<HELP> for explanation

Блог им. Fry

Конкурс "Я – инвестор 2015" разделить на три

Моя мама сегодня совершила пару удачных сделок в конкурсе для начинающих. Думаю, все уже в курсе, какой замечательный конкурс проводит Московская биржа. Мама загордилась, обрадовалась, стала планировать, куда потратит призовые.

Я, к стыду своему, не успел ей объяснить, что денег на руки она если и получит, то в 3 раза меньше.

Попытаемся прикинуть вместе.

Допустим, моей маме удастся добраться до потолка конкурса: по 15000 на всех трёх рынках. Итого 45000р. Дальше предположим, что таких «успешных мам» в конкурсе будет 200 и ещё 400 просто окажутся в положительной зоне. Это будет где-то 13млн р. демо-профита.

Но это не всё. Предвижу ещё 100-200 «умных мам и пап», которые будут открывать и закрывать синхронно контр-сделки. То есть окажется дофига нечестных участников конкурса, которых потом, возможно, дисквалифицируют, но это будет ПОЗЖЕ.

А на момент расчётов они все в призовых?

Итого, ~ «демо профитов» будет порядка 15-17 лямов. Однако, согласно пункту 7.6  правил конкурса, призовые в этом случае будут определяться так:

Призовой фонд конкурса разделить на сумму «грязных призовых», умножить на результат участника, минус 35% налога.

 

То есть конечный приз чистыми на руки после налогов в 35% получится, ~грубо говоря~, не больше 15 000 рублей (тоже деньги).

 

Для чего я это пишу:

1)     Хочу услышать поправки к моим прикидочным расчётам (желательно в лучшую сторону =).

2)     Хочу услышать от организаторов конкурса, что до расчёта коэффициента «Kp» всех недобросовестных участников уже исключат из расчётов.

3)     Что, правда налог 35%? =(

 

UP1

Обращение к участникам конкурса:

Возможно, вам кажется, что вы умнее всех, но биржа давно всё просчитала. Чем больше «жуликов» будет в конкурсе, тем меньше надо будет выплачивать призовых, потому что «Kp» будет стремиться к нулю =). Именно для этого вам оставлено столько возможностей для банальных «фокусов».

Я надеюсь, что хотя бы фантомных призёров не будут набрасывать. Это уж слишком топорно. Их можно вскрыть за день всех!

Вот как-то так:

smart-lab.ru/blog/93785.php

 

правда:)35)
а вообще интересно посмотреть на итог этого мероприятия :)))
место ожидаемых 45, кинут по 1000р )))))
Дмитрий belaya_kalitva, если в призы выставить фантомов на полста лямов, то после умножения на «Kp» так и получится.
Fry (Антон), «фантом» должен подать нам заявление с указанием реальных реквизитов и уже открытого реального брокерского счета. Этот момент мы продумали.
Если вы видите еще «дырки» в правилах — то сообщайте. От всех случаем недобросовестного поведения не застрахуешься, однако по вашей подсказке мы имеем право внести определенные изменения в правила.
Валерий Скотников, спасибо
с сайта конкурса:


Для участия в конкурсе открывать реальный брокерский счет не нужно. Торги в рамках конкурса проводятся на игровой версии приложения QUIK (виртуальные денежные средства). Однако условием для получения призовых средств является открытие брокерского счета! Выигрыш будет перечислен на ваш банковский счет.


т.е. если каждый принесет 30к на открытие счета, то получит свой приз)) замануха в общем
avatar

Н.

Ника, а не нужно денег вносить. Я в открывашке счёт открыл аж 2 года назад. На бирже меня зарегали, ключи дали, котировки идут. Средств ниразу не вносил.

Однако! Ника, Вы метко выделили самый явный пункт для манипуляций с демо-профитом. Для участия в конкурсе не нужно быть «реальным». То есть сумма демо-профита всех участников конкурса будет фантомная! От неё возьмут коэффициент. А вот уже перед выплатой приза будут проверять адекватность участника (надеюсь, я ошибаюсь).
Fry (Антон), ну то есть все эти «умные мамы и папы» получат свои выигрыши только если затем откроют реальный брокерский счет.
а брокерский счет минимально надо внести 30000.
Максимальный выигрыш с конкурса = 45000 * 0,65 = 29250.
в лучшем случае чтобы эти деньги получить (пусть и на счету), надо еще 750 руб довнести
avatar

Н.

Ника, а зачем вносить? главное чтоб счет открытый пустой был… вроде..
Ника, конкурс проводится с рекламной целью и целью привлечения новых клиентов. Можете называть «заманухой», любая реклама тогда «замануха».

Мы нигде и не говорим, что это благотворительность. Это реклама Московской биржи, брокерского обслуживания, российского финрынка и т.д.
Ещё раз: нет. Не надо денег. Надо реальный брокерский счёт. Для этого деньги не нужны.
Fry (Антон), а, открыть и не использовать? поняла
avatar

Н.

У меня сегодня на этом конкурсе открывашка не принимала заявки через веб квик лонг по Газпрому и сберу так что и итоги его сомнительны
avatar

Roman812

Roman812, у мамы Вебквик вылетает каждую минуту! Так что в этом плане сомнителен Вебквик, а не конкурс.
Хорошо что хоть можно через простой квик (надо скачать специальный, конкурсный).
Roman812, второй раз читаю уже про проблемы с вебквиком. я торгую с обычного установленного на компе )
Аня Фамилиинебудет, с радостью бы сам поучаствовал в конкурсе, но, как уже писал ниже, зарегался на бирже ещё в 13-м году.
Ни разу при этом денег не заводил и не торговал. Так что именно я лучше всех попадаю в целевую аудиторию ради которой всё затевалось.
Андрей Верников, побеспокою Вас, потому что мне кажется вопрос интересный и Вы можете публично задать его представителям биржи. Например, Валерию Скотникову (если кто-то вдруг знает его ник здесь — буду признателен за эту инфу).

Вопрос всего одни. Есть два варианта:
1) Демо-профит всех «успешных» будет сложен и тут же получен коэффициент «Кp» (из пункта правил 7.6). Ну а затем будет дисквалификация «отдельных лиц».
2) Сначала всех проверят и уберут из расчётов «жуликов». Призовые разделят на оставшихся участников.

Очевидно, что если работает 1-й вариант, то это нае… пардон… не честные условия.
Отлично, что ваша мама участвует в конкурсе!

Порядок действий такой (см. правила)
1. Дисквалификации (мы будем проводить в т.ч. и промежуточные дисквалификации)
2. 30 дней на подачу заявлений (могут не все подать или успеть)
3. По окончании 30 дней считаем пул к выплате (дисквилифицированные, не подавшие заявлений и т.д. не участвуют в пуле)
4. Объявляем коэффицент и публикуем кому сколько причитается (в рублях)
5. Суммы менее 1000 рублей имеем право не выплачивать (будем смотреть по факту, надеюсь вы понимаете какая это огромная нагрузка на бухгалтерию и на формирование налоговых отчетов по каждому призеру)
Валерий Скотников, ответ чёткий, спасибо.
И еще: не ищите заговоров там, где их нет. Наша цель прозрачна — как можно больше выигравших, а значит открывших счет. Пусть даже призы и будут небольшими.

Валерий Скотников, Без заговоров скучно =)))
Эту заметку читали только потому что «СКАНДАЛЫ! ИНТРИГИ! РАССЛЕДОВАНИЯ!».
Валерий Скотников, скажите пожалуйста, правильно ли я понял, что приз в конкурсе для участника рассчитывается отдельно по фондовой, срочной и валютной секции? Например, если на валютном рынке я получил прибыль, а на фьючерсном убыток, то в итоге прибыль с убытком не сальдируются, т.к. они на разных рынках? Что будет, если открыть таким образом арбитражную сделку USD/RUB и Si? В правилах это не запрещается. Что будет если открыть такую же сделку с рассинхронизацией по времени? Что будет если открыть сделку парного трейдинга, например доллар + нефть?
avatar

Blade

Приз считается по сумме дохода.
newinvestor.moex.com/ru/answers.aspx в п. 6 есть примеры расчета приза.

Валерий Скотников, так это не доход называется, а прибыль… Доход по определению не может быть отрицательным. Запутали правила.
Спасибо за ответ, всё понятно.
avatar

Blade

ПРОВИДЕЦ! или вы организатор конкурса?))
марионетка, не-не! Я ваще с нашей биржей пока дел не имею. Торгую только чикаго.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP