<HELP> for explanation

Блог им. Tornado

Торговля с острова Кипр

Торговля с острова КипрТорговля с острова Кипр Торговля с острова КипрТорговля с острова Кипр
Прилёт на остров Кипр был вечерний.
Что сразу бросилось в аэропорту на паспортном контроле, это как попытались дискриминировать русских.
Было 5 очередей и много народа. Рядом в трёх очередях зажёгся значок евросоюза и все немцы пошли туда.
Там было около 20-30 человек. Русских туда не пустили, хотя очереди с русскими занимали по 80 человек примерно.
Всё остальное было просто супер. Воздух наполненный благоуханиями цветов, морской бриз, температура начала лета, не жарко.
После прибытия в номер, сразу получили отличный номер с плитой и холодильником.
Я сразу пошёл искать магазин, магазин нашёл практичиски интуитивно и купил себе местного пива KEO по совету бородатого парня-грека из супермаркета.  Пиво необычное с определённым привкусом, вобщем от совокупности факторов у меня просто рвало крышу.
Я почувствовал очень большую степень свободы и оторванности от того московского ада от которого удалось сбежать ненадолго. Да аэропорт -Ларнако, на автобусе ехали около 40 минут. В отеле играла громкая музыка и видно было русских туристов у которых тоже не все хорошо с головой от местного климата и выпивки. Сразу задумался о интернете. Тот кто работал в отеле сказал что есть WI-FI платный, около 10 евро за сутки. Пива оказалось мало и я пошёл ещё раз за ним в магазин. Потом буквально немог усидеть в отеле, взял жену и мы пошли осматривать достопримечательности того места где оказались. Было уже около 10 часов вечера, так же как и в Москве, в этот раз часовые пояса не сдвигались и стрелки ненужно было переводить. На улице было очень мало народа, практически вообще никого. Нашли кофе недалеко от отеля, кафешка оказалась на берегу, сразу бросилось в газа, отбойник для пляжа окруженный валунами. Небольшой такой купальный бассейн )). Позже как оказалось весьма неплохой, так как вместо камней и осколков скал под ногами песок. Вообщем к интернету я так и не подключился и пошли обратно в отель. В отеле молодые люди гуляли на полную катушку, кто то купался в бассейне в одежде, девушки танцевали и им было очень весело, ребят на всех их нехватало и девушки пытались привлеь внимание парней те кто ещё был не в отключке.
Я нагулялся и уснул сном младенца. Проснувшись на утро, ждал добротный завтрак, к еде я непревередлив. Потом сразу же на море. Рядом с морем кафе и позже как оказалось дайвинг клуб, там какой то парень с дредами раздавал костюмы тем кто желал почувствовать себя настоящим дайвером. Мы с женой нашли безлюдный пляж и я попытался там искупаться. Попытка была не очень хорошая, так как острые камни всё таки могли сильно поранить, хотя я и был в спец. тапках, с ними можно ходить по камням и при этом можно плавать...) Так вот немного поиграв в море мы всё таки решил пойти к людям, в тот отбойник и как оказалось правильно сделали. Насчет торговли, я думал как найти нормальный интернет и потом уже начать торговать, но мысли все как то потерялись, я вообщем немог не о чём думать, хотелось просто искупаться. На пляже были европейцы пенсионного возраста, немного русскоговорящих и пара молодых девчёнок. После моря пошли в супермаркет за водой, на следующий день я узнал про авто, аренда около 50 евро в сутки, квадроцикл около 30. Но оказалось что я права оставил дома, без прав с вами даже никто разговаривать не будет, мне предложили велосипед за 10 евриков. С интернетом продолжались проблемы, в отеле были сбои какие то с точкой доступа. Я решил купить себе симку в телефон, как оказалось симки местные продавались без 3G да и вообще без доступа в интернет, а пополнялись только с карточки, как у нас когда внедряли интернет. Вообщем с интернетом вышел полный облом и я остался без связи и без торговли. Пришлось провести время в прогулках после моря. То что это деревня я понял но не сразу.
Зашёл когда на поле увидел как растут арбузы и дыни. Очень много домов новостроек с бассейнами на продажу. В море видел змею 1.5-2 метра
зеленого цвета, плавала в валунах, температура днем около 26 градусов, вода прохладная. Вообщем если собираетесь туда на отдых и желаете быть поближе к цивилизации выбирайте поближе к городу. А если есть желание уеденится то выбирайте деревенский отдых. Половина домов реально пустует. Хозяева видно трудятся на работе где нибудь. Местные развлекаются водными мотоциклами и рыбалкой.
 

желаю вам хорошего отдыха!
А где дискриминация?
Кипр это ЕС, Немцы ЕС. У России на некоторых погранпереходах так же, Россияне без очереди идут.
Хорошего отдыха.
10 евро в сутки ???/ я 5 баксов плачу в месяц за 50 мегабит безлимит. ужас ужас то какой.
Хотя я сам планирую зимовать там.
avatar

pit_trader

pit_trader, в европе это довольно неприятная тенденция, wifi платный практически везде)
pit_trader, На Кипре все дорого. Это остров все таки.
На Кипре прекрасно! Первый раз посетил осенью 2014 года. Впечатления самые положительные. Единственный минус — на мой взгляд, слишком жарко! Не ожидал под +40 в тени в сентябре.
avatar

Archie

И что? Это сайт клуба путешественников? )
ну и, вывод? торговля с острова кипр =?
"… видно было русских туристов у которых тоже не все хорошо с головой от местного климата и выпивки".

то ли еще будет)
avatar

san_diego

san_diego, русскоязычных, возможно с украины, я с ними не знакомился, было желание отдохнуть от людей.
avatar

Oleg

Tornado,

ну да, пьют же тока украинцы, русские ни-ни.
Да ладно Вам, я посмеялась немножко, Вы не поняли. На этом и разойдемся)
Я сразу инстинктивно пошёл искать магазин, магазин нашёл практичиски интуитивно и чисто машинально купил себе местного пива… Пива абсолютно естественно оказалось мало и я рефлексивно пошёл ещё раз за ним в магазин. Потом буквально немог усидеть в отеле //

Вот в этом мы все.
Вестников, главное не забыть назвать всё это — торговлей с острова Кипр)))
Жили в 2010 году четыре месяца на Кипре в пригороде Лимассола. Могу сказать по своему опыту: Кипр — это деревня-деревней. Нифига там хорошего нет, если рассматривать как постоянное место для жизни. Летом нереальная жара под 40 (я ходил как варенный), пыль, море, пляж грязные. Цены на все были на 20-50% больше, чем в Москве, включая фрукты, овощи. Недвижимость необоснованно дорогая, коммуналка в разы больше московской. Образование и уровень частных школ — ниже плинтуса, про гос.школы даже не говорю. Любая московская школа в РАЗЫ лучше самой лучшей на Кипре. Уехали оттуда, т.к. у них почти нет детских садов. А те, что есть — это ппц. По московским меркам это даже не детские сады, а какие-то бомжатники для детей, без кроватей и кухни: спят дети на полу на матрасах, еду (хот-доги) греют в микроволновках. Если бы в Москве такое было, прокуратура бы уголовное дело завела и в новостях бы раструбили.
Хотя, для отдыха на 1-2 недели в хорошей гостинице Кипр сойдет.
avatar

vito2000

vito2000, пол кило клубники 2 евро у нас 285 руб. за килограмм
avatar

Oleg

vito2000, не пиз… И. Живу Кипр — Москва уже почти 10 лет. Экология, качество продуктов, отсутствие пробок, безопасность, дети в английской школе, где учителя ко всем относятся УВАЖИТЕЛЬНО. Последние недели воздух 26, вода изумительная. А при желании, помойку везде найдешь — и в Тоскане бомжатник )). Хочется хорошего — выбирай подороже ( типа 4 сезона) А сэкономишь — вопишь — кругом помойка. Есть, кстати русские форумы- и машину можно снять за 20 и тд.
vito2000, кстати, в Германии в некоторых детских садах на матрасах спят и хот-доги греют. У нас в Новокузнецке в одном частном детском саду тоже на матрасах на полу дети спят, и никто дела не заводит. У меня сестра на Кипре живет уже 20 лет, все ей нравится там, уезжать не собирается. Хотя да, друзья из Москвы всегда говорят ей, что Кипр деревня))))
vito2000, всё верно, ещё и Мальта в том-же разрезе, только плюс пара замков розенкрейцеров да масонов.
Сторож сена, мальта приятная но скучно и зимой не айс, оч сыро
Дар Ветер, мне ваще не понравилась.
«как я провел лето» )))) отдыхайте.
«Торговля» с острова Кипр
Всем доброго дня.
Тоже нахожусь на Кипре, но на турецкой стороне. Недалеко от Фамагуста.
Интернет отличный даже через 3G симкарта с 3 Gb стоит 25 лир (500 руб).
Помидоры и огруцы — 0,5 лир (10 руб); клубника 5 лир, черешня 10 лир.
Квартира двушка 2700 руб в сутки.
Море и погода супер.
Пляжи пустынны.)))
Да нет привычной колбасы, свинины и сметаны, но за этим можно сгонять на южный кипр.))
Начинаю с июля и по середину сентября будет очень жарко. Сейчас самое оно.
Александр, Перелет из Москвы воможен на турецкую сторону? Я слышал там город призрак есть где никого нет, вы там были?
avatar

Oleg

Tornado, Нет прямой перелет только в Ларнаку, далее 40 минут на такси.
Да есть в Фамагусте город призрак, где даже машины не вывезли, так и стоят под слоем пыли и вокруг вышки с автоматчиками.
Пляж там супер, закрытая бухта.
Александр, попасть можно в город? Там бомжи наверное хорошо обустроились:)
avatar

Oleg

Tornado, Нет попасть нельзя. Реальный забор, да в некоторых местах состарился, но везде вышки с автоматчиками. Я не думаю что кто то решиться проверять их бдительность.
Александр, я видел туда туры предлагали с челом который там жил.
avatar

Oleg

Александр, а как туда въезжали, через Турцию?
Афанасий Абломов, Нет из мск до Ларнаки, дальше на такси.
Лучше не торговать находясь на отдыхе.Несколько раз я пытался торговать из Австрии и Турции, но к прибыли это ни разу не приводило.Лучше все позы закройте и терминал не включайте пока не вернетесь домой.
Андрей Приходько, Из Турции торговал из отеля в плюс. Потом полбазара скупил.
avatar

Oleg

Андрей Приходько, я уже дома
avatar

Oleg

Живу и торгую с острова (Лимассол).
По сравнению с МСК — Лимассол действительно деревня. Но при этом, очень удобная деревня для русской жизни (Сравниваю с Италией):
Близкий менталитет, 1/3 местных говорит хотя бы несколько слов по русски, возможность купить привычные продукты, улыбающиеся люди. Море, солнце и возможность зимой ходить в легкой куртке или кофте. Жарко 2 месяца в году — июль август.
С русскими и английскими школами и детсадами проблем вообще никаких! Для любителей английского образования есть Heritage School и еще несколько поменьше. Где vito2000 нашел «бомжатник» с микроволновками — хороший вопрос). Многие местные имеют стереотипы, что микроволновка излучает радиацию и детскую еду точно там не греют)
Про цены да, жизнь определенно дороже чем в РФ, но дешевле чем в континентальной Европе.
Визовое законодательство (для жизни) по сравнению с Италией и Испанией просто супер! Вид на жительство получить очень легко и не дорого.
Пробок почти нет, через всю греческую часть острова проходит хайвей.
Интернет дорогой. Проводной Cita обходится в 28 eur в месяц.
Торговать в РФ удобно, т.к. часовые пояса отличаются максимум на 1 час.
P.S. В эту субботу прилетел по делам в РФ и решил прокатиться в московском метро.
Еду я на эскалаторе и думаю: как же хорошо что я отсюда уехал. Все злые, недовольные, толкаются и переваливаются как леминги в очередях. На поверхности пробки. Аж жутко стало. (
Так что, каждому свое.
P.s. А мне нравится торговля с видом на пальмы )
avatar

Alex7b

Alex7b, я микроволновку видел в поле, кто то выкинул ))) Реально! и пустые гильзы, х.з. на кого там охотились, рядом арбузное и дынное поля
avatar

Oleg

Tornado, возможно охотились на микроволновку?
Про хорошие пляжи. Катнитесь в Айя-напу (от вас близко). На Несси бич, отличный песок. По вторникам пенные дискотеки, Отличная скала с которой можно попрыгать. Много девушек топлес)
Alex7b, от Протараса туда далеко, нужно машину брать. Я уже в Мск (
avatar

Oleg

Пиво перепродавали киприотам? Вот это, действительно, высший пилотаж.
Пивко это, ΚΕΟ, весьма неплохое. Но в жару, как я полагаю, лучше пить холодное белое вино, типа рецины.
Афанасий Абломов, KEO около 2,10 евро
avatar

Oleg

По ценам — у нас знакомые ищут ДОМ с участком — не падайте — 300 евро в месяц. Цены на недвигу перегреты ( быстро спускаются), но длит аренда — копейки. По ценам — свинина — 3,5 евро, огурцы — 35 копеек ), арбузы — 45, кео — 1,4 ( супермаркет ), и постоянно офферы ( 30-50%)
avatar

Алекс

Алекс, «ДОМ с участком — не падайте — 300 евро в месяц»\
И скорее всего найдут.
Такие цены есть: в пригороде Пафоса, пригороде Ларнаки, пригороде Лимассола (Епископи, Колосси, Ерими и т.д.).
Нам предлагали, дом с 150 м2 с небольшим участком в Епископи за 280 eur. До моря 2 км по прямой, sea view, но состояние не очень.
Alex7b, не скучно живется? Остров то не особо большой. Греческий как идет? Все шесть букв е освоили? :)
Дар Ветер, )))
Да нет не скучно ) у меня маленькая дочь, поэтому далеко не покатаешься. А подрастет, на самолете в Рим и поехали кататься. )
Признаюсь, я ленивая задница — греческий не учу, но клавиатура прикольная вы правы).
Жена собирается на курсы)
Alex7b, я впринципе рассматривал Кипр как вариант — и налогов на прибыль с капитала нет для торговли — но жена отмела как «некуда путешествовать». Она и Канары отмела по этому поводу. С большего права. У нас тоже маленькая дочь но за первые 6 месяцев жизни она побывала в 7 странах — не привыкать )

Мне очень на Косе понравилось, у меня там друг трейдер-грек. Маленький конечно остров и слишком спокойно, но благостно как то. И еда — микс греческой и турецкой — просто супер.
Дар Ветер, за все время выучил где-то десяток слов по гречески)) — здесь как на Брайтоне — в магазинах, банках и тд много русскоговорящих. Диаспора большая, очень много понтийцев. На Кипре дохрена, кстати, лоукостеров — не проблема за 40-50 евр смотаться практически в любое место Европы — паспорта постоянно приходиться менять ))
Ученик Пафнутьича, нет. Дом с 2-3 спальнями в 3-5 км. Не забывайте — близко от моря — гимор от обилия туристов
Ученик Пафнутьича, местные не живут на первой линии:
Там шумно от туристов и есть проблемы с плесенью, солью и ветрами.
Обычно живут подальше, но с видом.
Ученик Пафнутьича, во всех приморских странах стараются жить на холме или склоне горы с видом на море а не у моря. У моря песок, соль, гниющее дерево и дыры в машинах за год два, ну и туристы с джанкфудрм для них, мерзкая еда в целом
Кстати господа трейдеры живущие на южном и северном кипре, давайте встретимся и лично и познакомимся. Думаю всем будет интересно узнать друг-друга в лицо.
Если есть интерес встречи, пишите мне в ЛС.
Думаю на лето многие разъедутся, а вот осенью давайте соберемся.
avatar

Alex7b

Alex7b, Отличная идея. Можно пикничок замутить или ресторан. Тоже уезжаем на лето — к березкам ))
Alex7b, я за, можем зажечь :)
avatar

Oleg

Я сейчас в Черногории. В семейном миниателе на 8 номеров. Номер 24 кв.м с миникухней и балконом за 30 евро в сутки. Интернет бесплатный 40-75 Мбит/с. От моря 150 м — вторая линия. Клубника здесь 2,5 евро, черешня то же 2,5 евро кило. Бананы 1,5 евро. Обед на 2-х взрослых и 2-х детей от 18 до 30 евро без алкоголя если. Торговать легко можно, но в общем скучновато, деревня…
на каждый дом по две форекс шараги зарегистрировано небось. Высокочастотный трейдинг из кипра не получится чтоли?!((… дануеманый еконостас… как же так...((
Третий год отдыхаю в десяти минутах езды от ларнаки. Вилла журналистов. Полупустые пляжи и счастливые дети. Домики за смешные деньги.Ездим группой несколько семей.бесплатный вайфай и нет жары в июне. Месяц полного кайфа. И такого моря искать и искать. Ищите лучше. Да. Может и деревня но это хорошая деревня) и чудесные люди…
avatar

dan◦fox

Проверяйте правописание, перед тем, как пост выкладывать… Это пипец. В первом абзаце 100500 ошибок, аж читать противно. В целом интересно :)
ты в лимассоле? что за отель?
avatar

Andrey

Тоже потестил месяц с 1 мая по его конец — как оно жить на Кипре и трейдингом заниматься. Жил в Айя-Напе… Хорошо, однако))… — Полный кайф числа с 10-15-го мая, до этого для меня и море холодновато, и так вообще люблю потеплее.
Наверное, буду сюда время от времени наезжать, если Таиланд полностью не переманит, который тоже на предмет жития-трейдинга потестить собираюсь — но там видится срок комфортных условий поболе в сезон.
Пишите в личку, если будет тусовка трейдеров Кипра)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP