищих в россии более 30 млн. ну и 15 млн с их семьями это огромная цифра.
Михаил Давыдов, если поставить Вас на место Путина не лучше будет, а критиковать каждый может.
Александр Савин, зарплата рабочего на ставрополье 100-200 баксов в месяц как и десять лет назад.на руси хорошо живут полиция, судьи, армия, чиновники.
егорка, Вы к сожалению правы!
avatar

Alex

егорка, у нас в Хабаровске средняя зар.плата 32000. Пусть эти рабочие переезжают к нам. У нас много работы. Моя жена переехала из Самарской области в Хабаровск и не жалеет. Американцы в течение жизни переезжают в среднем 14 раз. Вообще-то то о чем Вы написали неправдоподобно.
Александр Савин, Прозападный Ельцин?
Так Путин проводил туже политику, что и Ельцин
Александр Савин, откуда вы только такие беретесь, наивные.



smart-lab.ru/blog/218913.php
avatar

nk1

nk1, у нас что средняя зарплата в 2013 году была 29792 ???????????????
Александр Савин, здесь люди понимающие что такое экономика и финансы пропагандонить идите в другие места.давыдов нормально объясняет.
егорка, я не пропагандоню, а излагаю свою точку зрения и тоже понимаю что такое экономика и финансы.
Михаил Давыдов, о! А сейчас нефть 100 оказывается стоит?! :)
Александр Савин, нефть стоит не 100 но все резервы, которых не было в 90х из за низкой цены есть только потому что нефть была за 100. не было бы резервов была бы снова такая же жопа.
Михаил Давыдов, их уже нет… Если прикинуть соплставимость с западными кредитами… Получается, что десятилетия профанации и обмана народа. А сейчас по сусекам скребут и поют военные песни :(((
Vasdoc, меня еще поражает что Россия при всех мутках запада держит там трежерис. трежерис держат когда все круто в своей страна и есть излишки, которые можно пустить в трежаря.
Михаил Давыдов, возможно это ультиматум по кредитам или страховка для высшей каксты.
Александр Савин, сыр российский в магните был 250 руб сейчас 450 руб.
Михаил Давыдов, вот объясни почему такие как ты сейчас беснуются, а в 90-е вы молчали? Чего вы хотите?
Если судить по доходам г-на Костина, то так и есть. Кризиса нет, а ВТБ — самый прибыльный банк в мире.
avatar

Andreas

Он с 2008 только нарастает, а способ борьбы перекрыванием кислорода малькам и середничкам и регулярная оксигенация таких вот заявителей ни к чему хорошему не приведёт.
avatar

Vasdoc

Vasdoc, а с 2000 нарастает степень вашего маразма. Вы бы лучше при прозападном Ельцине про полную жопу пиздели! Ты наверно тоже считаешь что лучшим правителем России был Елкин?
Александр Савин, мин. обороны ватники и походные кухни с молотка толкает. Прикупи и радуйся :-)
Vasdoc, а ты порадуйся западным прогнозам о скором прекращении рецессии в России. Таким как ты в России ничего не светит. Забудьте об этом!
Александр Савин, ну да… Здесь светит только таким как ты жополизам…
Vasdoc, вы бы так радовались каждой рецессии в США, которых немало было.
Александр Савин, я хотел бы радоваться лучше рецессиям и у нас… Мне это пофик… Но только бы при достойном уровне жизни населения… А пиз-ть уже не актуально…
Vasdoc, С 2008 нарастает госдолг в США и Европе. Нарастают астрономически.

По каким параметрам еще нарастает кризис?

sergik99, посмотрите смертность населения, посмотрите рождаемость реальную по регионам, посиотрите на рост не обеспеченных кредитов и курс национальной валюты. Да просто посмотрите в глаза людей простых и поймёте…
Vasdoc, смертность? Многие сами себя гробят: наркотики, алкоголь, табак, неправильное питание, малоподвижный образ жизни. Рождаемость? Посмотрите рождаемость по благополучным странам и сравните с Россией. Ниже в Люксембурге, Кипре, Нидерландах, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Канаде, Дании, Бельгии, Испании, Латвии, Чехии, Польше, Португалии, Литве, Италии, Греции, Австрии, Германии, Южной Корее, Японии, Монако. Вам еще не надоело тупо русофобить?! А что с курсом национальной валюты?! Посмотрите на курс японской иены. Если бы наши люди были такими несчастными, у президента не было бы такого рейтинга.
Александр Савин, в очередь за ватником марш… А то не хватит :-) :-) :-)
Vasdoc, ну да, ответить-то нечем.
Александр Савин, все ответы перечитай выше…
Александр Савин, я согласен и на такой курс рубля, но если бы тазы продавались по всему миру, была бы отрасль станкостроения(основа основ промышленности), иппотека под 1% и проч, проч что есть в японии.
Банк «Хоум Кредит» показал рекордный убыток
top.rbc.ru/finances/11/06/2015/55794e669a79475b29ce7477
Аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай считает, что предпосылок для улучшения ситуации в банковской рознице нет. «Экономика в целом замедляется, доходы населения падают, инфляция высокая. Плюс сам рынок уже перенасыщен», — отметил Порывай.
top.rbc.ru/finances/11/06/2015/55794e669a79475b29ce7477
avatar

tracktorist

tracktorist, инфляция высокая?! В мае всего 0,4% и замедляется. В августе вообще будет дефляция. Может быть вы об Украине пишите?
Александр Савин, а до мая инфляция +30-200% на все импорт. но это херня. главное что в мае 0.4%, а уж тем более что якобы будет дефляция процентов 5 после 100 процентного роста))
Михаил Давыдов, и правильно! Нехрен импорт покупать — надо свое производить. А вы хотели чтобы нефть подешевела, а цены на импорт остались такими же?!
Александр Савин, ок базара нет. выкинь комп и переходи на отечественный комп и операционку начни элементарно с этого. что скажешь? я бы хотел чтобы за 15 лет роста нефти в стране научились делать свое, благо образцов херова гора, но это никому не надо.

а своего то в целом ничего и не производится или ты не знал? именно своего чтобы не зависело от курса и не было дочкой западной конторы.

даже в Турции это смогли, в Турции блеать! где нет нихера и звр 35 ярдов и то производят все свое! и там если идет девал то цены растут только в рамках общей инфляции 7-10%

там учитель-врач зарабатыват по 1000-2000 долларов в мес. повторю в Турции! не в Швейцарии или Англии.


так что я тебя прошу не надо мне ездить по ушам про эфективных рос. менеджеров.
Михаил Давыдов, а ты хотел чтобы при дорогой нефти и России, заваленной импортом россияне научились делать свое? Начало 2000 — $=32руб., начало 2014 — $=33руб. За 14 лет никакого роста. Это уничтожало наше производство. Ничего не производится?! А в Китае? Китай сравняется с нами по ВВП на душу населения только через 16 лет (прогноз Министерства сельского хозяйства США). Если бы нас было столько же сколько и китайцев, мы бы производили значительно больше. Что Вы предлагаете? Свергать и казнить Путина? Одни уже свергли Януковича и в результате стали в 4 раза беднее. Не перевороты нужны, а спокойное развитие и время. Через 15 лет наш ВВП на душу населения будет на 57% выше, чем сейчас. А если кому-то невтерпежь можно уехать в Турцию, Швейцарию, Англию или еще куда-нибудь. Они, кстати, раньше жили так же как и мы сейчас, и обошлись без всяких революций, зато в России воду мутят.
Александр Савин, ошибся и тебе мудаку + поставил…
А прибыли у всех банков тогда почему упали, раз кризиса нет? Неэффективное управление?
кроме того что нефть была по 100 ещё и долгов набрали 750 ярдов-это тоже в уровни жизни положительно отразилось. как пришло время часть долга вернуть и доллар 55 и заначки усыхать начали с космической скоростью.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP