<HELP> for explanation

Блог им. VilandaCapital

S&P500 – заходим в лонг

Всем привет!

Сегодня нашей идеей на покупку является сам индекс S&P500. Падение, которое происходит с вершин, достигнутых в мае, кажется нам лишь временным, с целью выбить «слабые руки» из лонгов. Почему на наш взгляд большой коррекции пока что ждать не стоит? Вот несколько причин:S&P500 – заходим в лонг

  • Индекс компаний малой капитализации Russell 2000 практически не упал. Обычно он опережает остальные индексы и должен был начать коррекцию первым, но этого не происходит.
  • Финансовая индустрия выглядит одной из лучших. Американские региональные банки с 1 июня показали рост почти на 4%.  Здесь происходит совсем не та динамика, с которой начинается глобальная коррекции рынка.
  • Защитные индустрии, наоборот, остаются одними из худших. Сектора, в которые обычно уходят инвесторы, в ожидании слабости на рынке, падают сильнее общего рынка. К таким индустриям относятся потребительские товары первой необходимости и энергетика. Энергетика, в ожидании роста процентных ставок, находится в даунтренде уже с января, Потребительские товары первой необходимости падают почти весь последний месяц.
  • Стоимость облигаций падает, а их доходность растет. Опять же, инвесторы не торопятся перекладывать средства из акций, как более рискового класса активов, в долговые бумаги, как более защищенный.
  • Слабость на рынке не является повсеместной. Общего «слива» на рынке не происходит. Например, 8 июня индексы закрылись в приличном минусе, Nasdaq упал на 0.9%, но 30% от всех котируемых  компаний вчера показали рост.
  • Объемы акций на продажу остаются низкими. В начале большой коррекции мы ожидаем, что объемы на продажу будут увеличиваться, но этого не происходит.
  • Среди участников рынка практически нет «быков». Согласно опросу, проведенному AAII, менее 30% инвесторов смотрят на рынок позитивно. Такие низкие цифры продолжаются уже более 5 недель. Последний раз такое наблюдалось в 2003 году.

Технические факторы пока что также поддерживают сценарий роста. На графике мы видим, что S&P500 продолжает находиться в растущем канале и сейчас находится у линии поддержки, от которой должен оттолкнуться и уйти выше. У данного уровня он завершит волну c от b в (iii) в диагонали. В другом сценарии это будет с от b в 5, после чего коррекция все же начнется, но еще одно обновление максимумов увидеть мы точно должны. Именно это мини-ралли мы и предлагаем вам на покупку. Помимо этого мы видим расхождение по MACD и RSI, а также индекс пробил нижнюю границу дневного канала боллинджера (на графике отсутствует).

SPX - Primary Analysis - Jun-09 1052 AM (45 min)

Ключевым уровнем по текущему падению нам видится значение в 2067. Если индекс уйдет ниже данной отметки, тем самым установив новый локальный низ, это станет первым сигналом, что рынок готов уйти еще ниже. Именно тут мы и рекомендуем установить ваш стоп-лосс. Тем не менее, сейчас мы рекомендуем открытие агрессивных лонгов. Целью мы видим регион 2145-2150, где гаходится линия сопротивления, а также 100% проекции от волн a-b. Cоотношение риска к доходу в данной сделке получается 1 к 3.5. Заходить в сделку мы планируем через ETF – SPDR S&P 500 (SPY).
 

Тип сделки – Long
Долгосрочность сделки – короткая
Текущая стоимость – $208.48
Stop-Loss – $206.75
Цель – $214.4-215
Risk-Reward – 1:3.5
Рейтинг VC – 8/10 



Оригинал 

 

Да, самое вреся купить S&P500 после 5 лет роста-))
avatar

Андрей

Андрей, просьба уделить внимание не только заголовку, но и самому содержанию заметки :) Трейд же краткосрочный.
рано, будет перелоу
PTSStrader, согласен, резона перед роловером нету входить.
PTSStrader, согласен, от стиля зависит многое) я после ролловера буду искать лонг на неделю или больше, если ничего не измениться)
в ближайшую неделю-две сам собираюсь инициировать позицию в лонг по Насдаку-СПХ500 через опционы (вероятно сентябрьские 2015). Зона аккумуляции — 1980-2100. Цели выше 2200. набирать буду в 3-4 захода (как и писал ранее).
Модельный портфель с 27 марта: +18,27% (http://www.marketwatch.com/game/smart-lab-open — публичный доступ полностью сформирован 29 марта) — думаю делать первую поправку — добавить акции Уолл-марта (хорошая фишка по очень хорошей на данный момент цене).
avatar

Jev Sim

Jev Sim, Отличные результаты у вас для такого рынка. Акции Уолл Марта мы тоже следим краем глаза. Новых хаев не ожидаем, но для отката на 10-15% выглядит достаточно привлекательно сейчас.
согласен с автором, по моим исследованиям также, сп500 смотрится в лонг
PTSStrader, Да, частично согласны. Но на данном рынке мы в принципе не видим уровней, где стоп был бы сильным. В нашей системе координат, при проходе данного лоу, может уйти значительно ниже, поэтому именно там.
PTSStrader, Спасибо за совет. В тему ролловера попробуем углубиться. Индексы мы практически не торгуем, фокусируемся на акциях отдельных компаний, там все понятнее нам. )))

Сейчас, всё же решили прикупить SPY, risk-reward нам видится хорошим, а текущее снижение не «настоящим». Посмотрим, как все пройдет ;)

p.s. Милде поклонимся обязательно )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP