<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Префы «Сбербанка»: технический срез

На прошлой неделе были намечены планы по покупке для среднесрочного портфеля акций без нисходящих трендов, или с небольшими незначимыми нисходящими трендами апреля-мая 2015 года. Теперь осталось ждать отработки временных фильтров и/или подхода бумаг к важным уровням. В ожидании сделок  для среднесрочного портфеля, пока могу посмотреть бумаги за рамками моего инвестиционного списка.

Вчера я представила технический срез обыкновенных акций «Сбербанка», сегодня можно сделать срез привилегированных бумаг эмитента. Как ни странно, график префа «Сбера» проще графика обычки! Здесь всего один нисходящий тренд  от ноября 2013 года (около 54 рублей). И все. Восходящих трендов на дневке нет, даже намека на них не отыщешь.  Есть линия Фибоначчи 50% (47 рублей), можно отыскать поддержки в лице старых небольших нисходящих трендов, которые были пробиты, но не протестированы сверху (около 44 рублей). А можно упростить дело и сразу замахнуться на поддержку  в районе 37 рублей (Фибо 61,8%).

Все указанные отметки можно использовать для построения спекулятивной стратегии, которая позволяет делать ходы с прицелом до одного месяца. Но меня интересуют сделки от нескольких месяцев и до года. В префах «Сбера» они откроются после пробоя нисходящего тренда ноября 2013 года.

График 1. Дневной срез привилегированных акций «Сбербанка».
Префы «Сбербанка»: технический срез
Юлия Афанасьева, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)
 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP