<HELP> for explanation

Блог им. wolga139

сбер и втб

Очень безобразно ведёт себя втб. Смотрю и думается мне, что я в шорт влетел бы давно. Такой смуты в продавцах и покупателей — поискать надо. Дельта просто пипец. Не просто а ПИПЕЦ!!! Напротив в сбере всё ровно — лонг от сего…   короче сбер адекват
 

Категорично — продавцы давно выиграли в втб ( ДАВНО ) а фактов нет.
avatar

wolga139

Для тех кто влетел в втб — минуса огромные, не буду бла… столько они ( покупцы ) не удержат, уже в ауте.
avatar

wolga139

Немного сумбурно. Вы что про ВТБ то сказать хотели?
avatar

Анна Ф

да могу, и видимо предоставлю расклад ( уже поздняк — выходной )
avatar

wolga139

С ВТБ творится, что то вообще непонятное. Вроде было ясно, что должен был вырасти ( до каких высот вопрос) Но потом резко вниз. Так как никаких фундаментальных причин для роста не было. Но что мы видим Рост а затем не резкий сброс а консолидацию Уже 7 сессию подряд.28,5,15 то же цена проходила 0,081
До этого консолидация 0,0584 была с 10,4 по 24,4, целых 10 сессий и 24,4,15 последний день цена прошла уровень 0,0584 и пошла вверх. Если консолидация на уровне 0,0584 понятна или возврат в район допки 0,041 или поход вверх.
Народ был в раздумьях. То что теперь ?
Тренд вверх сломан. и народ трендовики явно брать не должны, кто тогда сейчас поддерживает котиры? Вроде гнать вверх проще за счёт шортистов.
Потеряев А, А, top.rbc.ru/finances/05/06/2015/55706a779a7947679f3d2c7b
а все гадали — в чем инсайд на росте…
avatar

Olew

Olew, Ва серьёзно? Я так понял раз суммы привлечённых средств ВТБ не сказали то это менее 700 млн евро. Но даже если это будут не привлечённые средства а чистая прибыль то это не повод к двукратному росту котировок.
Потеряев А, А, Работать с физическими лицами в Европе по такой модели первым начал ВТБ, отмечает руководитель департамента дочерних компаний ВТБ Михаил Якунин: «VTB Direct — онлайн-банк, ориентированный на привлечение депозитов частных лиц, работает в Германии и во Франции с конца 2011 года». К концу 2014 года объем депозитов, привлеченных VTB Direct, составил 3,9 млрд евро.

Оказалось полгода назад уже привлекали забугорные средства в обход санкций, раньше мне подобной инфы не попадалось. Согласен, статья не раскрывает причин роста именно сейчас, но дает предпосылки по новому взглянуть на положении дел в банковской сфере. Аномалии налицо и фундаментал потерялся. Что будет — гадание…
avatar

Olew

Olew, В итоге всегда основное способность генерировать прибыль. У ВТБ с этой способностью не очень и особенно в нынешнее время.
Потеряев А, А, не стал я больше ждать, сегодня пристрелил лося ВТБ ао. -1%.( К закрытию в мосбиржу ао успел заскочить — надеюсь отобью завтра с плюсом.)
avatar

Olew

Юля Афанасьева предлагает покупать ВТБ с целью 11 копеек. 11 копеек, Карл!

www.finam.ru/analysis/marketnews/dlya-pokupki-eshe-mogut-byt-interesny-bumagi-vtb-nad-urovnem-8-05-kopeiyki-s-celyu-do-0-11-rublya-20150605-14000/
Роман Соколов, Ну чисто по графику такая цель просматривается, но ведь и фундамент надо учитывать. Что с бумагой будут делать те кто купит по 0,11? Выкупов там больше не будет, дивидендами даже, если давать по 25 % от прибыли эту цифру не отбить практически никогда.
Потеряев А, А, так афанасьеву это не интересует. ей 8 копеек за говнобанк это нормально, а то, что там кукл эти 8 нарисовал и послезавтра нарисует 3 копейки афанасьева не рассматривает в своей «онолитике».
Роман Соколов, Ну в принципе и такой подход может иметь место.
Люди бравшие в лонг на прошлой консолидации могли хорошо заработать.
Некоторые вообще говорят, что им плевать на фундамент и работают чисто по графику и как ни странно довольно успешно.
Кстати, возможно часть кто брал в лонг ВТБ просчитали возможность заработка именно на выносе шортистов.
Доказать манипуляцию крайне сложно.
А вообще мне интересно есть кто держал ВТБ от уровня 0,0584 до 0,081 ?
Тех кто держал мечел до утроения позы я знаю.
Здрасте, очень нравится. выходные смотрим…
avatar

wolga139

Анна получит весь расклад
avatar

wolga139

кукиш быкам приготовили ( НЕ БЫКАМ. ТАК )
avatar

wolga139

хорошо. в втб продано уже всё — просто всё. наш ПОКУПАТЕЛЬ может задрать котировки за дрова шортистов ( я у тоже уже в них но — так для смеха ) кто нибудь посчитал сколько НАШ покупатель ввалил денюшек? я считаю
avatar

wolga139

Т.е, Вы считаете, что покупатель/ли покупал у продавца/цов, и две недели цена стояла +-0,3% при миллиардных оборотах, чтобы всех везти на север? Надо еще покупать и покупать для этого. Почему цена не ушла вверх в течение последних торговых сессий? Может, покупатель уже раздал/раздает купленное ранее?
avatar

Анна Ф

Анна Ф, Как раз долгая консолидация странная вещь для бумаги искусственно дёрнутой. Впечатление может она реально кому то нужна? Кто покупает? Секули на консолидации по идее не должны. Но если потом бумага пойдёт куда и положено вниз, то это будет очень хороший развод. Так задрать бумагу, потом долго раздавать по хаям и всё это даже без надуманного повода.
Скорей всего основной развод будет когда всех заставят крыть шорты перед отсечкой — может это основная тема игры ?
В прессе пишут, что в конце прошлого года выходил Керимов из бумаги. Сейчас, вроде, Прохоров продает. Не удивлюсь, если под это сам ВТБ своих бумаг в шорты набрал. Как закроют сделку, так и полетим вниз. Прохоров славится тем, что выходит на хаях. Посмотрим, как в этот раз сложится.
avatar

Анна Ф

Анна Ф, У кого ВТБ в шорт брал? Технически трудно это да и нецелесообразно. В шорт даёт обычно брокер. Может конечно можно это через РЕПо сделать, но с техникой этих сделок я не знаком.
Прохоров вроде и пролетал, но там точно неизвестно .
А вот ВТБ с фондовым рынком не дружит точно, уже пролетал и после этого сам себя ограничил в сделках на фонде.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP