<HELP> for explanation

Блог им. innapt

Конкурс "Я — Инвестор"

Конкурс «Я — Инвестор» от Московской биржи меня неожиданно порадовал. Он действительно полезен для новичков. Прежде всего тем, что вот смотришь на статистику и видишь, как в первый же день участия человек делает на срочном рынке из отведенной для игры суммы в 30 000 тысяч доход 14 679, то есть почти 50%. И задумываешься, прямо как в анекдоте, а что, можно было? Действительно можно просто взять и столько заработать? Оказалось, это действует, через несколько дней после начала я попала в 40 первых участников (сейчас на 39-м месте, но там все время меняется таблица). Хотя думала, что буду где-то далеко в хвосте. На срочном лимит на победу у меня уже выбран, для победы надо заработать на каждом рынке мимнимум 3000 и максимум 15000 (поэтому больше 15000-ти в таблице не отображается).

Конечно, большое значение имеет то, что риска никакого не ощущаешь с ненастоящими деньгами, не боишься их потерять. Да и дни такие были, очень трендовые. Продашь утром и уходишь, вечером откупаешь. Но опыт все равно хороший, польза уже есть, даже если, как тут все обсуждают, призового фонда не хватит на всех, ведь за два месяца конкурса-то только ленивый не сделает положенные 3000 или максимальные 15000. :)

 

тоже зарегистрировался… затрахался с этим квиком, блин))
Павловский Станислав, а я на нем изначально, привыкла, мне даже нравится. :)
Полезен. Участвуйте в крысиных бегах, разгоняйте депо. А самое главное, не забудьте повторить тоже самоё на реальном счёте.
Аня Фамилиинебудет, Если и есть зло на бирже то это как раз всякие конкурсы! Кроме вреда в них нет вообще ничего.
Arlekin, да. У меня пост о конкурсах есть давнишний.
Аня Фамилиинебудет, соревновательность движет многими человеческими действиями, так что если ее правильно использовать, можно заставить себя сильнее вложиться в предпринятое дело. Вот я теперь думаю, как же на фонде там сделать прибыль, показательно, что у многих участников из первых строк таблицы на фонде минус, а некоторые даже не пытаются ее торговать. На реальном счете — это да, а иначе какой смысл. :)
Инна, в Вас запустили «соревновательность». Поздравляю!
Такие конкурсы, не могут вас научить риск-менеджменту.
Кашин ЕВгений, это правда, поэтому так легко все и дается. На настоящем счете картина далеко не такая радужная, сейчас только возвращаюсь к исходной сумме, внесенной на счет. :)
Инна, на форексе там как торговля у вас?
Дмитрий belaya_kalitva, я на ммвб, не пробовала на форексе, опасная, говорят, вещь :)
Инна, ну в конкурсе фючи, акции и форекс)))) как не пробовали))) 3 рынка))
Дмитрий belaya_kalitva, ммм, не встречала пока, чтобы валютную секцию ммвб так называли.
Инна, ну может я неправ))) я думал это одно и тоже)
Инна, валютный, форекс одно и тоже:)
Инна, конкурсы учат как не нужно торговать. Они учат как можно побыстрее избавиться от денег.
avatar

Archie

Arlekin, это первый конкурс, в котором я участвую, мне он пока дает кое-что хорошее. :)
Инна, Если планируете когда либо начать торговать реальными деньгами, то вот прямо сейчас Вы получаете отрицательный опыт который в последствии будет препятствием к получению прибыли.
Но, каждый выбирает для себя сам.
Arlekin, у меня реальный счет с февраля и, как ни странно, именно по контрасту с тем, как нервничаешь и дергаешься за реальные деньги, интересно ощутить, как это, когда деньги нереальные. Я параллельно и там и там торгую.
Инна, ))))///интересно ощутить, как это, когда деньги нереальные.////
Вот это «интересное ощущение» и сослужит в дальнейшем очень плохую службу!
Но, каждый сам себе хозяин. Воля Ваша. Наркотики тоже дают «интересные ощущения»
Arlekin, а я думаю, баланс должен быть. Если мы представим человека, который зажат со всех сторон правилами и страхами, лишнюю копеечку не потратит, шагу лишнего не сделает, все просчитает сто раз и решения так принять и не сможет, забоится, то тоже же ничего хорошего. Полет фантазии и риск должны уравновешивать расчет и разумные опасения.
Инна, романтический бред, лирика не имеющая никакого отношения к реальной работе на бирже. Если просто поиграть — то вопросов нет.
это бессмысленная и беспощадная раздача бабла а не конкурс
дядя Вова, это само собой, им зачем-то нужно освоить восемь миллионов и о чем-то отрапортовать. Но причины простому обывателю неизвестны.
Причины простые: статистика)))
Мы несколько лет поддерживали в качестве спонсора конкурс Финама ИнвестСтарт. Правила похожи: покажи доход на виртуале и получи реальный приз.
Так вот с т.з. конвертации виртуальных участников в реальные счета с активами это один из самых интересных проектов.
Поэтому мы на Бирже и решили по сути повторить этот проект на уже с большим числом брокеров.
Валерий Скотников, О, Валерий, вы и на смарт-лабе есть! Спасибо за комментарий. Да, конечно, если человек освоил хотя бы покупку-продажу, отслеживание своих позиций, управление своим счетом, то на реальном счете он будет не софт осваивать, а активно торговать. Но как такие колоссальные расходы по привлечению новых участников рынка могут окупиться? Ведь не комиссией же? :)
Инна, почему колоссальные? Есть средняя стоимость привлечения клиента с активами на рынок. Надеюсь, что наша цифра будет даже ниже среднерыночной. Результат подведем в конце года.
Валерий Скотников, ох, ничего себе стоимость привлечения клиентов. :) Удачи вам в этом нелегком деле, а мне — максимальной суммы выигрыша. :)
Инна, комиссией, призовой фонд это для вас колоссальный, а для биржи это копейки, вы почитайте фин результат мосбиржи, и узнаете сколько они пылесосят с участников торгов, например, чистая прибыль за 1 кв 2015 года составила 7,20 млрд рублей. moex.com/n9444/?nt=120
avatar

Vesna

Vesna, дааа, обалдеть, конечно, вот это бизнес. Молодцы. :)
Валерий Скотников, пользуюсь случаем и спрашиваю. Что там с рэнкингом? Тишина.
Reshpekt Fund Russia, Скорее пауза)
Все будет: от 3 брокеров начнем подключать уже в июле этого года)
Валерий Скотников, спасибо.
Валерий Скотников, налог с призовой суммы 35% почему такой большой?
Дмитрий belaya_kalitva, вопрос к Минфину и налоговой))))

ст. 224 НК. и Письмо Минфина РФ от 20.05.2011г. N 03-04-05/1-369

У нас как раз конкурс проводимый в рекламных целях.
Валерий Скотников, а налог вы сами сразу снимаете или получатели приза должны оплачивать?:)
Дмитрий belaya_kalitva, та же статья говорит что при выплате денежных призов удержание налога происходит у источника выплат)) т.е. мы сами снимем и пошлем данные в налоговую.
Валерий Скотников, плохо) а то можно было бы не платить:)))
Дмитрий belaya_kalitva, не платить не получится даже у получателей неденежных призов (айпад, макбук и т.д.). даже если мы не удерживаем, то все равно сообщаем данные о «выигрыше» в налоговую. А налоговая работает как часы, вам обязательно придет письмо и нужно будет сдать декларацию и заплатить налог.
Валерий Скотников, минус налог, минус большое количество участников и получиться те кто заработал по 45 т получат копейки:)))
Валерий Скотников, а те кто заработал по 2-3т интересно сколько в итоге получат)))
Если увидите конкурс в следующем году- значит конкурс 2015 года был признан успешным)
запах пиара в посте ощущаю печенками своими
стиль, логические заходы, подробность цифр
инна, инна…
avatar

Pereira

Pereira, интересная мысль. Однако давайте посмотрим, на смарт-лабе всего два поста с тегом «я — инвестор», а было бы, казалось, логично видеть целую серию драматических историй, с разных сторон эмоционально освещающих сражения за приз. А вот два поста как-то на освоение рекламного бюджета не тянут, не видно системности.
Инна,
когда вас спрашивают который час, вы скорее всего отвечаете «Жёлтые ботинки вертолёт» :-D
и это кстати еще один звоночек
инна, инна…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP