<HELP> for explanation

Блог им. Rocknrolla

Мысли вслух

Мысли вслух


Посмотрел интервью Василия с Романом Андреевым. Интересно. Качественно. Василий несомненно вырос как интервьюер. Нет былой суеты, желания перебить на каждом шагу со своими пятью копейками армагедона. В общем здорово все и по делу.
 
Меня вот одно только смущает во всех последних интервью и обзорах. Все, ну просто решительно все уже знают про нависший над финансовым мирком ОБВАЛ. Запахом грядущей беды густо пропитан воздух. Вот сейчас ФРС приподнимет на полпроцента ставочку, и все… Понеслось. Полный 3,14 с тушенкой и Демурой во главе. И вроде как аргументы вполне здравые. Коэффициенты велики, да и не падали давно, все верно. 

Но ведь про повышение ставки ФРС уже сколько не секрет ни для кого? Про Китай, про Грецию. Минимум год все жуется. Почему рынки не реагируют особо? Ну ладно Китайцы типа ослы и игроки. Но европейские и американские фонды и инвесторы вроде как делитанизмом не страдают? А индексы растут ровно, спокойно. Коррекции выкупаются. Вот и нынешняя вроде как подошла к концу. Они что, про ставку не в курсе? Лить ведь надо. Что-то здесь не так, братцы. 

Говорят, что аналитики, как и генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Как мне кажется любой кризис и депрессия начинаются неожиданно, и обычно тогда, когда денег в системе мало, а не много. А их сейчас очень много. И под отрицательным процентом им не сильно комфортно надо полагать.
Как бы обвал наоборот не вышел ))

С уважением ...

 
 

Так все движения зарождаются на долговых рынках и первые продажи начинаются именно там, так как объёмы там в разы больше, а до фондовых рынков реакция всегда доходит с опозданием на 1-2 месяца, хотя бывает и раньше. На мой взгляд сейчас начался глобальный разворот на долговых рынках, а значит фондовым рынкам не так долго осталось до разворота и сам разворот будет происходить около 5-6 месяцев а потом падение 1-2 года. Если посмотреть внимательно на Америку, то её уже давно никто не покупает, там уже 5 месяцев идут постоянные разгрузки лонгов об шортилок на каждом выносе. Разворот уже идёт и это процесс не быстрый.
Василий Олейник, года три назад облиги тоже лили помню на греческих проблемах и американском фискальном клифе. И цены там были ни чета сегодняшним. Реально в пол лили. Ничего живем же как-то. И акции с тех пор подросли неплохо весьма. Почему? Деньгами залили все. И теперь будут заливать. Европа год еще как минимум. Китай тоже просто так не сдастся. Да и Штаты сильно поднимать ставку не будут. Сам посуди — зачем им это? Стоимость долга возрастет, доллар еще покрепчает. Оно им надо сейчас?
Rocknrolla, вряд ли они решаться поднять ставку ))) Гринспен в 2000 м году уже поднял и что было все помним.
Василий Олейник, вот и я так думаю. Ну может и поднимут минимально. Но на мой дилетанский взгляд, это последнее, что им сейчас нужно.
Rocknrolla, а выхода нет, или Бабушка сама пузырь начнёт сдувать или он сам лопнет и тогда накроет всех.
Василий Олейник, вот и Гринспен в 2000-м так думал ))
Rocknrolla, чем больше заливать будут, тем сильнее потом каллапс случится, вопрос только когда
Skifan, тоже верно. А как тебе такой вариант коллапса — кратный рост реальных активов (нефть, металлы, акции). Безо всякого ФА. Просто фантики меняются на дешевый но РЕАЛЬНЫЙ актив.
Rocknrolla, да я тут на досуге австрийскую экономическую теорию почитал, там проблема в другом основная мировая,
чем больше печатаешь, тем больше создается и поддерживаемся не нужных производственных мощностей и структур, так же искусственно поддерживаются лишние рабочие места, и т.д. долго писать.
Но в чем суть, чем дольше и больше они печатают, тем страшнее будет будущий кризис, т.к. системные проблемы не решены и грубо говоря их даже некому решать.
Skifan, что там за проблемы такие? Отчетность по США и Европе неплохая выходит. Рабочие места растут, ВВП тоже. Все потихоньку восстанавливается. Когда народ перестанет армагедонить, страх уйдет, вполне вероятен переток денег со счетов в активы.
Rocknrolla, советую почитать работу Фри́дрих А́вгуст фон Ха́йека — Цены и производство.
очень долго объяснять

ВВП, рабочие места, биржа, рост/падение облигаций — все это хрень собачья, чем дольше печатаются необеспеченные деньги и искусственно поддерживается уровень жизни в определенных регионах мира, тем глубже и дольше будет у них депрессия
на данный момент, заместо того, чтоб в 2008 осуществить перестройку своей экономики, через глубокий спад, они все заливают деньгами, тем самым усиливаю в разы будущий кризис

В общем реально долго объяснять, лучше почитайте работы австрийцев
Никто не учитывает, что стоимость заимствований абсолютно низка (в за последнии 500 лет).
Мы на неизвестной территории.
avatar

aster

aster, согласен. Столько дармовых денег еще в истории не было. И мерить эту ситуацию коэффициентами пятилетней давности уже сложно.
aster, все эти деньги — это виртуальность! Их нет! Ну не растут мультипликаторы хоть убей нет разгона инфляции. Растут только долги, почему вы это не понимаете? Нет никаких напечатанных денег. В долг все живут. А РЕПОнуть кредитные средства в 20 концов ума много не надо.
Василий Олейник, Вась, може на 21 год перенесем мировой кризис, А ?
:))
Skifan, не не не, надо раньше
В этом и вся соль: неожиданно для всех, но только не для Василия, Левченко и Демуры с Хазиным)
Истина где-то рядом
avatar

aster

эти деньги — это виртуальность!
Но ведь депозиты с нулевой ставкой и даже отрицательной реальность.
avatar

aster

а в втб корнер готовится :-)
И как всегда, никто не говорит во что перекладываться, рубль, бакс, патроны и тушонка,… :(
avatar

beerkiller

Все эти годы дешевые деньги шли в финансовый сектор, в реальный не попадали из-за перекредитованности. Мне кажется, основной целью существования финансовых рынков должно быть привлечение денег в реальный сектор и обслуживание реального сектора. Перекредитованность реального сектора привело к тому, что финансовый сектор начал обслуживать сам себя, состояние реального сектора начало терять актуальность, этому также поспособствовало неравномерное распределение денег среди населения. Думаю что следствием обособленности финансового и реального сектора является рост цен финансовых активов. Так как этот рост не подкреплен пропорциональным ростом всей экономики, то, образно выражаясь, в последние годы наблюдалась инфляция в финансовом секторе.
Но фундаментальные объективные экономические законы рано или поздно возьмут свое. Та небольшая часть дешевых денег что шла в реальный сектор позволила постепенно сократить безработицу до того уровня, когда работодатели будут вынуждены поднимать зарплаты, чтобы привлекать персонал в производство. Таким образом, сохранение низкой процентной ставки приведет к росту инфляции и к увеличению разрыва между богатыми и бедными. Повышение ставок сдует пузырь на финансовых рынках.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP