<HELP> for explanation

Блог им. VilandaCapital

Лето будет солнечным! :)

Всем привет!

Сегодня мы возвращаемся к индустрии, о которой уже писали на прошлой неделе – солнечная энергетика. Прошлая статья повествовала о динамике в секторе «соларов» в целом, сейчас же давайте сфокусируемся на конкретных трейдах.

Лучшей возможностью для входа в сектор нам видится ETF. У «соларов» таким вариантом является Guggenheim Solar ETF – TAN. Его преимущество в том, что вам не придется разделять риски отдельных компаний, а вы ставите на то, что индустрия в целом будет расти, и те игроки, которые покажут слабые результаты, будут все равно нивелированы ростом по сильнейшим именам. Достаточно вспомнить пример Hanergy из нашей прошлой статьи, чтобы понять, что такой подход логичен.

Что касается самого фонда, то в него входят 29 компаний, из которых почти половина является китайскими и еще 40% американскими. Крупнейшими вложениями являются Sunedison, Solarcity и First Solar. С подробным описанием фонда вы можете ознакомиться здесь.

TAN - Primary Analysis - Jun-10 0948 AM (1 week)

На недельном графике мы видим 2 основных сценария, причем оба из них положительны. Наиболее бычий сценарий заключается в том, что мы уже начали большую 3 волну, которая будет продолжаться не менее 5 лет, и рост может составить более 500%. Второй сценарий (отмечен красным цветом) заключается в том, что коррекция будет более длительной, и сейчас мы находимся только в коррекционной волне B, за которой еще последует C вниз. Но и в этом сценарии (B) еще выглядит незаконченной, индустрия должна сделать еще один рывок вверх.

Индустрия действительно имеет огромный потенциал роста в долгосрочной перспективе, сама солнечная энергетика составляет всего 1-2% от мирового спроса на энергию, но ее доля будет расти. Во-первых, стремительно улучшается эффективность солнечных клеток (какой % от солнечной энергии преобразуется в электрическую), каждый год показатель увеличивается примерно на 1%. Во-вторых, «солары» постепенно перестают зависеть от дотаций – за счет улучшенных технологий во многих регионах это становится одним из наиболее экономически целесообразных видов энергетики. В-третьих, по различным соображениям (эффективность, борьба с загрязнением воздуха) все больше стран готовы выделять инвестиции на данный вид энергии,  и динамика здесь явно положительная. Одним из наиболее привлекательных направлений для вложения средств здесь станут солнечные электростанции.

Впрочем вернемся к графику и рассмотрим его более детально.

TAN - Primary Analysis - Jun-10 1055 AM (1 day)

В январе 2015 года у TAN началось импульсивное движение вверх, которое мы рассматриваем как волну 1 или А от (В). В конце апреля рост закончился, и началась коррекция, которая, на наш взгляд, подходит к своему завершению через a-b-c (в кружке). Сейчас цена находится у целевых уровней – 50% от импульса вверх (волны 1), а также 161.8%от проекции волны a из b. Одной из причин коррекции как раз послужил обвал акций Hanergy Thin Film Power, которая также присутствовала в данном ETF. На графике также можно найти фигуру «чаша с ручкой», которая близка к завершению + стоимость акций сейчас находится на перепроданных уровнях по дневному и недельному Стохастику.

Минимальной целью для TAN является уровень в $62.50 – в данном регионе волна A будет равна волне C в нашем альтернативном сценарии. В наиболее оптимистичном варианте стоимость акций может уйти вплоть до $82.50, где находится 161.8% от проекции 1 из 2. Стоп-лосс для сделки мы рекомендуем ставить на уровне $36.00 – чуть ниже 61.8% по Фибоначчи от волны 1 и потенциальных линий поддержки.


Тип сделки – Long
Долгосрочность сделки – Средняя/длинная
Текущая стоимость – $40.05
Stop-loss – $36.00
Цель – $62-82
Risk-reward – 1:5.5+
Рейтинг VC – 8/10


Оригинал

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP