<HELP> for explanation

Блог им. VilandaCapital

Трейд дня (04.06.15) – Boeing Co

Тип сделки – Long
Долгосрочность – средняя
Текущая стоимость – $143.81
Рекомендуемый стоп-лосс – $135.77
Цель – $163-170
Risk-Reward – 1:2.4
Рейтинг VC – 6/10


Сегодня мы предлагаем вам еще один лонг – Boeing Co (BA). Эта компания, как многим известно, является производителем авиационной, военной и космической техники. Почти каждый второй самолет гражданской авиации произвел именно Боинг.Трейд дня (04.06.15) – Boeing Co

Финансовые показатели в данной сделке не так важны, но мы хотим заметить, что у Боинга они очень хорошие. Компания из года в год наращивает продажи и увеличивает прибыль, выплачивает стабильные дивиденды и имеет сильный баланс. Долги являются умеренными, впрочем, она и не нуждается в крупных займах – генерируемых денежных потоков хватает как на проекты Боинга, так и на выплату дивидендов, а также на выкуп акций с рынка. Например, в прошлом году болеее 5% акций с рынка выкупила сама компания. Боинг не выглядит дорогим, P/E у компании 17, примерно также как и у всего американского рынка. Так что, если сильной коррекции в ближайшее время не случится, компания действительно может хорошо подрасти.

Волновой анализ здесь схож со вчерашней идеей – сток находится в 5 волне от (5). Смотрим на дневной график:

ba1

После окончания коррекции в сентябре прошлого года мы видим 3 волны, где 3 остановилась чуть выше уровня 161.8% от проекции волн 1-2, что является хорошим таргетом для третьей волны. Сама 3 волна отлично делится на 5 волн, виден четкий импульс вверх. После этого мы видим явное коррекционное движение – 4 волна. Как нам казалось ранее, она должна была являться обычным зигзагом из ABC, поэтому мы уже входили в лонг в начале мая с коротким стоп-лоссом. Тем не менее, сток ушел ниже, и наш стоп-приказ сработал. Что было нашей ошибкой? Слишком близкий стоп-лосс, который должен был быть установлен по 1 волне (так как 4 волна не должна пересекаться с 1-ой). После этого мы переосмыслили наш волновой подсчет – нам все еще нравится эта идея, но теперь, на наш взгляд, 4 волна является сложной коррекцией через WXYXZ.  Это редкая фигура, но наш главный аргумент – движение вверх выглядит незаконченным. Также 4 волна на данный момент окончилась в хорошем регионе – 100% от 1-2 и недалеко от 38.2% от 3 волны (как мы уже говорили, это идеальные цели для 4 волн).

Мы уже зашли в эту сделку 02.06. по $141.18, но она по-прежнему остается привлекательной, так как цель для волны 5 находится в районе $163-170 – район 200% от волн 1-2, а также 100% от волны 1 (в импульсе 5 волна чаще всего равняется 1-ой).

Наш альтернативный вариант отмечен красным цветом. Он подразумевает окончание большой 3 волны (в кружке) и начало коррекции в волне 4.


Оригинал 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP