<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Ну почему об этом все молчат? Писцы атакуют.

Итак главная тема всех обсуждений по америке это просто нереальный долг который уже достиг целых 108% ввп. Пока обсуждальщики потирают потные ладошки я хочу задать вопрос. А знаете ли вы что?

Долг ЕС = 101% ввп. где базары что евро кранты?

Долг  Англии = 396% от ВВП! Тетушке королеве пора бы продавать замки, а тут еще и золото у них забрали.  пячаль вообщем.

Германии = 159% ввп

Франции = 236% ввп.

Нидерланды = 70% ввп, но тут понятно под травой кредиторы просто забыли.

Швейцария — ВНИМАНИЕ! 417% от ВВП. ооооооооуууу щщщщеееееееет как же там их франк????

Бельгия = 338% Ван Дамму это не понравится.

Сингапур = 346% пора их баксами разжигать буржуйку.

Гонконг = 290% ВВП туда же.

и таких много. просто лень была писать.

И наш абсолютный рекордсмен-любитель жить в долг Исландия! 690% от ВВП,!!! со средней зп 2500 бачей! (так говорят). Мне одному кажется что стока селедки они ненаколбасят чтобы отбить долг в 320 тыс. долларов на человека?
Вы видели их крону? Вряд ли. не стоит. забудьте.


Так где базары что большинству стран крантовый крантец?? что пора готовить тазики с цементом? 


 

Король-то голый… Долг-то в значительной степени самим себе )))
avatar

Borrris

Borrris, долг самому себе это как обещать начать ходить в зал с понедельника. вот вот пойду… ну вот вот вот… ну в след. пон. точно!
Михаил Давыдов, )))) точно, именно так… можно ходить можно не ходить… никто тебя ни за что не накажет, если сам себя не отшлепаешь ))))
Доллар обслуживает глобальную торговлю, поэтому он всех волнует. Дефолт остальных — это локальное событие
Активный Инвестор, глобальная торговля его как раз прилично страхует. и это дает фору перед остальными. но если рухнут они то это не будет локальным событием. что если рухнет германия, франция, вообще ес в целом? Исландия то ладно переживем как нибудь.
Михаил Давыдов, эта фора никого не волнует. Дефолт всех остальных сильно не скажется, а перманентный дефолт Америки все время обесценивает глобальную резервную валюту.
Активный Инвестор, что значит перманетный дефолт? это как обсраться на собеседовании. ты либо обосрался либо нет. дефолт америки будет означать что все посоны, халява кончилась теперь нефть в золотых бочках за баксы больше продаваться не будут. как никого не волнует? Очень многих. особенно тех рисковых прищуренных ребят с трежерис на триллионы бачей. что она скажут своим семьям если это привратиться в пыль? да и за евро торгуют, и торгуют очень бодро.
Михаил Давыдов, перманентный дефолт- это когда новые деньги поглощаются глобальной торговлей. Но в какой-то момент это прекратиться, торговле будет достаточно уже напечатанных долларов и начнут использоваться региональные валюты. Выход только один — обесценение доллара…
Активный Инвестор, ребята прогнозируют новый виток роста глоб. торговли в 16 году. а что сейчас разве рег валюты не используются? везде где я был расплачивался ТОЛЬКО рег. валютой, которая была обменена на бакс. Также не будем забывать что валюта это в какой то степени мировое призвание. если мир признает товары страны то и валюта будет пользоваться спросом. весь мир уважает амер. товары. взять хотя бы компы… так сказать самое начало. все американское.
Михаил Давыдов, мы не о рознице говорим, а о внешнеторговых сделках. В них почти везде доллар
за то у рубля нет долгов.он никому ниче не должен.в 91 году он это показал четко
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, по стате 40% где то от ввп не шибко много канеш но…
потому и живут шоколадно что в долг
Каряга Справедливости, у нас тоже так. 5 кредитов все в кредит. в натуре по нолям но фарсу как будто ты это сам поднял.
Придет время и РФ еще станцует над костяшками этих стран!
Оу щет, как же создается долг, да и что такое долг.
Жил был МинФин США и решил он потратить кучу баблища на всякую фигню. Чтоб взять кучу баблища Минфин пошел к другу — ФРС США и сказал, дай денег в долг, те говорят, ноу проблем. Напечатали кучу баблища и дали под Трежеря. Опс у Минфина нарисовался долг. Минфин дружненько эти денежки прое… л, но где-то они остались, на эти денежки был куплен долг Минфина у ФРС, но в ФРС пришли денежки, которые тот благополучно стерилизовал. УПС. Долг есть, денег нет. А раз денег нет, Минфин пошел снова, и т.д. Отсюда неглупым людям сразу станет понятно, что долг может быть любым хоть 10000% от ВВП, также становится понятно условие при котором долг может быть любым, а также становится понятна причина возможно экспоненциального роста долга, а также становится понятным тот показатель который поважнее долгов будет. За сим все, мне лень писать. Амен.
Александр Соловьев, и добавлю вывод. так можно делать пока деньги страны эмитента принимаются в мире и не спешат домой.
Михаил Давыдов, дык я ж вроде нигде мир то не приплел, у меня кругооборот бабла в природе в смысле в штатах, такой же можно рисовать и в России-матушке, внутри страны то, да легко, но опять-таки при одном условии.
А вы таки близки, но к другому.
Александр Соловьев, тут все взаимосвязанно.
почему не волнует? волнует так же.
avatar

prescott

А кому они все должны? Да и потом если взаимозачет сделать, то долги не такими и большими покажутся, например допустим, что долг Англии 400%, взаимно уничтожается с долгом Сингапура 350%, который Англии должен. И вот уже долг англичан 400-350 = 50%, а не страшные 450%.
Роман Соколов, так то да, но есть нюанс.
Роман Соколов, А Сингапур как уничтожит свой долг? Самоуничтожением?
Роман Соколов, Как вы проценты отнимаете? ВВП то разный у каждой страны в денежном выражении.
avatar

bestt

Отличное замеяэчание. Пост на тыщу плюсов
avatar

kbrobot.ru

Люксембург посмотри))
ватное замешательство
avatar

VpnS

VpnS, госдеповское помешательство
Возможно стоит сравнить ВВП США и Исландии, и тогда многое прояснится.)))
avatar

Aleksandr

Эээ, а тут давече людей погують, что ставки в СШП все поднять хотять? Ну при 100% то мож и выдержуть, а вот при 500% что с ними делать? А денех и впрямь напечатано много, ими можно будет вместо дров топится. Дык вон фонды енти, всякую уйню скупають ватсапы, мобильный приложения где можно одно слово отправлять за мульены. Я уже сам на смузи подсел и в коворкинг записался, там щас деньги даже детям доют, лишь бы прописка в СШП была. Одни мы лохи, ведемся на этот мусор. Китайцы скоро отдельный город для хранения баксов построют. Эх куда мир катится. Идеи Пантилеича живут и ширятся в масштабах вселенной!
avatar

AntipinArt

Надо смотреть структуру долга. процессы в экономике и дисбалансы накапливаются намного дольше чем может показаться, но, рано или поздно, приходит время сбоев в системе и только тогда всё становиться ясно, кто прав а кто не прав.
avatar

RuUUUUU

Ну если делать этот долг хором и согласованно, то да можно его и под миллион процентов загнать, пока ктонить не сдрифит, а такие товарищи у них в стане уже замаячили. Тут главное что бы цепной процесс не начался.
avatar

AntipinArt

голактеко опасносте!!111
avatar

Watto

Александр Соловьев, Вы во многом правы.
Можно продолжить и спросить: А что будет, если долг Минфина Центробанку простить/списать?
А ничего особо страшного: доходы у Минфина (бюджета), убытки у Центробанка, сокращение денежной массы.
Но вот в одном месте я бы не упрощал: «на эти денежки был куплен долг Минфина у ФРС, но в ФРС пришли денежки, которые тот благополучно стерилизовал» Согласитесь, совсем не все деньги, эмитируемые центробанком, идут на покупку гособлигаций.
avatar

Dmitry Dobrin

Dmitry Dobrin, я бы не усложнял, че нам в дебри то лезть, нам бы до основ добраться, дай Бог.
«доходы у Минфина (бюджета), убытки у Центробанка, сокращение денежной массы». Не-а. Не забывайте первую итерацию, ЦБ напечатав кучу бабла нарисовал себе профит с сеньоранжа, списав долг, получит 0. Минфин потратив ту кучу бабла на всякую фигню нарисует себе расход, в сумме потраченного бабла, списав долг получит профит, сложив с расходом выйдет в тот же 0. А сокращение ден.массы как я писал выше может пройти и без списания долга. См. «Долг есть, денег нет».
По второму, ну конечно же не все, просто эмитируемых ЦБ денег поболе будет, надо же чем то обеспечивать фунциклирование экономики. И таки из этого можно сделать предположение, что ЦБ опосредованно владеет долгом на сумму всей денежной массы. А иначе балансик не сложится.
Александр Соловьев, я не забываю первую итерацию. По ней как раз денежная масса увеличивается. Но что касается «сеньоража», здесь я не согласен. Мне кажется, распространение этого термина вызвано иллюзией, что «напечатанные» центробанком деньги являются его доходом. Хорошо это расписал Д. Тулин: www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/tulin_12_14.pdf
стр. 10.
avatar

Dmitry Dobrin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP