<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

«Сбербанк» всадник без «головы и плеч»

Давненько мне не приходилось писать обзоры по бумагам «Сбербанка». Ибо мне, как инвестору в них, в рамках долгосрочного нисходящего тренда от 2011 года, делать нечего. Но приближается закрытие реестра по этим акциям, и нужно посмотреть, не наклюнулось ли по ним что-то интересное, что можно реализовать на срочном рынке, где я вполне допускаю спекулятивные идеи по фьючерсу на индекс РТС, Si, «Газпрома» и «Сбербанка». Теперь эти планы, скорее всего, я буду реализовывать после экспирации, но подготовиться, рассмотрев базовый актив, можно уже сейчас.

Закрытия реестра я не боюсь, ведь обыкновенные акции в среднем повторяют пик дня отсечки за 40-44 дня, при среднем максимальном падении на 10-11%. Ужасным это падение назвать сложно, хотя у многих аналитиков язык поворачивается. Если встречаете такое – знайте, перед вами не очень честный продавец брокерских счетов. Такому продавцу все равно, что будет с вашим счетом, лишь бы заманить ваши средства на него под какую-нибудь биржевую тему. Ну, да ладно – это на их совести.

С точки зрения техники важно, что на обыкновенных акциях «Сбербанка» появился и небольшой восходящий тренд декабря 2014 года (около 70 рублей). Этот тренд вдохновляет многих «быков», которые почему-то забывают, что на графике нужно видеть самый долгосрочный текущий тренд и предыдущий, что был до него. При его пробое бумаги могут провалиться до 62-60 рублей (50% Фибо, подкреплённая нижней границей старого «бриллианта»).

Вариант с ростом рассматривать даже не хочется, помня, как бумаги долго висели между уровнями 70-72. Но если этот рубеж будет преодолён, то возникнет предпосылка к медленному росту к пику мая 2015 года – 80 рублей. Очень медленному! Чтобы он был быстрым, должно случиться чудо.

На этом рубеже, кто-то узрит линию «шеи» фигуры «голова-плечи». Не хочу ее обсуждать как разворотную, так как она родилась после весьма небольшого тренда, а также эти фигуры плоховато работают на дневных графиках «Сбербанка». У бумаг и без этой фигуры чистая дорога на 60-62 в случае пробоя  и закрепления под отметкой 70 рублей.

В общем-то график «Сбера» прост и понятен, если смотреть на него на широком масштабе. Игровые уровни своеобразны, но если у вас есть правило по максимальному количеству «лосей» на сигнал, и риски на доход у вас всегда не менее 1 к 3, то проблем с торговлей по бумагам банка у вас не будет.

Если вам интересны привилегированные бумаги «Сбербанка» — пишите отклики в социальных биржевых сетях, и я обязательно сделаю обзор и по «префам».
 График 1. «Сбербанк» дневной срез.

«Сбербанк» всадник без «головы и плеч»

Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)

 

Нам плевать, что у Грефа, Сбербанка и богини победы нет головы!


Сбербанк скачет, тейк маячит.
У судьбы куплю удачу.
Кровь со льдом возьму себе на сдачу.


там же все видно… от лоев 2009г… полная пятиволновка… тока волна в получилась расширенной вверх
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP