<HELP> for explanation

Блог им. JokerClubXO

Мартышка и очки.

ПЕРЕПОСТ.


Многие категорично негативно относятся к методу торговли по мартингейлу. Меня часто спрашивают о моём отношении к этому. Я не так категоричен и ещё в курсе скальпинга от Invisible Insider показывал пример как его можно использовать. Да, я против любого усреднения по этому методу, это слив на дистанции 100%. А если ты имеешь стоп на каждую сделку и второй и последующие ордера открываешь просто с увеличением, то это вполне себе адекватно. Главное при этом не выходить за параметры риска на сделку и по дню.

Мартышка и очки.

Я приводил пример того как можно работать.
Во первых, это поможет начинающим которые страдают пока меткостью.
Во вторых, это способ меньшим движением покрыть предыдущий убыток и агрессивно нарастить профит. 
Главное помнить о мани и риск менеджменте. Использование метода увеличения лота, после убытка, при последующем входе не отменяет необходимость соблюдать остальные правила)

Использую ли я сам этот метод?
Да, иногда случается. У меня лимит в 2 сделки на инструмент в день, поэтому я могу позволить себе всего одно увеличение. При этом, как правило, первая сделка совершается пониженным лотом. Т.е. есть сигнал на вход, но он не такой чёткий, я совершаю сделку понижая лот на половину. Если получен убыток и есть снова сигнал на вход, то я вхожу стандартным объёмом. По сути, я сначала использую антимартингейл, а потом мартингейл)

На цифрах это выглядит так. К примеру мой рабочий лот 10-ть. Есть слабый триггер, я вхожу 5-ю, получаю стоп. Если появляется ещё один сигнал, то я вхожу 10-ю. При стопе я завершаю работу, а профит беру без учёта ранее полученного убытка. Т.е. у меня не сидит в голове мысль отыграться, я работаю стандартно по цели либо биллингую сделку. При этом второй вход не сразу после стопа, а только при наличии сигнала. Если его не будет, я не высасываю сделку из пальца, значит сегодня по инструменту я зафиксирую убыток. Если же и вторая сделка закрыта стопом, то для меня это остановка торговли по этому инструменту на сегодня, не смотря ни на какие дальнейшие сигналы. Я даже перестаю мониторить рынок по этому инструменту, что бы не раздражать мозг и не вводить себя в искушение. Есть чёткий алгоритм и я ему следую. Мои правила и моё точное их выполнение. Стоп не повод плакать и убиваться, это повод к более глубокой 4-й стадии аналитики. 

 

проблема в недополученной прибыли если первый сигнал оказался всё же правильным и след. неполноценном использовании депо. облегчение исключительно психоэмоциональное. а математически зло по любому.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, Забываем о вероятностях, лот понижается когда сигнал есть, но вероятность его отработки, с опорой на историю, ниже. Ни о какой психоэмоциональной составляющей тут речи в принципе нет. С такими проблемами в трейдинге делать нечего.
Понятно, есть эмоции у всех, но работа лотностью ни как с этим не связана. А мартышка включается только если поступает сигнал большей силы. Грубо, входил на отбой от границы баланса, но случился ложный вынос и возврат. Ты получил стоп, а вероятность сигнала возросла в разы, вот тебе и повод включить мартина.
По какую математику идёт речь не совсем ясно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP