<HELP> for explanation

Блог им. chi-my

Моя торговая стратегия - разбор полётов пятницы.

В данном посте разберу свою торговлю в прошедшую пятницу, прошу комментировать ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ. Тупые вопросы — пожалуйста в личку, полезные советы строго приветствуются! Приступим.

Моя торговля — это поиск экстремальных точек внутри дня для входа в позицию либо для фиксации прибыли. Позиция набирается постепенно, у каждой сделки стоп стараюсь ставить не более 100 пунктов, хотя этот параметр пока не устаканился. Направление торговли определяется по теханализу часовых и четырёхчасовых графиков. На пятницу у меня был запланирован пробой треугольника, а следовательно работа строго в шорт:



Эта уверенность в собственном прогнозе в итоге и подвела. После того как первоя половина для принесла ощутимую прибыль, я отказался поверить в то что ситуация координально поменялась. В итоге отдал рынку большую часть заработанного.

Экстремальные точки ищутся на гистограмме объёмов на пяти и пятнадцатиминутных графиках, плюс отслеживание крупных заявок в таблице всех сделок. Здесь можно увидеть момент когда крупные игроки заходят в рынок — это я наблюдал в пятницу на пробое 139к, чему предшествовали крупные покупки, одна была даже больше 2К лотов.


Как видно ниже вся пятничная торговля свелась к пинпонгу на
«объёмных уровнях» 139-137,5-136
На вечерке произошел пробой 139к с выносом на 141. Американцы после этого вернулись вниз, тогда как наш рынок продолжает бычить — лишь сполз обратно к 139к.



После открытия гэпом вниз было большое желание зашортить, но зная как наш рынок любит подёргаться на открытии решил дождаться открытия Европы. Не пожалел, т.к. получил очень чёткий сигнал на вход в шорт в точке 2 — пиковый объём с последующей падающей звездой на упавшем объёме. На последовавшей пиле со снижающимися максимумами удалось с небольшими потерями набрать полный объём со стопом в безубытке. Дальше идеальное развитие событий...
В точке 3 поступил сигнал на фиксацию — пиковый объём с падением. Вышел. Последовала пробойная красная свечка и на следующей я снова начал набирать шорт с коротким стопом. Таким образом получилось взять всё утреннее падение. Зафиксировался по тому же сигналу. В этот момент следовало выключить терминал и идти спать. Но мозг уже выключился (
По моему плану следовало дождаться окончания коррекции либо получив объёмный сигнал на продажу, либо дождавшись пробоя 135,5. Тем не менее начал набирать шорт не дожидаясь возврату к объёмному уровню 137 который теперь после его пробоя являлся сильным сопротивлением. На подъёме к 137 я потерял то что заработал на отрезке 3-4, но к счастью удалось вернуть профит на отрезке 137-136. Хотя никаких объёмных сигналов не было, но уровень 137 был отмечен объёмами ранее.

 

Далее последовала главная ошибка. Проигнорировав явный сигнал на покупку в точке 5 (скажем «объёмный молт») я на нём вшортил в расчёте на пробой. Этот поступок можно объяснить одним — усталостью. Здесь необходимо было принять смену направления движения, т.к. двойное дно было подтверждено объёмами. В точке 6 мы продавили объёмный уровень 137к, после чего его актуальность свелась к минимуму. Дальнейший рост был без сигналов — тупое следование за СиПи, причем с нашим бычьим ускорением. На каждом уровне я пытался зайти в шорт. Хотя всё более ясно в голове звучала прописная истина о том что по пятницам рынок не любит падать, а в «чёрную пятницу» тем более. В точке 7 закрылась дневная сессияю. На закрытии в стакане уже стояла планка в 6000 лотов на продажу. Я вошел в шорт полным сайзом, спрятал стоп за планку и стал ждать. Америка продолжила лететь вверх, планку стали грызть заявками по 2000 лотов. Не успел среагировать — был явный сигнал в лонг. На всё наложились проблеммы с интернетом — я остался в шорте без стопов. За десять минут я вышел в минус по итогам дня. В точке 8 крупные покупатели начали разгружаться — в таблице всех сделок пошли продажи сайзами 200-300 лотов. Это удержало меня от фиксации и за час до закрытия я по 139200 закрыл свой неудачный шорт открытый в точке 7.

Итак ошибки пятницы — входы в позиции без сигналов и увеличение стопов на вечёрке, что явилось следствием усталости и как следствие отхода от системы. Выход вижу пока один — отказом от торговли на вечерней сессии, на которой к тому же практически отсутствуют объёмные сигналы, а дневные объёмные уровни не работают. Замечу что в понедельник была ситуация один в один — хороший заработок утром и слив на вечёрке…
 

вообще то дневная сессия закрылась в точке 8, а не 7
avatar

Alex Goldman

Alex Goldman, точно, ошибся. Пишу по памяти, поэтому возможны неточности.
но все равно интересно и познавательно читать чужие подробные трейды, спасибо.
avatar

Alex Goldman

упутить прибыль заработанную за день-это печально, попробуй скажем после достижения 5 % в день прибыли, уходить с рынка, крайнея мера-выключи монитор, естесно % назначай себе сам
avatar

Lomaster222

Вообще, чисто психологическая тема — очень сложно перестроиться от шорта к лонгу в течении дня, наверно какой-то локальный консерватизм, присущ большинству. Если только шортить, к примеру, то надо ставить цель по прибыли, не особо жадничая.
Поучительно! Спасибо что не поленился разложить всё так чётко полочкам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP