<HELP> for explanation

Блог им. algorbunov

Предвыборное

Ровно через неделю свершится события, которого ждали и готовились – выборы в Государственную Думу.

Я не знаю, какая партия займет большинство в парламенте (ну догадываюсь), не знаю удастся ли победить монополию в Думе, ну знаю одно страна уже победила. И как бы пафостно не звучало, но это действительно так.

«Народ имеет то, правительство которое заслужил» это правда, и у нас не только власть с множеством пороков, но и общество с различными «заболеваниями». Несколько лет назад руководство страны никто не обсуждал, царил какой-то беспросветный пофигизм, чувство безысходности.

Я рад, что сейчас говорить о политике и ситуации в стране стало актуально, люди не боятся выражать свою точку зрения, говорить о своих правах и не замалчивать проблемы. Стали думать о своем будущем, немного дальше, чем о том, где провести выходные. Общество стало на путь «выздоровления».

Я не говорю, что уже завтра мы будем жить в другой стране, нет, это процесс долгий и может занять не одно десятилетие, но то, что он начался это факт и отрицать его глупо. Разве можно было представить каких-то 3-5 лет назад, что люди будут активно бороться с «мигалками» на дорогах? Или знаменитый проект «РосПил»? Я уже не говорю про открытое выражения недовольства правящей партии и высшему руководству. И понимания, что жизнь не ограничивается стенами квартиры, и поговорка «моя хата с краю» не работает.


Это всё действительно радует и вселяет надежду. В следующее воскресенье нужно идти на выборы обязательно, потому что порядок можно навести только двумя способами: с камнем и оружием или с бюллетенем в руке. Первое мы уже проходили и из этого ничего хорошего не вышло, а второго у нас еще не было, и эти выборы как никогда подходят для того, чтобы законными методами показать своё отношение к власти и заставить её измениться. До встречи на избирательных участках страны :) 



Перепост с моего ЖЖ: http://a1gorbunov.livejournal.com/6326.html 
 

«Я не говорю, что уже завтра мы будем жить в другой стране, нет, это процесс долгий и может занять не одно десятилетие, но то, что он начался это факт и отрицать его глупо. Разве можно было представить каких-то 3-5 лет назад, что люди будут активно бороться с «мигалками» на дорогах? Или знаменитый проект «РосПил»? Я уже не говорю про открытое выражения недовольства правящей партии и высшему руководству. И понимания, что жизнь не ограничивается стенами квартиры, и поговорка «моя хата с краю» не работает.
»

Вообще-то в начале 90-х масштабы были пограндиознее.
С тех пор был явный регресс и нечем пока что гордиться
FluffyCat, сначала 2000-х прогресс в обществе на лицо
«это процесс долгий и может занять не одно десятилетие»

cтраны на такой долгий срок не хватит.

«Разве можно было представить каких-то 3-5 лет назад»

еще во времена СССР (до 90-го) будучи студентом наблюдал массовые митинги протеста, переворачивание милицейских УАЗ-в и прочие приколы. Что любопытно митинги своих целей достигли. Разве можно было тогда представить, что езда с синими ведерками на крыше будет восприниматься, как «начался процесс».
Еще был интересный момент. Совершенно неформальными способами, благодаря спонтанной самоорганизации была практически ликвидирована молодежная преступность в нескольких районах города. Просто прошлась банда студентов-старшекурсников по всем злачным местам и вынесла всю гопоту. Эпизоды с избиениями и ограблениями «ботаников» исчезли, как класс года на два. Восстановилось все только в последние годы перестройки, когда пошла волна «люберов» и подобных им.
Elstoun, вот и я про то же
ЕР — однозначно… административный ресурс работает…
Ну не всё сразу. Доберутся и до ведёрок и очень даже возможно, до… Интернет. Первые и важные шаги уже сделаны. До телевидения не допускаются умные люди думающие по-другому Рыжков, Явлинский, Немцов и тд. Количество и качество демонстрантов-нашистов растёт, несогласных — падает. Объём подтасовок, разного рода манипуляций, а главное — вмешательство государственных и гэбэшных ресурсов в выборный процесс растёт. Так что действительно, прогресс налицо. :)
avatar

Хоббит

Очень показательная картинка в тему ваших рассуждений… smart-lab.ru/blog/offtop/25900.php
avatar

johnson773

От освистали до отп@$! ли один шаг. (арабская поговорка)
avatar

Spekyl

«Народ имеет то, правительство которое заслужил»
фу как это убого!
рабскую психологию нужно в себе уничтожать!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP