<HELP> for explanation

Блог им. suzdaltsev

Иран вылез не по делу, еще и нас под эмбарго подведет...

Министр нефти Ирана Биджан Занганех заявил о начале экспорта нефти в Россию на следующей неделе.

Зря. Надо было все делать тихо и молча. Иран сам находится под эмбарго (полным запретом на торговлю) со стороны Запада с 2012 года, и если мы нарушим это эмбарго, то скандал может закончится распространением на Россию этого полного запрета на торговлю.

Нежелательно, т.к. финансовые рынки остановятся первыми...

Игорь Суздальцев
Редактор видеопортала трейдеров YouTrade.TV

Иран вылез не по делу, еще и нас под эмбарго подведет...
 

Ирану наоборот выгодно, щас забегают упыри с криком :«бабло мимо проплывает!» Да и нам насрать, что-то ещё более серъёзное могли бы ввести то и ввели бы уже.
Азат Туктаров, а, может, лучше бы не нарываться? Не люблю рискованных шоу)
Игорь Суздальцев, ссыкунов добивают, ещё ни одному кролику не помогло несопротивление удаву.
Игорь Суздальцев, разумно. Голову лучше спрятать в песочек. И не нарываться.
Вестников, всё чаше и чаще читаю твои разумные комментарии.
Игорь Суздальцев, хорошо что ты осторожный, но иногда черезчур, там где его ждет ни кто не боится)
Игорь Суздальцев, «Судьба не любит боязливых» ©
Азат Туктаров, и можно подумать, если у них есть план поменять эмбарго Ирана на эмбарго России, их остановят такие мелочи.

Но то, что им не нравится опережающие действия России навстречу Ирану = это понятно и объяснимо. Они хотят снятием эмбарго с Ирана сделать себе лучше и подготовить почву для эмбарго России. А когда нефть из Ирана пойдёт большой частью через Россию, то как ставить Россию в эмбарго? Получается, что эмбарго становится смешанным.
Не нравится им это.
Вестников, в этом и заключается ХПП по Ирану, увеличение контроля за нефтяными потоками это значит упырей за яйки щимануть:) ну и прочие профиты тоже бонусом.
Вестников, тогда как раз и пойдет эмбарго на Россиию, чтобы мы залили нефтью все хранилища и остановили не только импорт иранской нефти, но и добычу своей. В этом будет суть игры американцев…
Игорь Суздальцев, Ежели в Китай эту нефть продавать, то амеры вообще каким боком?
Вестников, да-а-а-а-а....
Неужели ты думаешь, что если Ирану предложат отказаться от экспорта нефти в Россию в обмен на полное снятие санкций, Иран от такого предложения откажется?
Т.е. Ирану будет достаточно в обмен на нефть получать из России сырье и товары невысокого качества?
иван псов, не забывайте что хоть какой то обмен лучше чем никакого. например вы заядлый и старый производитель какгонить товара -вы специалист в нем и в другом у вас нет навыка/сырья/связей. вам будет очень не охота делать что-то новое что есть уже на рынке и конкуренты там все заняли плотно. тогда единственный выход взамен своей товарофигни получить хоть какойто ломоть хлеба, бусы и одежку чем самому их делать вместо своего спецтовара на котором вы набили руку и стали конкурентным. это и на страну переносится аналогия. неужели иран не согласится хоть что то вместо ничего получить на свое что-то, которое больше никто не хочет?
у кого какие мысли?
avatar

osip911

Полный запрет на торговлю, России ни при каких не введут)

Это будет «суицид» для Европы…
avatar

Andrew D.

Leclash, да, но американцы-то давят, могут и додавить…
Эмбарго и Европа и США очень хотели бы ввести, но к их сожалению их основной рынок сбыта машиностроения и импорта ресурсов в виде газа и т.п. Завязан с Россией. Может я конечно не прав, но я думаю именно так
avatar

Андрей

Россия это желанный рынок и те кто будет вести с Россией торговлю, тот и окажется в выигрыше.
avatar

osip911

Мы круто надули Иран)))снятие эмбарго- шиш! и нефти лишней не будет на рынке, что для нас хорошо.Ибо несколько лет эмбарго и скважины их отправят на пенсию.Новых не будет.Хотя эти арабы еще те черти.им не стоит доверять.ИМХО
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, почему и кому можно не доверять из них? а кому можно доверять в этом мире? себе можно?
между Ираном и Россией давно велись переговоры на поставку нефти в обмен на товары из России. И судя по всему договорились. Я думаю это правильный шаг. (если конечно в условиях остался пункт покупки наших товаров.)
avatar

RuUUUUU

России необходимо действовать с Западом исключительно только исходя из своих интересов, нам необходимо на Западе брать технологии, а производство налаживать у себя.
avatar

osip911

так это же хорошо, что «финансовые рынки остановятся первыми...»!
avatar

elber

elber, о, а зарабатывать на чем будем?
Игорь Суздальцев, дадут купить за дешево!
avatar

elber

если против России введут полное эмбарго — у нас будут развязаны руки, тогда от России можно будет ждать чего угодно...

Когда уже шантажировать не чем, то уже всё равно, что о нас подумает Запад!

В Киеве вдруг начнется Росмайдан, в Одессе Миша будет прятаться от российских самолетов.

Но самое главное как будет жить Европа без газа и нефти, мы то с голоду не умрем, а они да.
этот мир жесток( нужно искать не «американцев, европейцев, рассиян» а конкретные фамилии имена — кто рулит напрямую всеми товарными и информационными потоками в этих странах — там и игла в яйце. общие фразы типа «это выгодно американцам» «это выгодно России» в этом жестком мире не дадкт ответ: «а на фига мне это знать, с какой целью мне это». потоки нефти до не ставленников и их хозяев — все равно что алмазы для негров -перепадет что-то если то только если спляшет для царя местного. вы не понимаете о чем рассуждаете -оттого и плутаете в «филососких дебрях». жизнь это суровое поедание одного другим — если это не так то только в СССР было -там все были закодированы на одну цель -благо обществу а потом уже личное. теперь все прагматичнее и жестче — кто-то имеет и распоряжается всем в этой стране, остальные «пляшут как могут» или становятся на караульную службу этим прагматичным суровым хозяевам стран
так пиздоболы типа латыниной и радзиховского десятки лет орут, что европа откажется от торговли с Россией… сланцевым газом себе все дырки развальцевали. только вот всё что то никак.
avatar

Nemo_2000

когда же мы дождёмся согласования полного запрета на поставки нефти и газа в страны G7?
Иранская нефть пойдет на наш внутренний рынок, наша нефть — за границу. В чем нарушение эмбарго, разве мы подписывались под запретом импорта нефти из Ирана?
P.s. Я с удовольствием пью кубинский кофе.
Анатолий Иванов, кофе из кубы или так, одно название?
где берешь?))
avatar

ijvan

ijvan, риторический вопрос.
В моем блоге вторая картинка — Гавана, деловой центр в Мирамаре, апрель 2015. Мог бы добавить еще, но нельзя засорять сайт сторонними изображениями.
и вообще непонятно что они против Ирана имеют, то что те против Израиля?
avatar

alexKa

Кстати, если посмотреть где на карте расположены Иран, Пакистан, Афганистан и Индия, то увидим что горячие зоны, где конфликты постоянно поддерживаются находятся между Ираном и Индией, то есть Пакистан и Афганистан… Получается что трубопровод из Ирана в Индию, где величайший рынок для сбыта нефти был бы протянуть проблематично… Мало того, Пакистан и Индия это когда то одна страна была, которую собственно и разделили, возможно для того чтобы там создать горячую зону и ослабить тем самым весь регион…
avatar

alexKa

alexKa, может быть — нам не дано знать. но конечно в этом есть смысл
это прикольно
всяк смарлабец знает как надо поступать правительству Ирана
Не думал что доживу до такова идиатизьма
avatar

SPX1000

SPX1000, не боги горшки обжигают))

avatar

Paul

У нас не совсем идиоты сидят и первым пунктом контракта написано: «Договор вступает в силу после снятия санкций с Ирана».
avatar

ch5oh

ch5oh, да нет, зерно уже пошло в Иран, это в новостях…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP