<HELP> for explanation

Блог им. svyatoslavf

Не только о рынке

Тольятти.Вечер.С балкона седьмого этажа наблюдаю за мирной жизнью своих соотечественников.Маленькие детишки играют в песочнице, те что постарше катаются на велосипедах, на роликовых коньках.Мамочки сидят на скамеечках, зорко наблюдая за тем, как резвятся любимые чада.Неподалёку «скучковались» папочки.Как всегда, наверняка разговоры о машине, о рыбалке, возможно о пиве и бане))).Город живёт, люди живут.И трудно представить, что вот так же пару лет назад в Донецке и Луганске, была такая же мирная жизнь. Всего три года назад был чемпионат Европы по футболу на Украине.Тысячи болельщиков, россиян и украинцев, немцев и поляков объединённых одной общей страстью к футболу, скандировали речёвки, разукрашивали лица в цвета национальных флагов, и все были нереально счастливы.Счастливы от того, что не рвутся снаряды вокруг, что не рушатся дома, а вместо свиста и рёва подлетающих мин и снарядов, рёв счастливой многотысячной толпы на стадионе.И казалось, что так будет всегда.Но кто мог представить тогда, что через пару тройку лет всё рухнет.Рухнут планы и мечты миллионов человек.Дети не будут бегать по дворам, кататься на велосипедах, а будут вынуждены прятаться в бомбоубежищах.Новый терминал Донецкого аэропорта, один из самых современных на Украине, превратиться в руины, и станет братской могилой для сотен военослужащих и стой и с этой стороны.В связи с этим меня не покидают мысли.Как не допустить такого в России? Как обезопасить себя, детей от этой майданной заразы? За кого воевать в случае ужасного сценария? Убежать? Уехать подальше? А потом когда всё утихнет приехать обратно как ни в чём не бывало? А совесть? Ведь она спросит, а что ты сделал что бы этого не допустить? Много вопросов крутится в голове.Нет ответа на них.А желающих устроить в России украинский сценарий, ой как много.Кричат со всех сторон, как стая грифов-падальщиков, предвкушающих трапезу у тела павшей жертвы.Так сможет ли Россия не стать тем трупом, которого будут терзать падальщики и стервятники? Тревожно мне.За себя, семью, детей… очень тревожно.
Много я написал конечно не по теме рынка.высказаться захотелось.Поделиться с вами переживаниями.Зря может?
О рынке.А он живёт своей жизнью.Наступила летняя пора.Пора дивидентных отсечек прошла, и рынок вступил в фазу медленного сползания с завоёванных высот.Вечно-зелёный доллар растёт.Акции снижаются.Кто то, видит в этом возможность закупится, а кто то наоборот использует эту возможность для открытия коротких позиций, в надежде позже откупить по ещё более низкой цене.Кто из них прав? Да кто ж его знает кто прав.
Ну да ладно.Лирика это всё.
итак, фьючерс на индекс РТС (RIM5):
сегодня технично отработал уровень 98500-99000, предыдущего локального минимума, от которого и началось снижение, пробив поддержку 94600-95300.Так что локально пока вниз, покупки, тем более с плечами, опасны, а если и возможны то только внутри дня и краткосрочно.Ожидаю проторговки, и в принципе сегодня можно открыть на вечерке шорт с коротким стопом за 95500, с фиксацией прибыли, если она будет, в районе -2% завтрашнего снижения.
Не только о рынке

фьючерс на акции Газпрома(GZM5)
Сегодня удалось зашортить после почти 2%-го роста, и захватить движение в 1%.Цена достигла уровня поддержки 13890-13990 и резво отскочила.Отскок не удалось захватить, потому что, всё внимание переключил на нефть.На вечерке удалось войти в шорт с переносом на завтра.Стоп-лосс в районе 14350.На завтра ожидаю снижение, с обновлением минимумов 13890… А там дальше посмотрим.
Не только о рынке
 
 фьючерс на акции Сбербанка (SRM5)
Пока тоже всё со знаком минус.Зона поддержки 7225-7290 не устояла.Цена пока закрепилась за этой зоной, и скорее всего станет на завтра уже сопротивлением, и можно попробовать открыть короткую позицию от этой зоны с тейк профитом тоже -2% от откртыия и ниже.
Не только о рынке 
 фьючерс на доллар-рубль(SiM5)
пока рост, рост и ещё раз рост.Картинку приложу позже в ежедневном обзоре уровней на завтра.
Удалось сегодня заработать и на фьючерсе нефти (BRM5).Первая попытка закончилась стоп-лоссом.Как раз во время выхода новостей.Но позже увидев реакцию на новости по характерной 5-ти минутной свече, решил ещё раз переоткрыться в шорт, с последующим закрытием возле локального минимума.Собственно сделки все на картинке:
Не только о рынке 
 по нефти ожидаю дальнейшее снижение.
ну что ж, вот небольшой мой обзорчик.Прощу прощения за лирику в начале поста, но честно, переживаю… Всем мирного неба над головой и удачи!

==> 
 

эмоции переживания-чисто полнолуние.пройдет-успокоишься. у васи вон вообще от безнадеги крышу снесло: воет на луну и шортит шортит шортит
Добрый человек, )))) возможно и полнолуние… а может и истерика по всем каналам и интернетам… видать не только меня бомбануло))
голосуйте за Путина и всё будет тип-топ
avatar

Nordstream


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP